Испанские легенды! Авиа тур!

c 12 січня, 8 дней, Стоимость от 915 EURO

Побывайте в самых интересных городах Испании, и откройте для себя много нового и удивительного!

Возможность посетить Барселону, Сарагосу, Мадрид, Толедо, Кордову
Севилью, Гранаду!

День 1: Киев-Барселона

Прибытие в Барселону.

 

Встреча представителем принимающей стороны. Групповой  трансфер в отель, поселение в двухместные и трехместные номера со всеми удобствами в окрестностях Барселоны или на побережье. 

Свободное время.

Ночлег.

День 2: Барселона - Сарагоса - Мадрид

Завтрак.

Экскурсия по Барселоне с осмотром главных достопримечательностей. Экскурсия идеально подходит для первого знакомства с городом. За четыре часа вы посетите самые значимые и интересные места, и даже те, что скрыты обычно от глаз туристов.

 

Вы узнаете, где можно отведать настоящую каталонскую кухню и поймете, как легко ориентироваться в городе. Услышите о личностях и событиях, которые повлияли на развитие города и его современный внешний вид.


В 13:00 трансфер в Мадрид с остановкой и короткой экскурсией по центру Сарагосы.

Сарагоса – старейший город в Испании, сведения о нем можно найти еще у древнеримского историка Плиния. Тогда Сарагоса была одним из важных портовых городов, через который проходили товары во все части Испании и всей Европы. После завоевания арабами Испании, здесь образовывается государство Арагон, а его столицей становится Сарагоса. Город процветал и был обителью не только для арабов, но и для евреев. И в 15 веке был еврейским центром Испании. Поэтому этот город еще часто называют городом 4х религий. 

Главной достопримечательностью города считают Кафедральный собор La Basílica del Pilar. Считается, что во время крещения первых христиан святому Якову на колоне (Pilar) явилась Дева Мария. Эта колона и деревянная статуэтка хранится здесь до сих пор. А фрески в базилике, а также её свод и купола были расписаны великим Гойя. 

В Сарагосе также находится множество памятников древнеримской культуры. Например, здесь можно увидеть руины одного из самых больших театров древнего мира, который был построен по подобию театра Марцелла (Marcelo) в древнем Риме.


Позднее заселение.

Ночлег.

День 3: Мадрид

Завтрак. 

Обзорная экскурсия по Мадриду с осмотром площади Колумба и Испании, бульваров Реколетас и Кастельяно, пасео Прадо, фонтанов Сибелас и Нептуна, здания корриды Лас Вентас, храма Дебот, Сан Франциско Гранде. Вы познакомитесь с самыми яркими и интересными сторонами испанской столицы. Увидите главные площади и королевские дворцы, авангардные и аристократические кварталы, перекресток 10 улиц и литературное кафе, в которой любил бывать Гарсия Лорка. Мы расскажем вам о важных исторических этапах, которые прошел Мадрид, и подскажем, как нужно смотреть на город, чтобы влюбиться в его неповторимую атмосферу.

 

По желанию за дополнительную плату – экскурсия во дворец-монастырь Эскориал и Долину Павших.  Экскурсия в Эскориал и Долину Павших из Мадрида приведет нас к подножью гор Сьерра-де-Гвадаррама, где расположен монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. История этого величественного сооружения, вызывающего у людей спорные эмоции, началась с победы Филиппа II в. битве с французами, в 1557 году 10 августа. Это произошло в день св. Лаврентия (San Lorenzo) и именно в честь этого святого король решил воздвигнуть монастырь. Для внутреннего убранства дворца были использованы лучшие материалы, завезенные из разных стран. Филипп сам следил за всеми этапами проектирования и строительства. Он собрал в Эскориале множество полотен испанских и европейских живописцев, таких как Тициан, Эль Греко, Тинторетто, Коэльо.

Одно из самых значимых строений Эскориала — пантеон в бронзе, мраморе и яшме, который был построен как мавзолей для отца Филиппа II — Карла V. В нем покоится прах всех королей Испании, начиная с Карла V, всех кроме Филиппа V и Фердинанда VI. Библиотека Эскориала уступает лишь Ватиканской. Она хранит рукописи св. Августина, Альфонсо Мудрого, св. Терезы.

