Тайны Европы: Прага, Мюнхен, Нюрнберг и Цюрих!

c 22 грудня, 7 дней, Стоимость от 255 EURO

Даты тура: 19.10, 22.12, 04.01.2020, 21.03.2020 

В ПРОГРАММЕ:

ПРАГА – уютная столица Чехии, наполненная историями и мистическими легендами!

НЮРНБЕРГ – один из самых загадочных городов Германии;

МЮНХЕН – столица Баварии, сердце Германии, родина Октоберфеста!

ЦЮРИХ – невероятные пейзажи Швейцарии, атмосфера покоя и достатка и....банковская тайна!

КРАКОВ – знакомый, любимый и очень уютный

  

День 1: Начинаем путешествие!
11.30 Встреча группы на парковке у ст. м "Житомирская" или ст. м "Дворец Украина" (просим уточнять дополнительно перед выездом). 12.00 Отъезд комфортабельным автобусом. 
Транзит по территории Украины. Возможно присоединение туристов к группе в Житомире, Ровно, Львове.  (Присоединение осуществляется на заправочных станциях по окружным дорогам - без заезда в города).
День 2: ПРАГА
После 10.00 прибытие в Прагу. Завтрак в кафе города (оплачивается самостоятельно по желанию). 

Приглашаем на экскурсию по Старому городу "Сердце Праги" (в стоимости).
 
Старый город – это самый старый район Праги и ее исторический центр. Мы отправимся на прогулку от Пороховых ворот — это единственный элемент крепостных стен, который сохранился до наших дней. Отсюда начинается Старый город, а также так называемый королевский путь, которым проезжал будущий король к Пражскому граду — месту своей коронации. Отсюда же берет свое начало улица Целетна, которая нас приведет на самую известную площадь Праги —Староместкую, где находятся собор Св. Николая, Тынский храм и леендарные часы Орлой — символ города. Мы прогуляемся по Староместской площади, услышим легенды и исторические подробности, увидим парад деревянных фигурок в Орлое на Ратуше, который каждый час собирает десятки туристов. Вы узнаете, кто такой был мастер Ян Гус, памятник которому украшает центр Староместской площади, и чем он был выдающимся для чешского народа.

Далее мы прогуляемся через купеческий двор Унгелт, где проживали заезжие средневековые торговцы разных народностей и вероисповедания, и где Вы узнаете происхождение и значение чешского слова «подводник». Старый город может еще похвастаться и самым старым в средней Европе университетом — Карловым, через который мы пройдем, и придем на Карлов мост, который, как и университет, носит имя своего основателя, короля Карла IV. Мост разделяет Старый город от Малой страны. Карлов мост - это просто галлерея под открытым небом, пешеходный мост, который украшают статуи святых, связанных со множеством легенд. На мосту нужно обязательно загадать желание. 

Поселение в отель. Отдых и свободное время. Внимание! Перемещение по Праге после поселения в отель - на общественном транспорте.

Для того, чтобы полностью познать Прагу, нужно увидеть и вторую ее часть. Приглашаем на экскурсию «ПРАЖСКИЙ ГРАД и ГРАДЧАНЫ» (дополнительно: 15 евро - взр.; дети до 12 лет - 10 евро). Пражский град, где располагается резиденция президента Чехии, окружен крепостной стеной с бойницами и башнями. Однако, в отличие от всех других мест проживания действующих правителей, именно Пражский Град считается самой крупной резиденцией и одновременно самым большим замком в мире. Поэтому побывать в Праге и не посетить это место — непростительное "преступление".
На территории Пражского града Вы сможете увидеть собор св. Вита, Старый королевский дворец с Владиславским залом, базилику Святого Георгия и Золотую улочку, где согласно легенде средневековые алхимисты старались произвести золото и Философский камень для императора Рудольфа II и где также жил Франц Кафка. С высоты стен Пражского града Вы сможете оценить прекрасный вид на панораму Праги и сделать незабываемые фотографии.

20.00 Первый день в Праге всегда самый насыщенный и наполненный впечатлениями. Чтобы достойно завершить его стоит совершитьувлекательную прогулку на КОРАБЛИКЕ по ВЛТАВЕ с УЖИНОМ (дополнительно: взр. - 30 евро: дети - 25 евро). Тем более, что это не только красиво, но у вкусно: Вас ждет прекрасный ужин (шведский стол) и пиво/вино в неограниченном количестве! Экскурсия на кораблике по реке Влтаве - это приятная, легкая и расслабляющая экскурсия. Под шум легких волн с бокалом пива или рюмочкой бехеровки Вы увидите уже знакомые вам достопримечательности с совершенно иного ракурса. Во время речной «прогулки» вам открывается неповторимая панорама берегов Влтавы. Среди них застывшие на Карловом мосту скульптуры, красивейший собор святого Вита, златая корона народного театра, находящаяся на Петршинском холме пражская «Эйфелева» башня, и, конечно же, храм святого Николая.

Ночлег.
День 3: НЮРНБЕРГ
Завтрак в отеле. Выселение. Переезд в Нюрнберг.

