Новости

30 жовтня 2018

5 лучших мест на планете для любителей лапши и макарон

Эксперты Lonely Planet нашли 5 лучших мест на планете для любителей лапши и макарон, а также всевозможных к ним соусов.

Итак, куда же стоит поехать, чтобы поесть самую вкусную в миру пасту? На первом месте рейтинга даже не Италия, а Китай. В столице Пекине нужно обязательно попробовать лапшу ручной работы. Лучшая подается на уличном рынке Wangfujing Snack Street. Ценителям пасты придутся по душе и блюда в Нью-Йорке, а именно в Нижнем Манхеттене, где располагается район Маленькой Италии. Итало-американская паста по-своему уникальна, так как объединяет в себе кухни обеих стран.

Еще один вариант для гурманов-путешественников – Сан-Паулу в Бразилии, где также есть своя итальянская община. Далее в списке идут Филиппины. Возможно, это весьма неожиданное место для пастоедов, но в Маниле смешение традиционной кухни и рецептов, привезенных иммигрантов, привело к созданию весьма интересных блюд. В их числе обожженные макароны и макароны, приготовленные в духовке.

И, конечно, подобный список не может быть полным без упоминания Италии. Эксперты особенно выделяют Палермо на Сицилии и его традиционный рынок на площади Караччоло. Это лучшее место, чтобы купить все свежие ингредиенты, из которых получается идеальная паста в средиземноморском стиле.

По материалам сайта turizm.ru


Позвоните нам : (044) 486 80 30