Черногория

Лорд Джордж Байрон писал о Черногории: "В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..."

Черногория - это удивительная страна, где есть все для безмятежного отдыха: высокие горы, прозрачные реки, голубые озера, чистые воды Адриатического моря и тянущиеся на многие километры прекрасные пляжи. На Западе Черногория известна как Монтенегро. В 1991 году Черногория была провозглашена страной чистой, нетронутой и защищенной природы, и это действительно так. В Черногории самое чистое море, а вода настолько прозрачна, что дно просматривается даже на глубине 50 метров. Здесь великолепные пляжи, удивительно красивое Скадарское озеро, известное своими монастырями и обилием вкуснейшей рыбы, здесь расположен второй в мире по величине каньон на реке Тара, который является национальным парком.


Площадь: 13 812 км2
Численность населения: 620 145 чел. (по данным переписи населения на 2003г.)
Государственный язык: Сербско - хорватский
Религия: православие, национальные меньшинства - ислам и католичество
Столица: Подгорица

Виза

при прямом перелете из Украины в Черногорию, для граждан Украины - въезд БЕЗВИЗОВЫЙ.

КУХНЯ, ПОКУПКИ И СУВЕНИРЫ

 

Черногория - страна морская. А потому в ее кухне много блюд из рыбы и морепродуктов. В то же время в Черногории любят и мясные блюда, в основном, из баранины и свинины. Причем часто готовят их с использованием каймака, по-особому приготовленный кисломолочный продукт, который обычно не покупают, а делают дома. Свежий каймак -  основной ингредиент для приготовления «гибаницы» (пирога с творожной начинкой). В каймаке часто тушат баранину или курицу - от этого они становятся очень нежными. А еще в Черногории очень любят вяленое мясо (prsut). Считается, что самый лучший «пршут» делается в Негушах, небольшом местечке вблизи Цетинье, древней столицы страны. Особым вкусом он обладает потому, что свинину, предназначенную для изготовления «пршута», на протяжении двух лет сушат высоко в горах, где очень чистый воздух. Подают его в качестве холодной закуски, например, к «лозоваче»  (виноградному самогону). Это национальный крепкий спиртной напиток, производимый из лучших сортов винограда. Самым лучшим вином Черногорцы считают красное сухое вино «Vranac», который переводится на русский язык как "Конь вороной". Его, вместе с негушским пршутом, часто привозят из Черногории в качестве сувенира.


Экскурсии

Фотографии

Позвоните нам : (044) 486 80 30