Новости

18 червня 2018

Вокруг Эйфелевой башни строят стену из пуленепробиваемого стекла

В ближайшее время в Париже будут представлены новые защитные сооружения, которые должны защитить Эйфелеву башню и ее посетителей от террористических нападений.

Временные защитные сооружения были расположены по периметру башни в июне 2016.

Сообщается, что установка новой защитной системы будет завершена уже к средине июля. Стоимость данного проекта составит 35 миллионов евро.

Следует отметить, что с 2015 года из-за террористических нападения во Франции погибли более 240 человек. Бернар Гудь, президент Общества по эксплуатации Эйфелевой башни (SETE) заверил, что новые защитные сооружения «надежные, как скала, для абсолютной безопасности».

Работы вокруг Эйфелевой башни являются частью общего плана ее реконструкции к Олимпийским играм 2024 в Париже, стоимость которого составляет 300 млн евро. Толщина стеклянной стены составит 6,5 см, она будет защищать башню по обе стороны от площади.

С других сторон ее будет окружать металлический забор высотой в 3,24 м – это одна сотая от высоты самой башни. Кроме того, переда защитными сооружениями также будут установлены каменные блоки.

По материалам сайта ubr.ua


Позвоните нам : (044) 486 80 30