Барселона, Мадрид и Толедо: авиатур из Киева!

c 16 липня, 8 дней, Стоимость от 1100 EURO

В этом путешествии по Испании Вы увидите одни из самых красивых городов - Барселону, Мадрид и Толедо, посетите гору Монсеррат и Фигейрас по желанию!

День 1: Знакомимся, начинаем путешествие!

Вылет из Киева рейсом а/к МАУ. Прибытие в Барселону. Встреча представителем принимающей стороны. Групповой  трансфер в отель, поселение в двухместные и трехместные номера со всеми удобствами.

В 17:00 приглашаем на пешеходную экскурсию по улице Рамблас и Готическому кварталу "Сердце Барселоны" (сбор на пл. Каталонии у Хард Рок кафе).

Прогулка по Готическому кварталу позволяет почувствовать неразрывную связь времен. Подобный феномен присущ только старейшим городам планеты, одним из которых является Барселона. В Готическом квартале каждый дом — это символ своей эпохи. Невозможно представить столицу Каталонии без ее средневековой части, без Кафедрального собора, его ажурного шпиля и белоснежных гусей, вальяжно поглядывающих на толпящихся туристов. Готический квартал — это живая легенда, и у гидов в запасе есть несколько животрепещущих историй о прекрасных домах и их жителях. Говорят, в тихие безлунные ночи здесь даже можно встретить привидение.

Прекрасный выбор для экскурсии — совместить изучение Готического квартала с пешеходной прогулкой по знаменитой Рамбла. Поэты иногда называют бульвар Шелковым путем, связывающим современный город с его средневековым прошлым. Среди гостей Барселоны прогулка по Рамбла стала хорошей традицией. Обязательно нужно бросить монетку в фонтанчик Каналетес, тогда всем сердцем полюбишь город и снова сюда вернешься.

Возвращение в отель. Ночлег.

День 2:  Монтсеррат - Барселона

Завтрак в отеле. 

Приглашаем посетить настоящее чудо Испании - горный монастырь Монтсеррат, где Вас ждет посещение священных мест, погружение в таинственную историю высокогорного монастыря и возможность загадать желание у знаменитой Черной Мадонны. Экскурсия на гору Монтсеррат, которая Вас ждет – это масса впечатлений, ведь отсюда открываются шикарные виды на окрестности с высоты, от которых просто захватывает дух! В ходе экскурсии наш гид расскажет Вам подробную историю этого места. Легендарный горный монастырь сейчас уже не действует, но когда-то здесь кипела жизнь монахов. На экскурсии Вы услышите старинные легенды, связанные с этим местом и, конечно же, побываете внутри монастыря.

После посещения святыни Вы сможете перекусить в местном кафе или же прогуляться по многочисленным сувенирным лавочкам, чтобы купить сувениры на память о нашей экскурсии.

Во второй половине дня - экскурсия по Барселоне с осмотром района Эшампла и архитектурных шедевров Антонио Гауди, храма Саграда Фамилия, горы Монтжуик с панорамным видом на город. 

Барселона и архитектор Антонио Гауди связаны неразрывно. Красивейшая улица района Эшампле – место расположения наиболее знаменитых домов, спроектированных Антонио Гауди. Особое мозаичное украшение фасада Дома Бальо ассоциируется с драконом - форма балконов и колонн напоминает черепа и кости. Для Дома Мила, находящегося напротив, характерна схожесть с горами Каталонии. "Каменоломня" – прозвище, закрепившееся за достопримечательностью из-за нестандартного внешнего вида. Всемирно известный Парк Гуэль прославился ящерицей работы Гауди, каменными пещерами, «самой длинной скамейкой в мире» и особой магической атмосферой. Грандиозное завершение знакомства с работами архитектора – Саграда Фамилия (Искупительный храм Святого Семейства). Этот проект стал главным для архитектора, который с головой ушел в работу над величественным и таким необыкновенным обликом собора. Кажется, что перед посетителями огромный песочный замок, переполненный явными и потаенными замыслами, скрытыми смыслами, природными мотивами и, возможно, секретными посланиями?

 

Вечернее представление Волшебного фонтана (только в период май-сентябрь). 

Возвращение в отель. Ночь в отеле.

День 3: Барселона - Мадрид

Завтрак в отеле. Выселение. Cвободное время в Барселоне. 

Переезд скоростным поездом АВЕ в Мадрид (в пути около 3 часов). Трансфер в отель. Поселение.

Мадрид - величественный и великолепный город, который соответствует величию Испанской империи. Замки и дворцы различных эпох, чудесные парки и завораживающие фонтаны, широкие проспекты и музей с богатыми коллекциями создают неповторимый облик этого города. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Мадрид, чтобы увидеть гениальные творения всемирно известных мастеров искусства, таких как Веласкес, Гойя, Рембрандт, Тициан и др., работы которых украшают залы музея Прадо.

