Новости

22 серпня 2017

Как Испания восстанавливается после терактов

Испанская Федерация ассоциаций туристического и гостиничного бизнеса провинции Таррагона (FEHT) распространила в пятницу, 18 августа, обращение к туроператорам. Поводом стала серия терактов (в частности в Камбрильсе), произошедших накануне.

Члены организации сообщают, что в настоящий момент ситуация в регионе стабильная. Этого удалось добиться благодаря усилению полицией мер безопасности. Особое внимание властей сейчас уделено местам концентрации туристов и местного населения, таких как дороги, транспорт и объекты размещения отдыхающих (отели, апартаменты, кэмпинги и пр.). Испанское турсообщество уверяет, что на курортах делается все, чтобы "все гости направления чувствовали себя комфортно и полноценно провели свой отдых в безопасности".

"Весь туристический и гостиничный сектор региона тесно сотрудничает со спецслужбами. Персонал (в особенности объектов размещения туристов) с готовностью предлагает свою помощь и содействие в решении просьб клиентов, в случае если таковые имеются. Выражаем свое глубокое сожаление по поводу случившегося", - говорится в сообщении.

По информации туроператоров, случаев аннуляций туров в Испанию на данный момент нет. Как и тех, кто решил отправиться домой раньше времени из-за терактов.

Наблюдатели, которые пребывают сейчас на курорте, отмечают, что испанское общество сейчас становится как никогда сплоченным. Паники среди местного населения и туристов нет. Вся инфраструктура функционирует в штатном режиме. Расписание экскурсий по Барселоне, отмененных на следующий день после трагических событий, уже восстановлено.

По материалам сайта Mastertura.com.ua

Позвоните нам : (044) 486 80 30