Aльпийский калейдоскоп. АВИА в стоимости тура!

c 16 грудня, 8 дней, Стоимость от 1270 EURO

Удивительная Бавария и невероятная Швейцария откроются перед Вами во всей своей неповторимой красоте!

День 1: Киев - Мюнхен

Прибытие в аэропорт Мюнхена (встреча c водителем с табличкой в указанное в полетных данных время прилета, у выхода с обозначением Вашего рейса, сразу после выдачи багажа), трансфер в отель. 

Ночлег.

День 2: Мюнхен

Завтрак.

Пешеходная экскурсия по Мюнхену с осмотром достопримечательностей (без входных билетов): во время экскурсии  гид познакомит Вас с историей  средневековья, рождения и расцвета одного из величайших центров культуры Европы. Вы  увидите главные достопримечательности Мюнхена и Баварии:

Знаменитая площадь Карлсплатц (Штахус) и ворота Карлстор, собор святого Михаила, Собор святого Петра, Старый двор - средневековая резиденция баварских королей.

Творения великих архитекторов, веками создававших удивительный и неповторимый ансамбль города Мюнхен  в котором смешались стили различных эпох: готики -  Кафедральный собор «Фрауенкирхе», ренессанса - Церковь Св. Михаила (Michaelskirche), барокко – Резиденция королей из рода  Виттельсбахов, правящей династии города Мюнхен  и нового стиля  - Новая Ратуша на центральной площади Мюнхена -  Мариенплатц.

Мюнхен XIX столетия - Максимилианштрассе - здание баварского национального оперного театра в неогреческом стиле, Максимилианеум - здание в котором заседает парламент Баварии, к тому же это самая дорогая улица Мюнхена и всей Баварии. Одеонсплатц (Odeonsplatz) и Резиденция (Residenz) королевской династии Виттельсбахов, Театинеркирхе (Theatinerkirche) - один из прекраснейших Мюнхенских соборов, памятник баварской армии - Галерея полководцев (Feldherrnhalle)

Заглянем во дворик самого первого герцогского замка, где воображение услышит боевой клич закованных в латы рыцарей.Познакомимся с историей развития пивоварения,  посетим Хофбройхаус (Hofbrauhaus) - всемирно известный пивной дом который  считается одним из самых популярных достопримечательностей Мюнхена.

Вы узнаете о Мюнхене все! Чтобы понять и полюбить этот город.

Продолжительность - 2 часа, экскурсия начинается от отеля NH Deutscher Kaiser, Arnulfstr. 12 (около главного вокзала), время начало экскурсий будет указано на выездных документах, входит в стоимость.

Ночлег.

День 3: Альпы и Замок Нойшванштайн

Завтрак.

Групповая экскурсия в Альпы с посещением Замка Нойшванштайн (входные билеты оплачиваются дополнительно): основным объектом посещения данной экскурсии является замок Нойшванштайн - настоящее сокровище Альп. Он считается  одним из самых красивых замков,  при этом не только в Германии, но и во всем мире.  Нойшванштайн входит в число самых посещаемых достопримечательностей Баварии, ежегодно его посещают около 1,4 млн туристов.

Расположенный в самом сердце Баварии, этот удивительный замок был построен для короля Людвига II, мечтавшего о замке в стиле немецких Рыцарей, в самом красивом месте, которое только можно было найти.

Само название замка Neuschwanstein (Нойшванштайн) навеяно романтикой. Neu - новый, schwan - лебедь, stein - утес (камень), т.е. на русский язык название можно перевести, как «Новый лебединый утёс». На неприступных склонах высится стройный, устремленный к облакам белокаменный дворец с узорчатыми окнами и арочными балконами.

Росписи многих помещений выполнены по мотивам опер Рихарда Вагнера, музыку которого безумно любил Людвиг, а Тронный зал напоминает православный храм с небосводом-куполом и ликами святых. Из окон Нойшванштайна прекрасно видны замок Хоэншвангау, где прошло детство Людвига, и два озера. Одно из них - Шванзее («Лебединое озеро») - вдохновляло П. И. Чайковского при создании знаменитого балета, хотя композитор и знал о нем только по рассказам.

Так же во время экскурсии Вы увидите и посетите: деревню Обераммергау, церковь Визкирхе, монастырь Этталь и замок Хоэншвангау.

Экскурсия входит в стоимость.

Ночлег.  

День 4: Рейнский Водопад, Цюрих, Берн

Завтрак.

Отправление в Швейцарию.