Обычно Мадрид ― это неспешный город, тихий и отлично подходящий для неторопливых прогулок. Город оживает во время футбольных игр ― болельщики клубов «Реaл Мадрид» и «Атлетико» съезжаются со всей страны, чтобы насладиться игрой любимых команд. Ночью город также не похож на себя ― ночные тусовки не смолкают до утра, а шумные компании бродят от заведения к заведению. Привычное состояние для ночного Мадрида позволило назвать город одним из самых тусовочных ночных городов Европы.

Для любителей ночных гуляний в первый вечер советуем отправиться на самую тусовочную улицу Мадрида ― площадь Святой Анны (Plaza de Santa Ana) ― здесь самое большое число баров, дискотек и ночных заведений. Большинство ресторанов работают с 20.00, а ночные клубы открываются в 24.00. Общественный транспорт курсирует по нескольким маршрутам до 02.00 ночи.

Самостоятельное возвращение в отель. Ночь в отеле.  

День 4: Мадрид Старый город

Завтрак в отеле

Cвободное время. 

Вечерняя пешеходная прогулка по старому историческому центру с осмотром пласа Майор, пласа де ла Вилья, квартала Морерия. Эта пешеходная экскурсия особенно придется по душе тем, кто хочет поближе познакомиться со Старым городом – историческим центром Мадрида, расположенным в пределах бывших крепостных стен. Здесь находятся важнейшие площади города, поражающие своим архитектурным великолепием.  Начнем нашу прогулку с площади Испании, в центре которой расположен фонтан, памятник Сервантесу и его самым известным персонажам. Полюбуемся площадью Пласа Майор — прямоугольная по форме, она окружена зданиями с плоскими балконами, декоративными башенками на крышах и слуховыми оконцами с крутыми скатами. На Пласа Майор проводились шествия, турниры, бои быков, праздники и казни.

Одна из знаменитых площадей на востоке Старого Мадрида - Пуэрта-дель-Соль. Ее название в переводе с испанского означает Ворота Солнца – она имеет форму полумесяца, от которого лучевидно отходят 10 улиц. Ранее на месте площади Пуэрта-дель-Соль был восточный вход в город, стояли ворота и замок. Современный ансамбль площади с ее многочисленными кафе и старинным зданием правительства Мадридского Сообщества сложился в XIX веке. В начале выходящей с площади улицы Пресиадос находится статуя медведя и земляничного дерева. Эта статуя стала символом Мадрида.

Ночь в отеле.

 День 5: Мадрид и его сокровища 
Завтрак в отеле. 

Обзорная экскурсия по Мадриду с осмотром площади Колумба и Испании, бульваров Реколетас и Кастельяно, пасео Прадо, фонтанов Сибелас и Нептуна, здания корриды Лас Вентас, храма Дебот, Сан Франциско Гранде. Вы познакомитесь с самыми яркими и интересными сторонами испанской столицы. Увидите главные площади и королевские дворцы, авангардные и аристократические кварталы, перекресток 10 улиц и литературное кафе, в которой любил бывать Гарсия Лорка. Мы расскажем вам о важных исторических этапах, которые прошел Мадрид, и подскажем, как нужно смотреть на город, чтобы влюбиться в его неповторимую атмосферу.

По желанию за дополнительную плату – экскурсия во дворец-монастырь Эскориал и Долину Павших.  Экскурсия в Эскориал и Долину Павших из Мадрида приведет нас к подножью гор Сьерра-де-Гвадаррама, где расположен монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. История этого величественного сооружения, вызывающего у людей спорные эмоции, началась с победы Филиппа II в. битве с французами, в 1557 году 10 августа. Это произошло в день св. Лаврентия (San Lorenzo) и именно в честь этого святого король решил воздвигнуть монастырь. Для внутреннего убранства дворца были использованы лучшие материалы, завезенные из разных стран. Филипп сам следил за всеми этапами проектирования и строительства. Он собрал в Эскориале множество полотен испанских и европейских живописцев, таких как Тициан, Эль Греко, Тинторетто, Коэльо.
Одно из самых значимых строений Эскориала — пантеон в бронзе, мраморе и яшме, который был построен как мавзолей для отца Филиппа II — Карла V. В нем покоится прах всех королей Испании, начиная с Карла V, всех кроме Филиппа V и Фердинанда VI. Библиотека Эскориала уступает лишь Ватиканской. Она хранит рукописи св. Августина, Альфонсо Мудрого, св. Терезы.

Недалеко находится не менее значимое место — Долина павших. Это грандиозное строение, мавзолей, который построил для себя испанский диктатор Ф. Франко. Базилика этого огромного мемориала вырублена в скале. Словами не описать грандиозность этого сооружения — на него лучше один раз посмотреть — дух захватывает у всех без исключения! 

