Новости

7 січня 2019

Одобрено стоительство подводного туннеля между Германией и Данией

В Европе скоро начнется новое глобальное строительство. Германия одобрила проект по прокладке подводного туннеля из ФРГ в Данию общей стоимостью 52,6 млрд датских крон или $8 млрд.

Датская компании Femern A/S заявила, что уже получила соответствующее разрешение Министерства транспорта немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. И вот-вот подпишет контракт на строительство — на изучения соглашения и проектной документации отведено 14 дней.

Хотя работы еще не начаты, однако туннель уже получил название — Fehmarnbelt. Его проложат под проливом Фемарн-Бельт: между датским островом Лоллан и немецким островом Фемарн. Агентство Reuters узнало, что его протяженность составит 19 км.

Под водой проложат две железнодорожные колеи и построят четырехполосную автодорогу. Цель — сократить автомобильную поездку из Дании в Германию до 15 минут, а путешествие в поезде до 7 минут. Львиная часть строительных работ будет происходить в датской территории, в городе Родбухавн, где находится крупный завод и связанный с ним порт.

В Femern A/S уточнили, что будут участвовать в производстве и транспортировке элементов для туннеля. Средства на глобальное строительство выделят из бюджета Евросоюза, также финансирование будет осуществляться за счет кредитных вливаний по гарантии датского правительства. Власти рассчитывают, что проект будет реализовываться без проволочек, и обойдется без протестов экологов, которые пять последних лет выступали против Fehmarnbelt.

 

По материалам сайта ubr.ua


Позвоните нам : (044) 486 80 30