Италия

Великолепная страна Италия, издавна привлекавшая огромное колличество туристов из различных уголков планеты, расположена на юге Европы. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке - со Словенией, на северо-западе - с Францией. На востоке омывается Адриатическим морем, на юге - Ионическим и Средиземным морем, на западе - Тирренским морем, Лигурийским морем и Средиземным морем.

Италии также принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния несколько мелких островов.

Прекрасный климат, природа и погода Италии, великолепные памятники истории, развитая курортная инфраструктура, высочайший уровень сервиса и обслуживания, возможность скомбинировать экскурсионную программу с отдыхом на море - всё это привлекает в эту страну на юге Европы!


Площадь: 301 302 км2
Численность населения: 60 млн. человек
Государственный язык: итальянский
Религия: Католики — 84%, протестанты — 5%, мусульмане — 7%, иудеи — 4%.
Столица: Рим
Денежная единица: евро

Время

минус 1 час от киевского

Виза

Необходимо открытие шенгенской визы.

Таможня

Разрешаеться беспошлинно провоз не более 200 штук сигарет или 50 сигар, 2 л. вина или 1 л. крепких алкогольных напитков, предметов личного пользования. При вывозе аудио- и видеоаппаратуры необходимо предъявить товарный чек. Свободно вывезти можно до 10 тыс. евро или эквивалентную сумму в других валютах.

Список документов необходимых для открытия туристической визы в Италию

Планировать дату поездки необходимо учитывая такие данные:

подача  каждую среду посольство Италии рассматривает документы   минимум  две недели
для подготовки  документы необходимо предоставить  за одну неделю до подачи

Посольство

Киев, ул. Ярославов Вал  32Б 

Необходимые документы

  • Загранпаспорт иобязательно ксерокопия всех его страниц(ксерокопия предыдущего, если был таковой);продлённые паспорта посольство не принимает на рассмотрение;если у туриста несколько действующих загран паспортов - необходимо передавать оригиналы всех паспортов. В загранпаспорте должно быть не менее 2 чистых страниц/одного разворота.
  • Дети, путешествющие с родителями и не имеющие собственного проездного документы должны быть вклеены и вписаны в загранпаспорт родителей.
  • Ксерокопия гражданского паспорта ( всех страниц с пометками). Туристыне граждане Украины, которые предоставляют вид на жительство, ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляют либозаверенную нотариальнокопию вида на жительство + перевод, либо копию вида на жительство +оригинал вида+ перевод!!!
  • Копия свидетельства о браке/разводе/ смене именизаверенная нотариально либо оригинал свидетельства + копия + перевод на английский или итальянский язык.
  • Фото-3 шт., размер 3.5 x 4.5, 80% лица,на белом фоне цветные.

Документы с места работы

  • Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием точного адреса и телефона (телефон обязательно указывается с кодом города!!!)+ перевод на английский или итальянский язык.На справке обязательно должна стоять дата и номер (срок действия справок с работы - 10 дней)

        Сотрудникам госпредприятий и коммерческих организации оформляется на фирменном бланке с указанием: 
     - всех реквизитов предприятия (адрес + телефон); + печать и подписи 
     - занимаемой должности; 
     - размера заработной платы не менее 3000грн.  
     - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение   рабочего места и оклада на время поездки

  • справка о доходах с разбивкой зарплаты за последний 6 месяцевс подписью бухгалтера+ перевод на английский или итальянский язык.
  • Ксерокопия трудовой книжки всех страниц с пометками ( заверена мокрыми печатями предприятия) + перевод первой страницы и последней записи.
  • Для частных предпринимателей:


       - Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально либо копия + оригинал ) +перевод на     английский или итальянский язык

       - Свидетельство плательщика единого налога или НДС (копия заверенная нотариально, перевод на английский или итальянский язык)

       - Оригинал справки из налоговой о доходах и об отсуствии долга перед государством (справка с мокрой печатью, телефоном и точным адресом  налоговой + перевод на  английский или итальянский язык))  
 

ЕСЛИ ТУРИСТ ЯВЛЯЕТСЯ ДИРЕКТОРОМ ПРЕДПРИЯТИЯ/ФИРМЫ, ТО ОН НЕ МОЖЕТ САМ СЕБЕ ПОДПИСЫВАТЬ CПРАВКУ, ЕЕ ДОЛЖЕН ПОДПИСАТЬ ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЬ.

 

  • Если турист работает у частного предпринимателя или на частном предприятии, то помимо справки с работы с переводом и справки о доходах с переводом ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставляет либозаверенную нотариально копию о регистрации ЧП+ перевод, либо копию о регистрации ЧП +оригинал о регистрации ЧП+ перевод.

  Финансовые гарантии

  • Тревел чеки либо кредитная карточка (только текущий счет)
  • Тревел чекина сумму 50 евро в сутки на человека ( считается количество дней, а не ночей). Предоставляются непосредственно тревел-чеки клиентов (оригинал); + квитанции из банка о покупке + кассовый чек о проплате услуг банка
    - ксерокопии каждого чека(с обеих сторон)+ квитанции

              либо

  • Кредитная карточка- оригинал справки из банка о наличии карточного счёта + остаток денег на счету( сумма не меньше чем 50 евро в сутки на человека - считается количество дней, а не ночей), указывается номер счёта и номер карточки+ перевод на английский или итальянский язык. Также прикладываетсяксерокопия кредитной карточки с 2 сторон (копия должна быть четкой, чтобы можно было разобрать фамилиюи номер карточки) :
    - должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;
    - срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;
    - карточка должна быть действующей не менее 3-х месяцев на момент подачи в посольство
    - карточка должна быть международного образца, чтобы с нее можно было снимать деньги за границей.Карта VISA ELECTRON посольствомне принимается.
  • Движениеденег по счету за последние 3/6 месяцев. Остаток в движении денег должен совпадать с остатком указанным в спраке из банка. Движение денег по счёту подтверждает, что карточка дейсвительно используется туристом. переводить не нужно!!!
  • Если у туриста заработная плата менее 3000 грн. или турист не работает, то ему необходимо предоставить нотариальное заявление от спонсора с переводом (спонсировать могут только близкие родственники или официальные супруги). Также необходимо предоставить документы подтверждающие родство туриста со спонсором (напр., свидетельство о рождении нотариально заверенное с переводом или оригинал с переводом, копия внутреннего паспорта спонсора)+ документы спонсора с места работы (см. информацию выше).

