Испания

Любой культурный человек должен хоть раз побывать на родине отважных тореро и страстных кармен. Замереть от восторга возле Собора Святого Семейства, фантастического творения Гауди. Побывать в музее Прадо и в доме Эль-Греко. Увидеть зажигательные танцы фламенко. Услышать испанскую гитару. Есть много причин, чтобы поехать в Испанию. Это удивительное родство испанской и русской души. Это жаркое солнце и ласковое море, живописное сочетани6е ярко-голубого неба и золотых пляжей. Это головокружительные аттракционы в Порт Авентура и возбуждающая коррида, невероятно вкусная паэлья и знаменитое красное вино.

В Испании нет некрасивых городов и плохих курортов. Если хотите просто поваляться на пляже, то к вашим услугам весьма доступные курорты: Коста Брава, Коста Бланка, Коста Дорада в Каталонии. Более дорогая Коста дель Соль в Андалусии, шикарная Марбелья с элитными отелями и частными виллами, принадлежащими мировым знаменитостям и членам королевских семей. На острове Майорка расподожились самые большие аквапарки, Маринеленд, казино, шоу-программы, дискотеки non-stop и прочие развлечения, а на Ибице - самые живописные пляжи Средиземноморья. Канарские острова – это тоже Испания. А на острове Тенерифе можно купаться круглый год. При этом средняя температура воздуха +22-24 градуса, и даже в августе не бывает изнурительной жары. Если вы человек любознательный, Испания – ваша стихия.

У нас вы сможете найти самые интересные туры в Испанию, которые могут включать экскурсионные программы, посещение основных достопримечательностей страны, и конечно же, отдых на море.


Площадь: 505 тыс. км2. км2
Численность населения: 39,6 млн. человек.
Государственный язык: испанский
Религия: католицизм
Столица: Мадрид
Денежная единица: Евро (EUR)

Виза

Испания является членом Шенгенского соглашения, поэтому для въезда в страну необходима соответствующая виза, получить которую можно в посольстве Испании. 


 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ/АНДОРРУ

АБСОЛЮТНО ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ИСПАНСКИЙ/АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (СВИДЕТЕЛЬСТВА, СПРАВКИ, ОТЧЕТЫ, РАЗРЕШЕНИЯ, СПОНСОРСТВО, ДОКУМЕНТЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И Т.П.).   

НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ: ПАСПОРТА, ЧЕКИ ИЗ БАНКОМАТА, КВИТАНЦИЯ О ПОКУПКЕ ЕВРО, ТЕХПАСПОРТ НА МАШИНУ (ЕСЛИ ДОКУМЕНТ НА АНГЛИЙСКОМ).

ТРЕБОВАНИЯ К КОПИЯМ ДОКУМЕНТОВ. НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТА А ТАКЖЕ КОПИЮ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ТУРИСТА (В Т.Ч. И ЧИСТЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА НИХ НЕТ НИКАКИХ ОТМЕТОК!!!!!!) НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ ПОРЯДОК СТРАНИЦ.

КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКИМИ, НА ФОРМАТЕ А 4 (КНИЖНЫЙ ФОРМАТ). КОПИИ ПАСПОРТОВ НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ИЗ РАСЧЕТА 4 РАЗВОРОТА НА ЛИСТ (2 РАЗВОРОТА НА СТРАНИЦУ). СТРАНИЦЫ НЕ РЕЗАТЬ НА ЧАСТИ!!!)

 

 

На каждого туриста должен быть сформирован отдельный пакет документов: 

 1. ШЕНГЕНСКАЯ АНКЕТА ТУРИСТА 

Важно! В случае заполнения анкеты несовершеннолетним заявителем (до 18 лет), один из родителей должен подписать 1 Шенгенскую анкету от имени ребенка.

 

2. СОГЛАШЕНИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Соглашение заполняется на каждого заявителя (в т.ч. и на детей, если виза открывается в детский проездной) в 1 экземпляре. Обязательно необходимо указать  в п.5 e-mail или почтовый адрес заявителя. Даты в соглашении не ставить!

3.  1 ФОТОГРАФИЯ ТУРИСТА.

1  цветная  фотография сделанная не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотография должна быть четкой, НЕ СКАНИРОВАННОЙ, СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ, РАЗМЕР 3,5Х4,5 см. Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна быть 30-36 мм. Внимание! Для детей, путешествующих с родителями для оформления визы обязательно необходимо предоставить 1 фотографию в соответствии с указанными выше требованиями.

4. ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ+ И КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ  (ДАЖЕ ЕСЛИ ПАСПОРТ АБСОЛЮТНО ЧИСТЫЙ)


5. ОРИГИНАЛ ПРЕДЫДУЩЕГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА И КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ

ВАЖНО! ЕСЛИ ПАСПОРТА НЕТ В НАЛИЧИИ, НО СРОК ДЕЙСТВИЯ НЕ ИСТЕК – ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ШТАМП ОВИРА ОБ АННУЛЯЦИИ ЛИБО СПРАВКА ИЗ ОВИРА.

