Новости

3 вересня 2020

Дополнение важной информации относительно обязательных тестов на Covid-19 в Египет

Правительство Египта обновило правила обязательного прохождения теста на COVID-19 с 1 сентября 2020 года.

Согласно обновлению, все туристы, прибывающие в Египет в города Шарм Эль Шейх, Хургада, Марса-эль-Алам и Таба должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР теста, сделан не ранее чем за 72 часа до вылета.

Туристам, которые по уважительным причинам не смогли получить результат теста в Украине, предоставляется возможность сделать тест на COVID-19 в аэропорту по прилету в Египет. Стоимость такого теста составляет 30 у.е. и может быть оплачена как в долларах США, так и в местной валюте (согласно банковского курсу на день оплаты).

Оплата будет осуществляться представителю туроператора в аэропорту, который вместе с данными туристов будет передавать всю сумму представителю Министерства здравоохранения в аэропорту. Официальные чеки об оплате будут получены представителем туроператора от представителя МЗ АРЕ для дальнейшей передачи их туристам.

Исключение составляют дети до 6 лет. Обязательное ПЦР тестирования для них не требуется.

Тесты на COVID-19 по прилету будут делаться непосредственно в терминале прилета до прохождения паспортного контроля. Результаты будут предоставлены туристу в течение 48 часов.

В случае получения положительного результата на COVID-19 туриста будет размещено в отдельном номере отеля (из специального резервного фонда) для дальнейшего лечения, или госпитализированы если в этом будет необходимость.

️Необходимые условия действительного результата распечатанного ПЦР теста для пересечения границы:

- Тест должен содержать дату и время тестирования. 72 часа отсчитываются с момента сдачи теста.

- Тест должен быть выдан официально зарегистрированной лабораторией и подтвержден оригинальной мокрой печатью

- Сертификат должен содержать точное название теста (RT - PCR) и данные по образцу, который был взят.

- Сертификат должен быть на английском или арабском языке.

Позвоните нам : (044) 486 80 30