 

Недалеко находится не менее значимое место — Долина павших. Это грандиозное строение, мавзолей, который построил для себя испанский диктатор Ф. Франко. Базилика этого огромного мемориала вырублена в скале. Словами не описать грандиозность этого сооружения — на него лучше один раз посмотреть — дух захватывает у всех без исключения! 


Обед. 

Свободное время для посещения музея Прадо или Сеговии (за доплату). 

Музей Прадо - это настоящая жемчужина Мадрида. Даже не ценители живописи вряд ли пройдут мимо возможности увидеть работы Эль Греко, Мурильо, Веласкеса, Гойи, Тициана, Тинторетто, Дюрера, Рембрандта, Босха и Рубенса. Коллекция Музея Прадо собиралась на протяжении 4-х веков могущественными династиями Габсбургов и Бурбонов. В коллекцию входят более 9000 картин и 5000 рисунков, а также больше 700 скульптур. Музей был открыт еще в далеком 1819 году Фердинандом и сейчас это один из самых известных музеев мира.

Ночлег.

День 4: Мадрид - Толедо - Кордова

Завтрак. 

Экскурсия в Толедо (Всемирное наследие ЮНЕСКО) с его знаменитым Кафедральным собором,  церквями и монастырями,  еврейским кварталом. 

Экскурсия в Толедо, бывшую столицу Испании с осмотром старого города и его монументов: Кафедральный собор, церковь Сан Томе, Синагоги (без входных билетов). Исследуйте «Город трех культур», побывав в историческом центре Толедо, включенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогуляйтесь по узким улочкам и узнайте о мирном сосуществовании трех основных религий.

Толедо по праву считается одним из самых красивых городов Испании. Бывшая столица, он расположен в 70 км от Мадрида на высоком холме у подножия реки Тахо. Этот город по праву можно назвать музеем под открытым небом, в 1986 он был объявлен наследием ЮНЕСКО. Пестра и разнообразна история Толедо. Когда-то он принадлежал арабам, о правлении которых до сих пор напоминают мечети. Потом здесь побывали римляне, оставив после себя руины акведука. Потом в Толедо пришли Габсбурги, которые и возвели неповторимый замок Алькасар. 

Наряду с архитектурными шедеврами Город до сих пор славится своими мечами, шпагами и ножами, которые ковались здесь из местной уникальной руды. До сих пор по всему городу расположено множество магазинчиков и сувенирных лавок, торгующих ножами любых видов и назначений. Например, кухонные ножи из знаменитой толедской стали можно приобрести здесь за 6о-80 евро. Эти ножи не ржавеют и никогда не тупятся. 


Переезд в Андалусию через просторы Кастилии-Ла Манчи. 

Посещение Кордовы, бывшей столицы арабского халифата: знаменитая Мечеть-Собор*, Алькасар, еврейский квартал, памятники и улицы старого города. Три религии — христианство, мусульманство, иудаизм — настолько гармонично переплелись в истории Кордовы, что этот небольшой андалузский городок ежегодно привлекает многих любознательных путешественников со всего мира. Вы увидите Кордову во всей красе, познакомитесь с ее историческим прошлым и архитектурой, пройдетесь по самым атмосферным кварталам и узнаете о современном быте местных жителей.

Ужин и ночлег в Севилье или Кордове.

День 5: Севилья

Завтрак. 

Экскурсия по Севилье, столице Андалусии. Севилья , один из красивейших городов мира, и третий по посещаемости туристами в Испании, после Барселоны и Мадрида. Собор города, крупнейший в Испании и третий по величине в Европе поражает своими объемами и величием. Именно здесь, в Соборе, находится захоронение Христофора Колумба. В нескольких десятках метров от Собора расположен Алькасар — действующая резиденция короля Испании Хуана Карлоса, и немного дальше так называемый Индийский Архив, основу которого составила библиотека Колумба.

 

Вы пройдете по улочкам района Санта Крус и попадете в Сады Мурильо, названные в честь выдающегося севильского художника. Вы увмдмте Университет города, расположенный в здании бывшей Табачной фабрики. Именно здесь проходили действия описанные в опере «Кармен», по произведению Проспера Мериме. Рядом со зданием Университета расположен отель «Альфонсо XIII», одно из красивейших зданий Севильи.

 

Парк Марии Луизы непосредственно примыкает к комплексу Площадь Испании, построенному для проведения выставки испаноязычных стран 1929 года. Пожалуй одна из больших по размерам в Испании, построенная в форме подковы, Площадь поражает своими размерами и красотой.

