Новости

4 листопада 2019

В Китае массово закрывают знаменитые стеклянные мосты из-за угрозы безопасности

В китайской провинции Хэбэй закрыли все 32 стеклянных моста для проверки безопасности. Многие из них не работают еще с марта 2018 г., но приостановка деятельности широко не освещалась официальными китайскими СМИ. Ограничен доступ и на 488-метровый мост Хунъягу — одно из самых длинных подобных сооружений в мире.

По оценкам государственных ведомств, в Китае насчитывается 2300 стеклянных мостов. Они привлекают множество туристов, ищущих острых ощущений, и приносят хороший доход за счет растущего рынка внутреннего туризма. Но, по данным ECNS, в стране существует еще и неучтенное «неопределенное количество» стеклянных сооружений, безопасность которых весьма сомнительна.

В начале этого года один турист погиб, а 6 человек получили ранения после падения со стеклянного моста в провинции Гуанси. Мужчина поскользнулся на скользком после дождя стекле, разбил ограждение и упал с высоты.

Ранее в этом году китайское правительство призвало местные власти провести «комплексную оценку безопасности» стеклянных мостов. Китайцы поддержали эту инициативу. Они сетуют, что стеклянных мостов стало слишком много, к тому же люди не уверены в их надежности.

По материалам сайта tonkosti.ru

 

 

Позвоните нам : (044) 486 80 30