Новости

16 березня 2020

ТУРОПЕРАТОРЫ: Обращение к туристам

Хотим довести информацию о том, как туроператоры в это нелегкое время подстраиваются и реагируют на ситуацию.

С разницей не более суток после выступления Президента многие туроператоры обьявили о снятии всех программ сроком на время объявленного карантина.
Все забронированные заявки снимаются, а оплата переносится на вновь созданные. Какие-то операторы разрешили менять направление отдыха и параметры тура, другие же разрешили создавать только такую же заявку. По цене онлайна. Это означает, что могут быть возвраты разницы стоимости при пересчете, могут быть и доплаты, в зависимости от цены на тур. Сейчас снять бронировку без штрафов с полным возвратом денег на ближайшие даты НЕВОЗМОЖНО. Такого не предложил ни один туроператор.
Конечно же, есть туристы (и их, надо сказать, большинство) которых такая ситуация не устраивает. У многих спланированы весенние каникулы и отдых в ближайшее время, а вся эта ситуация очень изменила планы.


НО НАДО ПОНИМАТЬ В КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛИСЬ МНОГИЕ ОТРАСЛИ.
Мы осознаём,что люди будут нести финансовые потери, но все мы заложники ситуации.
В случае такого ФОРС -МАЖОРА если бы операторы вернули 100% стоимости туров или бы просто аннулировали заявки, понеся самостоятельно все штрафы по отелям и чартерам, содержанию многотысячному персоналу, сотням офисов- что бы случилось? Они бы все обанкротились. Все.
И что же дальше было бы с туризмом?

Совершенно понятны претензии многих туристов, но ситуация, в которой оказались туроператоры- никогда не прогнозировалось ни в одном из самых предусмотрительных планов.....
Есть надежда, что туризм сможет быть прежним.

А теперь о существующих положительных моментах.
Большинство туроператоров вводят минимальный платёж по оплатам за туры по раннему бронированию и бесплатную отмену за 2 недели до тура.
Радует, что сейчас есть такая опция как страхование от невыезда - за этим будущее туризма.

Мы сейчас. Будем стараться быть полезными каждому, помогать, действовать правильно и оперативно, возможно в ущерб своим интересам.
Все мы оказались заложниками ситуации, которую продиктовал нам вирус. Постараемся собрать все свои силы и не сдаваться.
Всем желаем стального иммунитета!!!!
Мир прекрасен и удивителен и мы его обязательно ещё посмотрим!

Позвоните нам : (044) 486 80 30