 

Свободное время. 

Желающие могут приобрести представление фламенко (от 35 €) или прогулку по реке Гвадалквивир.

Мы приглашаем Вас совершить обзорную экскурсию на корабле вдоль берегов Гвадалквивир,  романтической и легендарной реки, чье название переводиться с арабского языка как «большая река».  Кораблики, курсирующие по реке, удобны и комфортабельны. Речная прогулка длительностью около часа позволит насладиться красотами Севильи и увидеть город с воды ипочувствовать атмосферу Андалусии, подарившую миру корриду, фламенко и херес.

 


Ужин и ночлег.

 

День 6: Гранада

Завтрак. 

Переезд  в  Гранаду, экскурсия по городу. 

На этой экскурсии вы побываете в живописном архитектурно-парковом ансамбле Альгамбра и познакомитесь с историческим центром Гранады.

 

В начале экскурсии мы отправимся в  Альгамбру – самое яркое произведение арабского искусства в Испании, впечатляющее сочетание дворцов и крепостных сооружений. Вы окажетесь в атмосфере ХIV века, увидите Дворец Карла V и изумительные сады Хенералифе со множеством фонтанов. Отсюда можно полюбоваться прекрасным видом на город.

А затем мы сделаем перерыв, во время которого вы сможете насладиться лучшей андалусской кухней.

Завершением экскурсии станет исторический центр Гранады. Здесь мы посетим Кафедральный Собор, Усыпальницу Католических Королей Изабеллы и Фернандо, первый университет Гранады, арабский рынок Алькасерия, Дом Угля. Во время экскурсии вы узнаете историю главной местной улицы - Gran Via, увидите её величественные здания. Далее наш путь лежит в мавританский квартал Альбайсин - древнейший район Гранады, расположенный на склоне красивейшего холма.


Транзит по Испании.

Ужин и ночлег в районе Мурсии.

День 7: Валенсия

Завтрак. 

Экскурсия в Валенсию. 

Пешеходная экскурсия по историческому центру: Пешеходная экскурсия позволяет познакомиться со всеми достопримечательностями исторического центра.

 

Во время экскурсии мы увидим: Шелковую Биржу, Главный Кафедральный Собор Валенсии, пройдемся по торговым рядам Центрального Рынка Валенсии и побываем в современном центре города – площадь Мэрии с ее цветочными киосками и здание Мэрии города, главную площадь для боя быков в Валенсии и Центральный Вокзал.

 

Также мы увидим башни Серрано, бывшие в Средневековье главным входом в город и побываем в парке Турия. В последней части нашей экскурсии по городу мы посетим самый дорогой район Валенсии и увидим дворец Маркиза Де Дос Агуас, где жили валенсийские аристократы прошлых столетий.

 

Продолжение пути. 

Ужин и ночлег в окрестностях Барселоны или на побережье.

                                                            День 8: Барселона - Киев
Завтрак. 

Групповой трансфер в аэропорт. 
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • авиаперелёт Киев - Барселона - Киев (а/к МАУ, в стоимость заложен минимальный тариф с багажом - наличие необходимо уточнять)
  • PS 991 KBPBCN 0950 1235
  • PS 992 BCNKBP 1330 1800
  • групповой трансфер а/п – отель - а/п (для рейсов с прилетом с 08:00 до 19:00 и вылетом с 09:00 до 24:00. Доплата за трансфер в другие временные рамки +10 евро на человека в одну сторону (минимум 2 чел). Ночные трансферы с 00:00 до 06:00 утра +20 евро на человека в одну сторону (минимум 2 человека); Возможно ожидание в аэропорту)
  • проживание в отеле 3* или 4*
  • питание завтраки + 5 ужинов или обедов (на заезд 29.12.18 - 4 ужина или обеда. Новогодний ужин за доплату)
  • экскурсии по программе
  • входные билеты в объекты, обозначенные (*)
  • медицинская страховка
При отсутствии действующего биометрического загранпаспорта - оформление визы для граждан Украины: 60 EUR/чел. Для пенсионеров, несовершеннолетних (со своим паспортом) и студентов (со своим паспортом) до 21 года - 25 EUR/чел. Для детей до 18 лет, вписанных и вклеенных в паспорт одного из родителей, – виза бесплатна.
Позвоните нам : (044) 486 80 30