Новости

20 липня 2019

Lufthansa тестирует новую концепцию посадки пассажиров

Lufthansa тестирует новый способ посадки в самолет, получивший название Wilma. Это должно уменьшить время, необходимое для захода пассажиров в самолет, и сократить число задержек рейсов. В мировой практике задержанным считается рейс, отправленный с опозданием более 15 минут от времени, указанного в расписании. Таким образом, даже экономия нескольких минут при посадке может помочь улучшить статистику пунктуальности авиакомпании.

Wilma является производным от слов Window, Middle, Aisle, которые обозначают расположение мест у окна, по середине и у прохода. Концепция Wilma предусматривает, что вначале на посадку идут пассажиры, имеющие места у окна, затем путешественники, сидящие на средних местах, а самыми последними в самолет заходят обладатели посадочных талонов с местами у прохода. Однако для пассажиров с детьми, пар и путешественников, летящих группой, будет сделано исключение — они смогут вместе заходить в самолет вне зависимости от того, какое место указано в посадочном талоне.

Как и прежде первыми вне очереди проходить на посадку смогут пассажиры бизнес-класса. Представитель Lufthansa рассказал, что в апреле в аэропорту Франкфурта авиакомпания проводила тестирование нескольких способов посадки в самолет, и именно концепция Wilma позволяла экономить больше всего времени. Lufthansa намерена продолжить испытания в сентябре в разных аэропортах. Конкретные точки авиаперевозчик намерен определить в ближайшие недели.

По материалам сайта vianews.com


Позвоните нам : (044) 486 80 30