Швейцария

Швейцария - пример классической туристической страны - элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величественные горы, чистейшие озера и живописные склоны холмов. Здесь на малом пространстве сосредоточены все красоты природы и выдающиеся творения человеческих рук. В стране изобилуют маленькие города с неповторимым колоритом, такие как Биль - "часовая столица" с двумя официальными языками, знаменитый Золотурн - город с постройками в стиле барокко и множеством памятников культуры, Кур - древнейший город Швейцарии (2500 г. до н. э.), Дисентис с интересным бенедиктинским мужским монастырем и музеем (VIII в.), в Мюстере - бенедиктинский женский монастырь (VIII в., охраняемый ЮНЕСКО памятник культуры), Гуарда и Шплюген - это типичные альпийские деревни с множеством красивых "шале", родина Ле Корбюзье - Ла-Шо-де-Фон с его Международным музеем ручных часов, Афолтерн и Эмменталь, где проводятся знаменитые Выставки сыроварения или Ромон с его Швейцарским музеем росписи стекла. Каждый такой городок обладает неповторимым очарованием и вполне заслуживает отдельного внимания.


Площадь: 41,3 тыс. км2 км2
Численность населения: 7 млн. человек
Государственный язык: немецкий, французский, итальянский
Столица: Берн
Денежная единица: швейцарский франк

Виза

 

Список необходимых документов:

1. Анкетные данные.

2. Заграничный паспорт.

Требования ПОСОЛЬСТВА к загранпаспортам:

  • паспорт или проездной документ должен быть действителен не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в Украину;

 

  • в паспорте обязательно должна стоять личная подпись владельца;

 

  • если В паспорт вписаны дети, то с пятилетнего возраста их фотографии должны быть обязательно вклеены в паспорт (ребенок может путешествовать по паспорту родителя только до 16 лет, с 16 до 18 лет у ребенка должен быть свой проездной документ);

 

  • визы вклеивают только на абсолютно чистые странички (необходимо как минимум 2 чистые страницы). На страницах, которых имеются пограничные штампы либо штампы (отметки) посольств, визы не вклеиваются. Посольство не ставит визы также на страницах «особливi вiдмiтки»;

 

  • при наличии в паспорте действующей швейцарской визы, новую швейцарскую визу с другими датами можно открыть, только аннулировав первую;

 

  • при оформлении нового паспорта, старый паспорт, согласно законодательству Украины, должен быть аннулирован местным ОВИРом. Если старый паспорт под каким-то предлогом не сдавался, но по нему предпринимается попытка выехать за рубеж, то при прохождении украинского погранпоста могут возникнуть проблемы;

 

  • при обмене паспортов мы рекомендуем снять ксерокопии всех виз из старого паспорта для упрощения процедуры получения виз при последующих обращениях в посольство.

3. Две цветные фотографии. Не более чем полугодичной давности (размер 3,5 Х 4,5 на белом фоне) на каждого участника поездки, включая детей, если они следуют с Вами.

4. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и зароботной платы, а также даты трудоустройства и длительность отпуска. Оклад в справке должен быть не менее 3500 гривень/ месяц на работающего члена семьи.

Данные, указанные в справке, могут проверяться посольством по телефонам, указанным в ней.

Требования:

  • справка должна быть выполнена на фирменном бланке предприятия (с реквизитами фирмы), справка должна быть фактической, а фирма - действующей;

 

  • телефоны, указанные в справке, должны быть фактическими;

 

  • обязательно должен стоять исходящий номер и дата выдачи справки;

 

  • справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером (если справка выдается директору, ее подписывает лицо, занимающее нижестоящую должность + главный бухгалтер):

 

  • справка без печати предприятия НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА!

Для частных предпринимателей: 
- лицензия/документы про регистрацию предприятия от компетентных украинских органов, последняя налоговая декларация.

Для пенсионеров: пенсионное удостоверение.

Для учеников и студентов: справка с места учебы с подписью директора и печатью учебного заведения, с согласием учебного заведения к отсутствию ученика/студента во время учебного процесса. 
*Дополнительно в случае необходимости: документы, что подтверждают право собственности на землю, дом/квартиру, автомобиль для подтверждения финансового положения заявителя.

Указанные документы должны быть обязательно С ПЕРЕВОДОМ!!!!!!!!!!!! (перевод может быть на английский, немецкий, французский или итальянский язык)

5. Подтверждение платежеспособности.

Все заявители должны документально подтвердить, что у них есть достаточно средств для покрытия затрат во время запланированной поездки и для возвращения на родину. Необходимо предоставить:

  • справку из банка с информацией про доступную сумму на счету (на фирменном бланке, с печатью банка);

 

  • выписка с банковского счета за последние 3 месяца (оригинал или копия с печатью банка).

Документы, что подтверждают платежеспособность заявителя предоставляются без перевода.

6. Национальный паспорт. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки.

7. Ксерокопия свидетельства о браке +перевод.

8. Для детей (возрастом до 18 лет): ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение на выезд детей, которые путешествуют без родителей или в сопровождении одного из родителей. Разрешение на выезд должно быть заверено нотариально и выдано в оригинале + ксерокопия. Если ребенок проживает только с одним опекуном, необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, решение суда про одноособное опекунство, свидетельство о смерти или другие документы. 
Разрешение на выезд ребенка и другие документы обязательно должны быть С ПЕРЕВОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!! (перевод может быть на английский, немецкий, французский или итальянский язык)

9. Полис медицинского страхования. 

10. Подтверждение бронирования отеля.

11. Резервация авиабилетов или подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца.

Посольство Швейцарии оставляет за собой право:

  • потребовать дополнительные документы (статья 21/8 Шенгенского Визового Кодексу);

 

  • пересылать визовые заявления для принятия решения компетентным швейцарским органам;

 

  • пригласить заявителя на личное собеседование (статья 21/8 Шенгенского Визового Кодексу).

Подача документов только по предварительной записи.
Срок рассмотрения документов составляет от 6 рабочих дней.

 

 

Таможня

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Разрешается беспошлинно ввозить предметы личного пользования - одежду, фото- и кинокамеры, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты и пищевые продукты из расчета на 1 день. Туристы, прибывающие из стран Евросоюза, могут беспошлинно ввезти до 200 сигарет, 50 сигар или 250 г трубочного табака (лицами не моложе 17 лет), крепких спиртных напитков - 1 л и до 2 л вина (не крепче 15°). Для туристов из других стран указанные ограничения удваиваются (за исключением алкоголя - здесь правила едины). Можно ввозить также подарки на сумму до 100 CHF. Запрещен ввоз наркотиков, мяса и мясных продуктов, шкур диких кошачьих, крокодила, ящериц и изделий из них, цветочных растений с почвой.


Фотографии

Позвоните нам : (044) 486 80 30