Австрия

Что Вам ближе - слушать классическую музыку в Большом фестивальном дворце Зальцбурга, чувствовать лихой ветер на горнолыжных спусках, танцевать до зари на международном музыкальном фестивале в компании мировых звезд, стремительно нестись на плоту по горным рекам или просто отдыхать на берегу горного озера, нежась под солнышком, а потом гулять по тесным улочкам и горбатым мостикам, прислушиваясь к бою часов на старинной ратуше?

В Австрии возможны все эти варианты отдыха!

Круглый год Австрия не прекращает удивлять своими ландшафтами, климатом, особенностями языка и культуры, которые в каждой федеральной земле немного отличаются. В любое время года Австрия предложит Вам что-то особенное и интересное. Весна проходит в Австрии под знаком первых цветов, солнца, многочисленных выставок и фестивалей искустсства. Например, Вы можете посетить праздник нарциссов. Чем заняться в Австрии зимой знает каждый, но знакомство с летней Австрией многим еще предстоит. Летом Вы можете отдохнуть на озерах Каринтии. Ощущение юга, теплые озера, прелестные горные пейзажи в сочетании с эксклюзивными отелями - все это находится здесь - на самом юге Австрии. Любителей прогулок по суше ждут велосипеды, поездки верхом или же отдых на 13-ти из международных полей для гольфа. Осень в Австрии - это совсем не унылая пора, какой она на самом деле бывает. Это одно из самых урожайных и солнечных времен года. Летом вы сможете попробовать молодое вино в старинных винодельческих районах, воочию увидеть весь процесс приготовления тыквенного масла, которое используется для самых разнообразных фирменных штирийских блюд. В начале осени надо обязательно побывать на фестивале "Bauernherbst" в Зальцбургском крае. Это праздник урожая, на котором Вы вместе с крестьянами шумно с песнями и плясками отметите высокоурожайный год. Зимой , конечно же, Вы сможете покататься на лыжах на лучших трассах в австрийских Альпах. Затем Вы проведете остаток дня в горячем бассейне с термальной водой. Ну и конечно же, поправив здоровье и спортивную форму, можно смело отправляться на бал. Их ежегодно в Австрии проходит более 300. Открытие сезона приурочено к празднованию Нового года, т. е. в ночь с 31 декабря на 1 января. В этот день проходит Императорский бал. Однако роль главного бала не только в Вене, но и во всей Австрии принадлежит Венскому Оперному балу, который проводится обычно в середине февраля.

Как видите, Австрии есть что предложить. Ее секрет заключается в разнообразии.


Площадь: 83,8 тыс. кв.км. км2
Численность населения: Около 7,9 млн. человек
Государственный язык: немецкий
Религия: 78%-католики, 8% - протестанты, 12% - атеисты
Столица: Вена
Денежная единица: ЕВРО

Время

Отстает от киевского на 1 час

Виза

Для получения визы необходимы следующие документы:

1/ действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Если у туриста два или больше заграничных паспортов их необходимо предоставить (в обязательном порядке), на момент рассмотрения визы эти паспорта находится в консульстве.Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. 

ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАЕТЕ КОПИЮ ВСЕХ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА!!!

ЕСЛИ У ТУРИСТА 2 ИЛИ БОЛЕЕ ПАСПОРТОВ, ТАКЖЕ НУЖНО ПЕРЕДАВАТЬ КОПИИ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ ВСЕХ!!! ПАСПОРТОВ. 

2/ Фото 2 шт., размер 3,5см х 4,5см, на светлом фоне, 80 % лица. Аккуратно обрезаные, без полей!

3/ Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:

4.1/ номера телефона и адреса организации (справки прозванивают, поэтому телефон должен быть корректным, с кодом города; если в консульстве не дозвонились по указанному телефону в справке, как правило, они просят принести новую справку или вызывают на собеседование, в отдельных случаях ставят отказ);

ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

4.2/ данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (среднемесячный оклад мин. 2500 грн.);

4.3/ круглая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку и ближайшим родственникам) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

 4/ Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.

