Сердце Андалузии

c 6 жовтня, 12 дней, Стоимость от 899 EURO

Во время Вашего путешествия Вы побываете на захватывающих экскурсиях по удивительному региону Испании. Также у Вас будет достаточно времени для прогулок по удивительным улочкам города, знакомства с колоритный культурой и дегустации невероятно вкусной местной кухни.

 

День 1: Киев - Мадрид

Вылет из Киева в 20:40. Прилет в Мадрид в 00:10, рейс PS 945.

Ночлег.

День 2: Кордова - Севилья
Завтрак.

Переезд в Кордову. 

Три религии — христианство, мусульманство, иудаизм — настолько гармонично переплелись в истории Кордовы, что этот небольшой андалузский городок ежегодно привлекает многих любознательных путешественников со всего мира. Вы увидите Кордову во всей красе, познакомитесь с ее историческим прошлым и архитектурой, пройдетесь по самым атмосферным кварталам и узнаете о современном быте местных жителей.

Экскурсия по городу с осмотром района Сан Басилио, Худерии, Кафедрального Собора Ла Мескита (10 евро), римского моста и Триумфальной Арки.

Кордова — красивый тихий город, где туристов совсем немного. Но причин, чтобы его посетить, сразу три: искусство, история и гастрономия. Кроме того, по утверждению ряда очевидцев, женщины в этом городе — самые красивые во всей Андалусии.

Мескита или Кордовская соборная мечеть — римско-католический собор, расположенный в андалусском городе Кордова. После испанской Реконкисты была преобразована в церковь, а некоторые детали интерьера, вроде колонн и арок, были стилистически переделаны на византийский лад.

Стоит отметить тот факт, что на месте мусульманского храма изначально стояла вестготская церковь, затем после завоевания этих земель маврами, церковь превратили в мечеть. А в 785 году началось строительство нового здания, которое и стало в Средневековье второй по величине и красоте в мире мечетью. Является самым замечательным памятником династии Омейядов.

Переезд в Севилью.

Ночлег.

День 3: Севилья
Завтрак.

В изящных декорациях Севильи вам откроется ее прошлое — о главном из 3000 лет вы узнаете на нашей экскуурсии. Вы узнаете о культуре корриды у старейшей арены страны, пройдете по следам эпохи мавров и золотого века империи, полюбуетесь павильонами на площадях Испании и Америки — и в итоге поймете город с истинно испанским характером.

Экскурсия в Севилье с осмотром Пласа де Торос, Золотой Башни, Площади Испании, Кафедрального Собора, Алькасара, а также прогулка по узким улочкам еврейского квартала.

Севилья — один из самых красивых городов Европы с самой захватывающей корридой и страстным фламенко. Как никакой другой город, она отражает особенности национального испанского характера.

Вечерняя программа: возможно посещение фламенко (40 евро).

Свободное время.

Ночлег.

День 4: Севилья - Херес - Кадис
Завтрак.

Свободное время в Севилье.

Для желающих дополнительная экскурсия в Херес и Кадис (50 евро). 

Переезд в Херес, прогулка по городу с осмотром Кафедрального Собора Сан Сальвадор, Алькасара, городского рынка, площади Примо де Ривейра. Посещение бодеги группы Эстевес: Marques del Real tesoro y Valdespino. Дегустация хереса.

Далее будет совершен переезд в город Кадис – самый древний город Западной Европы, основанный в XI веке до н.э. Древний финикийский Гадес предстанет в виде окруженного водой полуострова, служащего воротами в бухту. Обзорная экскурсия по городу с осмотром кадисского собора, выстроенного в стиле барокко и неоклассики, площади Испании, Генуэзского парка и крепости святой Екатерины, площади Сан Хуан де Диос, Кафедрального Собора, рынка Сентраль де Абастос, церкви Сантьяго. 

Свободное время. Вас ждут теплые атлантические пляжи и лучшие рыбные рестораны.

Ночлег. 