Посещение Рейнского водопада, самого мощного водопада в Европе. Главная «водная» достопримечательность Швейцарии, Рейнский водопад — место беспрестанного шума, мельчайшей водяной пыли в воздухе и десятков маленьких радуг, играющих на брызгах. С шириной 150 метров и высотой 23 метра, Рейнский водопад с гордостью носит звание самого большого по объёму низвергающейся воды водопада Европы, так что посмотреть здесь действительно есть на что.

Далее переезд в Цюрих. 
Начинается наша 2х часовая пешеходная экскурсия по Цюриху, которая приоткроет для Вас большое количество интересных мест и достопримечательностей города.

Величественное здание обсерватории, Липовый Холм, церковь святого Петра с самым большим циферблатом в Европе. Затем экскурсия по Цюриху продолжится неторопливой прогулкой по улице Банхофшрассе, с богато украшенными витринами самых дорогих бутиков мира.

После чего Вы попадете на площадь парадов Цюриха, с монументальным строением банка Швейцарский Кредит, и самой знаменитой кофейней Цюриха Шпрюнгли.

И, конечно, во время экскурсии по Цюриху будет предоставлена возможность полюбоваться витражами Марка Шагала в церкви Фрауэнмюнстер. Гостей Цюриха ждёт и знакомство со средневековым Цюрихом - это Ратуша, Ноймаркт, узкие улочки с фахверковыми зданиями.

А ещё и дом, в котором жили Ленин и Крупская, Кабаре Вольтер, церковь Гроссмюнстер, и смотровая площадка с открывающейся панорамой Цюриха, и конечно, Цюрихское озеро. Во время самостоятельной прогулки мы рекомендуем обязательно прогуляться по набережной Цюриха и полюбоваться закатом солнца - очень романтично и незабываемо.

Свободное время. 

Переезд в Берн, обзорная экскурсия по Берну. 
Швейцария — во многом необычная страна, например, в ней де-юре нет столицы. Но по ряду признаков ею считается Берн — относительно небольшой, уютный город, лежащий в долине реки Ааре. Многие швейцарцы признаются, что Берн, по их мнению, самый красивый город страны, а значит приехать сюда хотя бы ненадолго стоит. 
К тому же он может стать началом путешествия в Альпы, так как находится достаточно близко к ним. Путешественникам интереснее всего посетить Старый Берн — культурный и исторический центр, который находится под охраной ЮНЕСКО, а также многочисленные музеи. Характерной чертой старого города стали аркады — своеобразные навесы над боковой частью улиц. Они имеют практическое предназначение — защищают от дождя, и к тому же очень живописны.

Свободное время. 

Ночлег в отеле Берна.

День 5: Люцерн, Лихтенштейн

Завтрак.

Отправление в Люцерн. 

Обзорная экскурсия по Люцерну. На берегу озера Люцерн, в центре Швейцарского плато, раскинулся город Люцерн, прославленный на весь мир, благодаря уникальным окрестным пейзажам. Прогулка по городу ознакомит вас со всеми его достопримечательностями. 
Водонапорная башня Вассертурм и самый старый деревянный мост в Европе, Капельбрюкке, построенный в первой половине XIV века, являются визитной карточкой города. Как и многие другие здания Люцерна, мост украшен картинами XVII века, изображающими события из истории Швейцарии того периода и биографии святых покровителей Люцерна -  Леодегара и Мауришиуса. Шпрейер (1408 год) – второй деревянный мост Люцерна, всемирно известен своими 67 картинами на тему «Танец смерти».

Далее посещение площади Вайнмаркт, имеющей важнейшее историческое значение. Именно на ней, когда-то, жители Люцерна проголосовали за объединение с кантонами Ури, Швиц и Унтервальд. 
Осмотр одной из великолепнейших готических церквей в центральной части страны, церкви францисканцев. Считается, что здесь самая красивая кафедра священника в Швейцарии. 
Осмотр всемирно известной каменной скульптуры датского скульптора Торвальдсена, «Умирающий лев». Этот памятник был возведен в память солдатам Швейцарской гвардии, погибшим во время штурма дворца Тюильри в 1792 году. Закончим экскурсию посещением церкви Хоф, важнейшим религиозным сооружением в стиле Возрождения на территории Швейцарии.


Переезд в Лихтенштейн. 

Ознакомительная прогулка по Вадуцу. Вадуц (Vaduz) — столица княжества Лихтенштейн — славится богатой историей и немалым количеством достопримечательностей. В городе, расположившемся в верховье Рейна, проживают около пяти тысяч жителей. А кафедральный собор Вадуца является резиденцией архиепископа Римско-католической церкви. Хотя Вадуц и является столицей княжества, он все же не самый большой город в стране. В соседнем Шаане — подумать страшно! — проживает на 700 человек больше. 

Свободное время.

Возвращение в Мюнхен.