ВНИМАНИЕ!!! ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ИМЯ ТУРИСТА, А НЕ НА ИМЯ СПОНСОРА. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ПОСОЛЬСТВА!!!

Дополнительные документы для поездки ребёнка:

  • Копия свидетельства о рождении ребёнка заверенная нотариально + перевод/ либо оригинал свидетельства о рождении + перевод. ( оригинал в посольство не отдаётся).
  • Справка из школы с печатью, с указанием номера школы, точного адреса и номера телефона( должно быть указано на бланке, а не на печати).
  • Нотариально заверенное спонсорство на ребёнка + перевод + копия документов спонсора ( 2 справки с работы + перевод ; трудовая с мокрыми печатями + перевод; справка из банка на фирменном бланке с достаточной суммой денег + перевод, копия кредитной карты с 2 сторон, движение денег по счёту за 3/6 мес/ либо тревел чеки на ребёнка- 50 евро/день).
  • Нотариальное разрешениес двойным апостилем либо апостиль/легализация от обоих родителей на выезд ребёнка за границу( если ребёнок едет в сопровождении обоих родителей, то всё равно необходимо разрешение от 2 родителей) + перевод.
  • ВНИМАНИЕ!!! НОВОЕ ТРЕБОВАНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО ПОСОЛЬСТВА!!На оригинале резрешения ребёнка на выезд необходимо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции), на переводе резрешения на выезд- либо ставить апостиль( в Министерстве Юстиции) либо делать легализацию перевода( если перевод сделан на итальянский язык, легализацию можно сделать в итальянском посольстве - Киев. ул. Ярославов Вал, 32 - б.) Большая просьба, передавать документы со сделанным апостилем либо легализацией.
  • Обратите внимание, на то, что и разрешение на выезд и спонсорство должны соответствовать датам поездки + 15 дней.Например, если даты поездки 01.01.2012-10.01.2012, торазрешение и спонсорство оформляются на даты с 01 по 25 января.

Дополнительные документы для студентов:

  • Справка из университета с печатью , обязательно указание названия ВУЗа, точного адреса и номера телефона + перевод.
  • Копия студенческого билета, заверенная печатями университета + перевод.
  • Ксерокопия всех страниц зачётной книги заверенной печатью университета + перевод 1 и страницы и последней записи.

     Все остальные документы согласно перечню, указанному выше.

Пенсионеры предоставляют вместо справок с работы:

1. Копию пенсионного удостоверения, заверенного мокрой печатью или простую копию вместе с оригиналом  + перевод пенсионного удостоверения;

2. Справку о пенсии за последние полгода с помесячной разбивкой + перевод данной справки. В справке из пенсионного обязательно необходимо указать реквизиты- точный адрес и телефон пенсионного учреждения.  

Все остальные документы согласно перечню, указанному выше.

Анкетные данные :

в анкетных данных на туристах обязательно необходимо указывать:

  • Фактический адрес проживания туриста( не по прописке, если отличается) с точным указанием города, улицы, номера дома и квартиры.
  • Домашний и мобильные номера телефонов.
  • Семейное положение.
  • Девичья Фамилия (если таковая есть)
  • Рабочий адрес и телефон(телефон обязательно указывается с кодом города!!!)+ должность.

 

ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕВОДЯТСЯ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ КРОМЕ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПОРТОВ!!!

ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ У КАЖДОГО ТУРИСТА ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ (НАПР., ЕСЛИ ЕДЕТ СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА С ДЕТЬМИ, ТО КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О БРАКЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ; У КАЖДОГО РЕБЁНКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ РОДИТЕЛЕЙ: КОПИИ ГРАЖДАНСКИХ ПАСПАРТОВ РОДИТЕЛЕЙ, СПРАВКА С РАБОТЫ, ТРУДОВАЯ, СПРАВКА ИЗ БАНКА РОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЙ СПОНСИРУЕТ РЕБЁНКА + ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЕЗДКИ РЕБЁНКА (СМ. ВЫШЕ)

ПРОЦЕДУРА КОНТРОЛЯ ВОЗВРАТА

Если турист получает визу с наклейкой о необходимости контроля возврата-это означает что в течение 3 дней после возвращения из Италии турист обязан явиться в посольство ( ул. Ярославов Вал 32 Б, метро "Золотые Ворота"), с 15.15 до 16.30 во все дни кроме пятницы и выходных. При себе необходимо иметь оригинал загран паспорта, ксерокопию 1 странички, странички с визой и копии штампов въезда и выезда. Выполнение процедуры контроля возврата обязательно и строго контролируется посольством Италии!!

Итальянское посольство не принимает документы на имущество туристов!!!

ВНИМАНИЕ: ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕННЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК С СОБЛЮДЕНИЕМ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ ОРИГИНАЛОВ ДОКУМЕНТОВ ( ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПЕРЕВОДЫ НЕ НАДО).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ФОРМАТЕ А-4 ПО 2 РАЗВОРОТА НА ОДНОМ ЛИСТЕ.


Позвоните нам : (044) 486 80 30