Приглашаем на пешеходную экскурсию по Нюрнбергу «Старый город – сердце Нюрнберга» (в стоимости). Сердце средневекового Нюрнберга - район Бургфиртель. Это настоящее погружение в глубину веков. Самая красивая архитектура Старого Города - извилистые и роскошные улицы ремесленников, монастырские и постоялые дворы, Грифовая Гора, улица Белых Дубильщиков с сохранившимися средневековыми домами мастеров и патрициев эпохи готики и ренессанса, разнообразие эркеров и фонтанов... 

Свободное время в центре Нюрнберга.

Во второй половине дня - поездка в удивительный "город ожившего Средневековья" - Ротенбург-об-дер-Таубер (дополнительно: взр. - 35 евро; дети - 25 евро)!
Город Ротенбург-на-Таубере - это ожившая декорация к фильму о Средневековье. Как в сказке, перед глазами возникают фахверковые домики, древняя крепостная стена, прекрасные церкви и городские башни, узкие улочки, городская Ратуша, смотровая площадка -  все сегодня дышит покоем и миролюбием и при этом пронизано былым могуществом города. Для тех, кому интересна история и культура Германии, эта экскурсия станет одной из самых волнующих и запоминающихся!

Задумайтесь только! За крепостной стеной, окружающей город, запрещены телефонные будки, рекламные щиты, неоновые вывески или сигаретные киоски! Витые позолоченные вывески, как и сотни лет назад, указывают на род занятий ремесленника или специализацию магазина. Взволновано биться детские сердца заставит крупнейший в Германии частный Музей кукол и игрушек. Любители острых ощущений будут рады посетить Музей средневекового криминального права, где узнают все о средневековых пытках и наказаниях. Гурманы будут счастливы попробвать знаменитые "снежки", представляющие собой изысканное лакомство: пирожные, начиненные шоколадом, орехами и др., обильно посыпанное сахарной пудрой, словно снежок. Ну и самое главное: почему же Ротенбург называют еще и "городом Рождества"? Именно здесь расположено единственное место в Германии, где новогодние игрушки и сувениры можно купить кругдый год! Постоянно работает Рождественский базар и Музей Рождества. 

Возвращение в Нюрнберг. Переезд в Мюнхен. Позднее поселение в отель. Ночлег.
День 4: ЦЮРИХ
Завтрак в отеле. Свободный день в Мюнхене.

Приглашаем на большою выездную экскурсию в Швейцарию с посещением Рейнского водопада и Цюриха (дополнительно: взр. - 65 евро; реб. - 45 евро).

Приглашаем Вас в швейцарскую сказку! Нас ждет невероятное зрелище — Рейнский водопад — самый большой в Европе. У водопада мы остановимся на небольшую паузу, чтобы сделаеть красивые фотографии на фоне водопада, подышать чистейшим горным воздухом, прогуляться по ухоженным тропинкам и при желании выпить чашечку кофе.

Затем мы следуем в финансовую столицу мира — Цюрих, город часов и банков; города, который всегда был свободным. Цюрих — один из самых фешенебельных и свободных городов Европы. Но кроме богатства и роскошных магазинов, бросается в глаза другое: узкие улочки в стиле барокко, уникальный старинный амбиент Цюриха, легенды. Гуляя с экскурсоводом по Цюриху, Вы все время будуте слышать — здесь ходили римляне, здесь у них были настоящие римские бани, здесь — винная площадь... Обязательно стоит посетить — Гроссмюнстер и Фрауэнмюнстер. Полюбуйтесь витражами Марка Шагала, задумайтесь, что их он делал в 77 лет! Что же подвигло его на такую огромную работу в этом возрасте? Уж точно ни деньги. Утонченный, легкий стиль церкви, ее волшебное месторасположение, в общем, чтоб понять, нужно там побывать и почувствовать. Экскурсия по Цюриху построена так, что Вы постоянно выходите на различные площади — а на современном языке говоря — смотровые площадки над очень красивой рекой Лиммат. Особенно запоминается среди них Линденхоф — и панарома открывается удивительная, и история про цюрихских женщин, которые спасли город не менее интересная...

Свободное время в Цюрихе. У Вас будет возможность совершить покупки, пообедать, попробовать местный шоколад. После 17.00 - отъезд из Цюриха. Переезд в Мюнхен. По возможности - в зависимости от графика движения посещение столицы Лихтенштейна - города Вадуц. Короткая прогулка по городу без гида.

Поездка занимает целый день. Мы отправляемся в 7.30 утра и вернёмся обратно в Мюнхен после 23.00 часов.
День 5: МЮНХЕН
Завтрак в отеле. Выселение.

Всех активных и любознательных приглашаем на прогулку по историческому центру Мюнхена с гидом (в стоимости).

Белые баварские колбаски, Октоберфест, футбол: эти понятия неразрывно связаны с Мюнхеном. Здания эпохи Возрождения и небоскребы, коктейль Пинакотек и светлое пиво, классика и рок идут здесь рука об руку. У Мюнхена много эпитетов: "Афины на реке Изар", "метрополия с ласковым сердцем", "столица пива и барокко". Втайне баварцы считают Мюнхен столицей Германии, настолько велики его культурные и художественные богатства. Это "туристическая Мекка" страны, город изящества и радости жизни. 