Ночлег.  

День 6: Зальцбург

Завтрак.

Свободный день или факультативно (за дополнительную плату) можно посетить экскурсию в Зальцбург.

Зальцбург - столица Архиепископов Зальцбургских, раскинулась на двух берегах реки Зальцах. Богатейший город средневековья славится своими великолепными памятниками разных эпох и разнообразием архитектурных стилей.

Вас ждет увлекательная обзорная пешеходная экскурсия по Зальцбургу, во время которой Вы окунетесь в атмосферу средневековья, Вы увидите архитектурные символы и главные достопримечательности Зальцбурга: дворец Мирабелль, который окружён шикарным парком в стиле барокко, площадь Ганса Макарта с одним из самых известных домов в Зальцбурге, жилой дом Моцарта - дом в котором семья Моцартов снимала квартиру; река Зальцах, разделяет город на две части.

С её берегов открывается захватывающая панорама на старый город; старый город в Зальцбурге внесён в список мирового наследия ЮНЕСКО.

Именно в этой части города Вы сможете познакомиться с такими объектами: Getreidegasse  - самая известная, центральная, торговая улица в Зальцбурге с её средневековыми вывесками;
дом рождения В. А. Моцарта;

университетский храм;

дом в котором жила сестра В. А. Моцарта - Мария Анна Моцарт;

старая рыночная площадь с небольшой уютной кондитерской «Фюрст», в которой изготавливают в ручную, известные во всем мире оригинальные конфеты «Моцарт»;

резиденция зальцбугских князей архиепископов;

самый большой барочный фонтан на территории северных Альп;

Кафедральный Собор Архиепископства Зальцбург (Salzburger Dom), который является самым значительным сакральным сооружением в Зальцбурге;

Францисканский храм, стены которого хранят удивительную историю любви;

аббатство святого Петра, которое было основано ещё в 696 году. На его территории находятся самый старый ресторан в Зальцбурге.

В свободное время Вы сможете отведать национальную кухню и приобрести различные сувениры, одежду, кондитерские изделия в уютных магазинчиках Зальцбурга.

Вы сможете увидеть работы великих мастеров художественной церковной росписи, которые оставили своё наследие в соборах и монастырях Зальцбурга. Среди них Кафедральный Собор Архиепископства Зальцбург (Salzburger Dom), с его богатым барочным интерьером и искусно выполненными фресками, Троицкая Церковь, Собор св. Петра (Stiftskirche Sankt Peter) с его многолетней историей...

Талантливые архитекторы в течении многих столетий создавали городской ансамбль, крепость Хоэнзальцбург (Hohensalzburg), Резиденцию (Residenzgalerie Salzburg), Дворец Мирабель с его скульптурными композициями и парком...

Ночлег. 

День 7: Инсбрук

Завтрак.

Свободный день или факультативно (за дополнительную плату) можно поестить экскурсию в Инсбрук и музей Сваровски.

Экскурсия в Инсбрук – столицу Тироля – познакомит Вас с главными достопримечательностями города Инсбрук. Город  Инсбрук раскинут в живописной долине реки Инн в окружении горного массива Золштайн. Инсбрук получил мировую известность как место проведения зимних Олимпийских игр, а за 800 лет своего существования город является одним из исторических и культурных центров Австрии.

Вас ожидает неописуемо прекрасное путешествие в сказку - экскурсия в музей «Хрустальный мир Сваровски», в городе Ваттенс Wattens (Swarowski Kristallwelten)  - Вы увидете самый большой и самый маленький кристаллы в мире. Красота хрусталя подчеркнута эффектами  звука, света и запаха.

Приглашаем Вас отправиться вместе с нами в увлекательное путешествие по Австрии во время которой Вы окунетесь в атмосферу средневековья, сможете отведать национальную кухню и приобрести сувениры в магазине музея «Хрустальный мир Сваровски».

Ночлег.

День 8:
Завтрак в отеле и трансфер в аэропорт.

Групповые экскурсии нaчинаются от отеля NH Deutscher Kaiser, по адресу Arnulfstrasse 2 80335 München (около главного вокзала) , время начало экскурсий будет указано на выездных документах.

Заселение в отелях по международным правилам с 16.00, расчетный час в 12.00, в некотрых отелях в 10.00.

При заселении в отели уровня 4*-5* отелем блокируется депозит на Вашей карте от 200 евро и выше, зависит от уровня отеля.

Принимающая сторона (по согласованию с автобусными компаниями и гидами) имеет право изменять ход запланированной программы без предварительного согласования с участниками тура. Но объем программы и услуг сокращен не будет.

Указана минимальная стоимость за тур. 

Позвоните нам : (044) 486 80 30