(Справки прозванивают, поэтому телефон должен быть корректным, с кодом города; если в консульстве не дозвонились по указанному телефону в справке, как правило, они просят принести новую справку или вызывают на собеседование, в отдельных случаях ставят отказ). Рекомендованная сумма на счету - 1500 Евро на человека.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

 ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

5/ Если человек не работает нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

6/Для частных предпринимателей:

- копия свидетельства о регистрации ЧП;

- копия свидетельства об уплате единого налога или патента;

- справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются). ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ!!!

 7/ Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

Если у туриста пенсия меньше 3000 грн., нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

 

8/ Для студентов/школьников: справка из учебного заведения.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

- для студентов, возраст которых 18-21 года, обязательно оформляется нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

- копии паспортов обеих родителей для несовершеннолетних. 

-копия детского проездного документа или копия паспорта, в который ребенок вписан.

 

9/Для детей возрастом до 18 лет: справка из учебного заведения.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

ВНИМАНИЕ!!! УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕЛЕФОН ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОДОМ ГОРОДА!!!

(если в справке не указали телефон или код города, можно дописать ручкой или любым другим способом главное что бы он был!!! В переводе также!!!).

свидетельство о рождении

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа) + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

Спонсорство оформляется только в том случае если спонсор не едет (пример: едем мама с ребенком, отец не едет в тур, но спонсирует). Если ребенок едет с обеими родителями и один или оба являются спонсорами - нотариально заверенное спонсорство не нужно. Также если ребенок едет с одним из родителей и он же является и спонсором - в таком случае спонсорство также не нужно.

-  копия украинского паспорта спонсора.

- документы, доказывающие родство спонсора и человек, которого он спонсирует+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы, если спонсор едет с тем, кого спонсирует, то делаете копии всех финансовых документов, если не едет, предоставляете оригиналы).

 - копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей, обязательно!

- копия детского проездного документа или копия паспорта, в который ребенок вписан.

ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК ВПИСАН В ПАСПОРТ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, У НЕГО ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, СО ВСЕМЫ КОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ РОДИТЕЛЕЙ!!! (УКР. ПАСПОРТА ОБЕИХ РОДИТЕЛЕЙ, СПРАВКИ С РАБОТЫ, БАНКА, КОПИЯ ЗАГРАН. ПАСПОРТА В КОТОРЫЙ ПИСАН РЕБЕНОК ).

Для ребенка подается отдельный, полноценный пакет документов, в случае предоставления не отксеренных паспортов родителей, финансовых документов, загран. паспорта, если ребенок не имеет отдельного проездного документа, пакет документов считается неполным и отправляется курьерской службой назад агентству на доработку (за счет агентства!!!). 

ВНИМАНИЕ!!! В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ВПИСАН РЕБЕНОК ИЛИ У НЕГО ОТДЕЛЬНЫ ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ, ПОДАЕТСЯ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!!! (КОПИИ УКР. ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ, КОПИЯ СПРАВОК С РАБОТЫ, БАНКА, КОПИЯ ДЕТСКОГО ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА ИЛИ ЗАГРАН. ПАСПОРТА РОДИТЕЛЯ В КОТОРЫЙ ОН ВПИСАН)

 

Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются:

 

разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. Если ребенок едет с третьим лицом нужно доказать родство между ребенком и сопровождающим (например: если едет дедушка с внуком, нужно предоставить: свидетельство о рождение родителя которому приходиться сопровождающий отцом).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

10/ Копия свидетельства о браке, разводе  (если едет муж и жена, у каждого должна быть копия свидетельства и перевода, то есть в двух экземплярах).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

11/ Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками.

12/Для туристов путешествующих на автомобиле: грин карта, копия тех.паспорта транспортного средства, на котором путешествуют, а также копия водительских прав человека, которые будет управлять транспортным средством во время путешествия. Копии грин карта, тех.паспорта, водительских прав должны быть в каждом пакете документов!!!

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ , КРОМЕ ПАСПОРТОВ, ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК.

ВНИМАНИЕ: Все документы должны быть корректно переведены на английский или немецкий язык.

 

Срок рассмотрения документов: 14 дней, за исключением высокого сезона (на этот период консульство выдает четкий график подачи документов).


Фотографии

Позвоните нам : (044) 486 80 30