В вечернее время возможно посещение шоу фламенко за дополнительную плату. Ночь в отеле.

 День 6: Мадрид - Толедо - Барселона
Завтрак в отеле. 

Экскурсия в Толедо, бывшую столицу Испании с осмотром старого города и его монументов: Кафедральный собор, церковь Сан Томе, Синагоги (без входных билетов). Исследуйте «Город трех культур», побывав в историческом центре Толедо, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогуляйтесь по узким улочкам и узнайте о мирном сосуществовании трех основных религий.

Толедо по праву считается одним из самых красивых городов Испании. Бывшая столица, он расположен в 70 км от Мадрида на высоком холме у подножия реки Тахо. Этот город по праву можно назвать музеем под открытым небом, в 1986 он был объявлен наследием ЮНЕСКО. Пестра и разнообразна история Толедо. Когда-то он принадлежал арабам, о правлении которых до сих пор напоминают мечети. Потом здесь побывали римляне, оставив после себя руины акведука. Потом в Толедо пришли Габсбурги, которые и возвели неповторимый замок Алькасар. 

Наряду с архитектурными шедеврами Город до сих пор славится своими мечами, шпагами и ножами, которые ковались здесь из местной уникальной руды. До сих пор по всему городу расположено множество магазинчиков и сувенирных лавок, торгующих ножами любых видов и назначений. Например, кухонные ножи из знаменитой толедской стали можно приобрести здесь за 6о-80 евро. Эти ножи не ржавеют и никогда не тупятся.

Свободное время.

Экскурсия в музей Прадо* с богатейшей коллекцией испанской и европейской живописи.

Музей Прадо - это настоящая жемчужина Мадрида. Даже не ценители живописи вряд ли пройдут мимо возможности увидеть работы Эль Греко, Мурильо, Веласкеса, Гойи, Тициана, Тинторетто, Дюрера, Рембрандта, Босха и Рубенса. Коллекция Музея Прадо собиралась на протяжении 4-х веков могущественными династиями Габсбургов и Бурбонов. В коллекцию входят более 9000 картин и 5000 рисунков, а также больше 700 скульптур. Музей был открыт еще в далеком 1819 году Фердинандом и сейчас это один из самых известных музеев мира.

Возвращение в Барселону на скоростном поезде АВЕ (в пути около 3 часов). 

Трансфер в отель. Ночлег. 

День 7: Барселона

Завтрак в отеле.

Cвободное время для покупок, прогулок по музеям и дополнительных экскурсий.

Так, визит в Барселону был бы неполным без посещения Музея Сальвадора Дали в Фигейрасе (оплачивается дополнительно на месте). 
 В уютный испанский городок Фигерас съезжаются туристы со всего мира, чтобы оценить грандиозность его культурного наследия. Кроме того, для ценителей изобразительного искусства он ценен еще и тем, что здесь находится театр-музей Сальвадора Дали. Здесь родился, творил и встретил закат своей жизни знаменитый художник. Проект музея был его главнейшей целью в жизни, и благо, он успел ее совершить. Теперь познать его удивительное искусство, находящееся за гранью реальности, может каждый желающий. Это место полностью перевернет Ваше представление об использовании цвета, формы и пространства.

Театр-музей, как его окрестил сам мастер, может нравится, а может и не понравится вовсе, но равнодушным Вас он точно не оставит. Помимо лучших картин художника (а они и так все хороши), Вы сможете увидеть коллекцию невероятных ювелирных украшений, созданную по эскизам самого Дали. Данная экспозиция нигде раньше не выставлялась, и украшения, в основном, находились в частных коллекциях. И дело тут не в количестве дорогих материалов, а в задумках гениального сюрреалиста.

 Ночь в отеле.

День 8: Барселона - Киев

Завтрак в отеле. Освобождение номеров. 

Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт Киев - Барселона - Киев (а/к МАУ, в стоимость заложен минимальный тариф с багажом - наличие необходимо уточнять);
  • проживание – 8 дней/7 ночей в номерах выбранной категории в отелях 3*;
  • питание – завтраки;
  • групповой трансфер аэропорт – отель - аэропорт (для рейсов с прилетом с 08:00 до 19:00 и вылетом с 09:00 до 24:00);
  • проезд на поезде АВЕ Барселона – Мадрид – Барселона в вагонах туристического класса;
  • экскурсии по программе;
  • входные билеты в объекты, отмеченные*;
  • Наушники на экскурсиях: 10 евро/чел. за весь тур (использование обязательно);
  • Оформление визы при необходимости;
  • Личные расходы;
  • Проезд на общественном транспорте;
Позвоните нам : (044) 486 80 30