Одна из самых прекрасных улиц города – классическая и монументальная Людвигштрассе. Олимпийский комплекс со смотровой площадкой на башне на высоте 283 метра (входные билеты – дополнительно). Мюнхенский университет, церковь Святого Людвига, Баварская государственная библиотека. Район художников и студентов Швабинг. Улица Леопольдштрассе с Триумфальной аркой, памятник «Ангел Мира», Баварская канцелярия, Дом искусства. Улица Максимилиенштрассе – мюнхенский «Бродвей». 

Свободное время в Мюнхене. Приглашаем посетить дополнительные экскурсии:

впечатляющую  Мюнхенское резиденцию (дополнительно: 15 евро + входной билет 6 евро только для взрослых от 18 лет).  В течение семи веков Виттельсбахи, правители Баварии, строили, украшали и пополняли свою столичную резиденцию. Каждый герцог или король считал необходимым принести сюда что-то особенное, свое. В результате, родной дом баварских владык превратился в один из богатейших художественных собраний мира. Комнаты в королевских апартаментах, придворная капелла, тронный зал, прекрасные залы для приемов, зал Нибелунгах, стены которого покрыты росписями на тему немецкой мифологии, частная королевская капелла, казна, придворный театр - вот далеко не все, что предлагает своим гостям музей. 

пивной ресторан «Хофбройхаус» (дополнительно: взр. - 30 евро; дети - 20 евро). Хофбройхаус - знаменитый пивной ресторан в мире, где в свое время была королевская пивоварня. Здесь теряется связь со временем, дух прошлого наполняет пространство... Столы пестрят от разнообразия всевозможных колбасок, традиционной капусты, прекрасных блюд из свинины и соленых кренделей. Пиво льется рекой: и светлое, и темное - в литровых кружках. А особое настроение создают официанты в традиционных национальных костюмах и зажигательная живая музыка оркестра.

21.00 Отъезд из Мюнхена. Ночной переезд в Краков.

День 6: КРАКОВ
После 12.00 приезд в г. Краков, Польша. Поселение в отель. Отдых.

При желании приглашаем на экскурсию-прогулку по Кракову "Здесь живут легенды и драконы..." (дополнительно: взр. - 10 евро; реб. - 5 евро).
Краков – один из старейших и прекраснейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь пересеклись исторические пути Запада и Востока, культуры, мысли, идеи и изобретения множества народов и народностей. Вас ждет площадь Рынок, Мариацкий костел, знаменитый Вавельский холм – именно здесь по преданию жил легендарный дракон. Вас не оставит равнодушным скромное обаяние узких улочек Казимежа и запыленная роскошь коридоров Коллегиума Маяс…
 
Свободное время.
Краков, бывшая королевская столица Польши, - одно из самых интересных мест в Европе. Легенды, история и современность живут здесь вместе. Город на Висле славится бесценными памятниками культуры и искусства. О Кракове говорят, что это место нахождения чакрама - святого камня, из которого исходит магическая сила.

Чтобы впечатление о Кракове было абсолютно полным, приглашаем на экскурсию по кварталу Казимеж "Два народа, две истории..." (дополнительно: 10 евро - взр.; 5 евро - дети).
Казимеж — краковский район, где от XIV века до 1939 года на территории между улицами Иосифа, Тела Господня, Медовой и Дайвор жили евреи. Во время II мировой войны там находилось еврейское гетто — своего рода концлагерь городского типа. Но это уже XX век, а до этого на территории города Казимеж прекрасно сосуществовали две культуры и две религии: христиансво и иудаизм. Наверное больше нигде в мире не найдется пересечение ул. Раббина Майзельса с ул. Тела Господня — это одно из доказательств мирного сосуществания двух как же разных и древних культур.

Вечером можно отправиться на самостоятельную прогулку по Рыночной Площади, чтобы получить не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие. На площади расположен самый известный в Польше аристократический кабачок - «Пивница под баранами». Здесь готовят знаменитые сосиски и «голёнки», глинтвейн и выпечку. Кафетерии, трактиры и рестораны на Главном Рынке, вместе с историческими достопримечательностями займут у Вас немало часов.
Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.
День 7: Дома всегда скучают…
07.30 Ранний завтрак в отеле. Выселение. Отъезд в Украину.
Прибытие во Львов после 16.00. Прибытие в Киев после 23.00.


ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  •     Стоимость дополнительных экскурсий состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта. 
  •     Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено.
  •     Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг.
  •     Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
  •     Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза.
  •     Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  •     Проживание в отелях категории 2-4*.
  •     Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере.
  •     Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  •     Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  •     Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  •     При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.


В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проезд комфортабельным автобусом из Киева по программе;
  • размещение в отеле категории 2-4* (4 ночи);
  • завтраки в отелях (шведский стол);
  • сопровождение руководителем группы;
  • экскурсии согласно программе;
  • медицинское страхование;
  • дополнительные экскурсии;
  • городской налог в отелях - 7 евро;
  • личные расходы;
  • оформление визы при необходимости;
Позвоните нам : (044) 486 80 30