ЕСЛИ ЕСТЬ ВЫРВАННЫЕ СТРАНИЧКИ С ВИЗАМИ  ИЗ ПРЕДЫДУЩЕГО ПАСПОРТА– НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ВМЕСТЕ С КОПИЯМИ.


6. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ (В Т.Ч. И ЧИСТЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА НИХ НЕТ НИКАКИХ ОТМЕТОК)

 

7. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ С МОКРОЙ  ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ, А ТАКЖЕ С УКАЗАНИЕМ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНОВ ПРЕДПРИЯТИЯ, УКАЗАНИЕМ ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 6 МЕСЯЦЕВ), + ПЕРЕВОД  

Обязательно необходимо указать, что «на время отпуска рабочее место сохраняется»!!!!!!   (данная справка должна быть переведена ); Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.

 

v Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод

v Если частный предприниматель является плательщиком единого налога - копия  о регистрации плательщика единого налога + перевод

 Оригинал справки из налоговой либо копия декларации (с отметкой о приеме налоговой инспекцией) о доходах за последний отчетный период, + перевод

7.2. Для пенсионеров

 Кvопия пенсионного удостоверения + перевод

 v Оригинал справки из пенсионного фонда  с начисленной пенсией за последние 6 месяцев + перевод

 v Если турист получает минимальную пенсию, необходимо предоставлять спонсорство (смотреть ниже);

 

7.3 Для частных нотариусов/адвокатов:

 vКопия Свидетельства о праве занятия нотариальной/адвокатской деятельностью + перевод

 vКопия удостоверения о регистрации частной нотариальной/ адвокатской деятельности + перевод

 vОригинал справки из налоговой либо копия декларации (с отметкой о приеме налоговой инспекцией) о доходах за последний отчетный период, + перевод

 

8. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Внимание!  Просьба ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с вариантами предоставления финансовых гарантий

Несоответствие/отсутствие финансовых гарантий может привести к отказу в визе. Существует только 4 варианта подтверждения.

ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ.

Необходимо предоставить финансовые документы, которые подтверждают наличие денежных средств в размере от 581 евро на человека – если срок тура - до 9 дней пребывания в Испании, а также - если тур больше 9 дней + 65 евро за каждый дополнительный день 

 

Количество человек на семью из расчета:

Количество дней

От 1 до 9 дней

на 10 дней

 

на 11  дней

на 12 дней

на 15 дней

на одного человека

581 евро

646 евро

711  евро

776 евро

971 евро

на семью из 2-х человек

1162 евро

1292 евро

1422 евро

1552 евро

1942 евро

на семью из 3-х человек

1743 евро

1938  евро

2133 евро

2328евро

2913 евро

на семью из 4-х человек

2324 евро

2584  евро

2844 евро

3104 евро

3884 евро

  Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ. – справка из банка о наличии депозитного счета может быть как дополнение к нижеперечисленным вариантам

8.1. Копия именной кредитной карточки международного образца и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств исходя из указанных выше требований.

Важно! Если карточка не именная (не указана фамилия держателя карты) необходимо дополнительно предоставить справку из банка+ перевод, где указано что у данного клиента открыт счет и прописан номер карточки (копия которой предоставлена с оригиналом чека), а также баланс остатка.

ИЛИ

8.2. Квитанция о покупке Евро,  датированная не позже чем за 10 дней до подачи в Посольство. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

ИЛИ:

8.3.  Копия «Тревел-чеков» + копия квитанции о приобретении данных «Тревел-чеков»., исходя из указанных выше требований.

ИЛИ

8.4.  Справка из банка о наличии у клиента текущего счета, с указанием баланса банковского счета+ перевод Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями Посольства Испании в Украине обязательно должно быть движение средств за последние 3 месяца. (Должна быть ВЫПИСКА - информация про все банковские операции минимум за последние 3 месяца). Остаток средств на счету должен быть не меньше вышеуказанных требований.

Важно! Если турист не может предоставить движение средств за последние 3 месяца (или в движении средств не видно, что клиент пользуется счетом, осуществляет платежи, делает покупки, а только получает проценты), необходимо предоставить финансовое обеспечение в соответствии с пп.8.1-8.3

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КСЕРОКОПИИ КРЕДИТНОЙ КАРТОЧКИ БЕЗ ОРИГИНАЛА ЧЕКА ЛИБО СПРАВКИ ИЗ БАНКА БЕЗ ДВИЖЕНИЯ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА.

9. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ / О РАЗВОДЕ /СМЕРТИ (данные свидетельства должны быть переведены);

 

10. В случае, если турист путешествует с другим, который не подает документы для открытия визы, необходимо приложить ксерокопию паспорта и при наличии, копию визы

Список документов, которые обязательно необходимо предоставить в случае оформления спонсорства:

Ø   Спонсорское письмо, заверенное нотариально + перевод

Ø   Копия всех страниц внутреннего паспорта спонсора;

Ø   Документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении) + перевод

Ø   Оригинал  справки с места работы спонсора (в соответствии с п.7.) +перевод

Ø   Финансовые гарантии в соответствии с п.8

Спонсорство оформляется в том случае, если турист имеет минимальную пенсию, минимальную заработную плату, если едет студент без родителей, либо турист, который не имеет источника доходов. О необходимости написания нотариального спонсорства вы можете уточнить у менеджеров визового отдела.

Нотариальное спонсорство можно не оформлять, если едет одна семья, состоящая в официальном браке и дети, путешествующие с родителями. В данном случае делаются ксерокопии финансовых гарантий и справок с работы(+переводы) лицам, у которых отсутствуют данные документы и показывается родственная связь ((свидетельство о браке/рождении) + перевод )

 

Испанское посольство в Украине компетентно  для граждан Украины, а также для граждан, которые постоянно проживают в Украине (не меньше 6 месяцев) и имеют вид на жительство в Украине.

Для оформления визы гражданам других стран необходимо к основному пакету документов дополнительно предоставить ксерокопию вида на жительство и + перевод.

Дополнительно для тех, кто не был в странах Шенгенского соглашения либо был более 3-х лет назад:

Желательно предоставлять информацию

Ø  О наличии недвижимости (свидетельство о праве собственности/договор купли продажи), земельных участков, машин. Эти документы должны быть переведены.

Ø  Копию свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист; (+перевод)

Ø  Копию трудовой книжки (всех страниц, где есть записи) – необходимо заверить каждую страницу мокрой печатью фирмы (первая страничка и страничка с последней записью о занимаемой должности должны быть переведены);

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИТЯ ВИЗЫ ДЕТЯМ

 

 v Если ребенок едет в туристическую поездку, ему необходимо открывать Шенгенскую визу. Для этого необходимо предоставить отдельный пакет документов на ребенка. (список документов см. ниже).

 v Ребенок обязательно должен быть вписан в паспорт родителей, а если на момент поездки ему исполняется 5 лет - обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена соответствующим образом.

 v Ребенок до 16 лет, вписанный в паспорт родителей, имеет право получить визу в паспорт родителей. Если ребенок имеет свой ДПД, также необходимо обязательно приложить оригинал  и копию.

 v Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 16 лет,  необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 v Для детей до 18 лет, необходимы документы доказывающие родство: копии свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе; 

 

Дополнительно для детей, которые путешествуют с одним из родителей

 v Если ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей / с одним из родителей, необходимообязательно предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении взрослого + и перевод. В разрешении должны быть указаны даты поездки  и страна (Испания/Андорра). Так же необходимо предоставить копию внутреннего паспорта того родителя, который дает разрешение на выезд.

 

ВАЖНО! Если один из родителей лишен родительских прав необходимо предоставить нотариально заверенную копию+ перевод.

Если отец записан со слов матери также необходимо предоставить нотариально заверенную копию+ перевод.

В случае смерти одного из родителей обязательно необходимо предоставить нотариально заверенную копию+ перевод.

Просьба не предоставлять оригиналы данных документов,  и иметь их при себе в аэропорту.

 

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С СОБСТВЕННЫМ ПРОЕЗДНЫМ ДОКУМЕНТОМ (В Т.Ч. ДЛЯ СТУДЕНТОВ)

 

 Для оформления Шенгенской визы детям, которые едут с родителями и имеют собственный проездной документ необходимо предоставить отдельный пакет документов

 

1. Шенгенская анкета, заполненная и подписанная одним из родителей (до 18 лет), (в 1  экземпляре). (см. основной список документов)

 

2. Соглашение на обработку персональных данных (см. основной список документов). На детей до 18 лет подписывает один из родителей!

 

3. Проездной документ ребенка+копия всех страниц.  Важно! Обязательно наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы. Странички для особых отметок  не могут быть использованы для оформления визы.

Если у ребенка несколько действующих проездных, необходимо предоставлять все оригиналы, а также копии.

4. Важно! Если ребенку исполнилось 16 лет необходимо предоставить копию его внутреннего паспорта – ВСЕХ СТРАНИЦ

5.  1 Фотография ребенка (см. основной список документов).

6. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (ВУЗ, школа, колледж, лицей, гимназия и т.п.), + перевод

7. КОПИЯ СПРАВКИ С РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ + перевод

Важно! Оригинал справки  с работы необходимо предоставить если ребенок едет без родителей

8. Финансовое обеспечение в соответствии с п.8 основного списка 8 (Финансовое обеспечение должно покрывать детей тоже!)

9. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА + перевод

10. КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ (если родители не едут );

11. копии всех страниц загранпаспортов обоих родителей(если родители не едут ).

 

ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ

Для детей,  вписанных в паспорт необходимо предоставить следующий пакет документов и вложить в пакет документов того родителя, в паспорт которого будет открываться виза.

Важно! На каждого ребенка, который планирует ехать в поездку в паспорте родителя должно быть дополнительно по 2 чистые страницы.

Обращаем внимание, что финансовые гарантии в соответствии с п.8 основного списка должны покрывать расходы на детей также!

1. Шенгенская анкета, заполненная и подписанная одним из родителей (до 18 лет), (в 1 экземпляре). (см. основной список документов)

2. Соглашение на обработку персональных данных (см. основной список документов). Подписывает один из родителей!

3. 1 ФОТОГРАФИЯ РЕБЕНКА (см. основной список документов).

4. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (школа, колледж, лицей, гимназия и т.п) + перевод

5. Копия свидетельства о рождении ребенка (свидетельство должно быть переведено)

6. Копия первой странички загранпаспорта родителя, куда открывается виза

65 EURO

 

Граждане Украины

Граждане России, Македонии, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Албании, Молдовы и Грузии, которые проживают на территории Украины и имеет вид на жительство

Дети граждан России от 6 лет

25 EURO

Дети от 6 до 18 лет

Дети граждан России от 0-6 лет

бесплатно

Дети, которым открывается виза в паспорт родителей (до 16 лет) не оплачивают визовый сбор при условии того, что виза открывается также и одному из родителей (в тот паспорт, в который вписан ребенок)

бесплатно

Для детей которым на момент подачи еще не исполнилось 6 лет со своим детским проездным виза оформляется бесплатно!

25 EURO

Пенсионеры-граждане Украины при наличии оригинала справки из пенсионного фонда о начисленной пенсии за последние 6 месяцев + перевод. (а также копии пенсионного удостоверения и перевода)

65 EURO

Работающие пенсионеры, а также пенсионеры-граждане других стран (в т.ч. граждане России)

90 EURO

Граждане других стран, при наличии вида на жительство

 

 

 

 

Предоставление загранпаспорта по возврату/контроль возврата

 

Предоставление загранпаспорта по возврату/контроль возврата означает, что Посольством Испании в Украине туристу открыто визу с условием того, что по возвращению из поездки НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ турист передаст паспорт на показ, как подтверждение того, что виза была правильно использована.

ВНИМАНИЕ!!! Туристы, которым была открыта виза в Андорру с многократным въездом должны предоставить паспорта на показ в посольство НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ по окончанию срока действия визы!!!

Для того, чтобы подтвердить возвращение из поездки, Агент должен сразу по возвращению туристов из поездки передать на адрес туроператора (03057, г. Киев, ул. Вадима Гетьмана, 1в, офис 1027, 2 этаж (метро Шулявская) загранпаспорта туристов, у которых стоит штамп о подтверждении возвращения.

Если у туристов над визой стоит штамп о подтверждении возвращения, необходимо проинформировать туристов, что в паспорте обязательно должен стоять штамп о том, что туристы покинули зону Шенгена. Если штамп отсутствует, необходимо приложить посадочные билеты, как подтверждение того, что туристы вернулись!!!!

Показ паспортов в Посольстве Испании осуществляется туроператором в течении рабочей недели (как правило,  в конце недели). После показа в Посольстве, паспорта отправляются курьерской службой на адрес Агента.

Также информируем о том, что Посольством Испании в Украине может осуществляться выборочная проверка возвращения туристов. Поэтому возможен запрос паспортов туристов, у которых не было штампа о подтверждении возвращения. В этом случае менеджер отдела проинформирует агентов о необходимости предоставить     запрашиваемые паспорта туристов.

 

 

 

 

Таможня

На испанской таможне действуют стандартные ограничения на ввоз товаров. Беспошлинно через границу можно провезти 200 сигарет, 2 литра вина или 1 литр крепкого алкоголя. Кофе можно взять с собой до полкилограмма, а вот больше 100 граммов чая провезти не удастся.  Декларировать сумму ввозимых денег, если она не превышает 10000 евро, нет необходимости. Заполнив декларацию, в Испанию можно ввезти любую сумму денег. Естественно, на таможне не пропустят наркотические средства, медикаменты в больших количествах и лекарства, содержащие наркотические вещества, оружие и взрывчатку. Кроме перечисленного, из Испании нельзя вывозить предметы старины, представляющие историческую ценность и драгоценностей. Без существенных ограничений можно вывозить товары, приобретенные для личного пользования. Исключение составляют только новые автомобили. 


Курорты

Ллорет де Мар

Экскурсии

Фотографии

Позвоните нам : (044) 486 80 30