День 5: Малага
Завтрак.

Переезд в Малагу – город исторических памятников и роскошных пляжей.

Прогулка по городу с осмотром Кафедрального Собора и епископского дворца, Алькасабы, музея Пикассо.

Вы дотронетесь до финикийской стены, погуляете по Старому городу и руинам Римского театра, увидите дом Пикассо и подниметесь на крепость, чтобы впечатлиться шикарной панорамой Малаги с высоты. А еще — заглянете в таверну и на местный рынок, где попробуете испанские деликатесы!

Переезд в Фуэнхиролу.

Ночлег на известном испанском курорте на побережье Коста-дель-Соль, в городе Фуэнхирола (провинция Малага).

День 6-9: Фуэнхироле
Завтрак.

Cвободное время в Фуэнхироле.

Пляжи Фуэнхиролы признаны одними из лучших во всей Испании: Las Gaviotas и Torreblanca отмечены "голубыми флагами". Песок здесь не крупный и не мелкий золотистого цвета. Ширина пляжей составляет примерно 50 метров. В черте города есть гольф-поля, порт для яхт на 200 мест и рощи оливковых деревьев.

Для желающих дополнительная экскурсия в город разбойников Ронду и на Гибралтарскую скалу (50 евро).

Переезд в Ронду, прогулка по городу с осмотром Нового моста, церкви святой Марии, Арабских бань, мусульманских крепостных стен и Дворца Мондрагон. Свободное время в Ронде. Переезд на Гибралтарскую скалу, откуда открывается панорамный вид на Геркулесовы Столбы, Африканский континент и британский Гибралтар.

Для желающих возможна дополнительная экскурсия в Гранаду (60 евро, включая входные билеты в Альгамбру). Прогулка по городу с осмотром Кафедрального Собора, Королевской Часовни - усыпальницы Католических Королей, мавританского базара, а также с посещением всех трех частей Альгамбры - Дворца Насридов, Алькасабы и Садов Хенералифе.

Ночлег.

День 10: Фуэнхироле - Мадрид
Завтрак.

Свободное время в Фуэнхироле.

Позднее выселение из отеля, переезд в Мадрид.

Ночлег в Мадриде.

Ночлег.

День 11-12:  Мадрид - Киев
Завтрак. 

Большая автобусно-пешеходная экскурсия в Мадриде с осмотром Падающих Башен, стадиона Сантьяго Бернабеу, Пласа де Торос, вокзала Аточа, Гран Виа, Площади Испании, Королевского Дворца, площадей Пласа Майор и Пуэрта дель Соль.

Вы увидите центральную городскую площадь Майор и узнаете, почему именно здесь проходили королевские кортежи, бои быков, рыцарские турниры, канонизации святых и казни инквизиции. Загадаете желание, потерев хвостик медведицы с земляничным деревом — главного символа столицы. Услышите историю «Ворот солнца», площади Пласа-де-ла-Вилья и роскошных дворцов XV–XIX веков. Увидите самый старый ресторан в мире, памятники королям и великолепные католические монастыри.

Пересекая маленькие уютные улочки старой части города, вы попадете на площадь Соломы, где сохранился дух Средневековья, и площадь Зеленого креста, символ инквизиции. Увидите величественный Королевский дворец, возвышающийся на месте арабской крепости, и услышите, чей призрак в нем обитает. 

Свободное время в Мадриде.

Выезд в аэропорт Мадрида в 22.00.

Ночной вылет из Мадрида в Киев в 02:55, рейс PS 946. Прибытие в Киев утром в 08:00 (по расписанию).

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет:
  • 10 ночей в отелях:
  • Завтраки в отелях;
  • Проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;
  • Сопровождение гида и экскурсии по программе.
  • Виза по необходимости:
  • Страховка;
  • Входные билеты в музеи, дополнительные экскурсии;
  • Проезд в городском транспорте;
  • Налог на проживание в курортных городах.
Позвоните нам : (044) 486 80 30