Лучшие мгновения греческой истории (авиаперелет в стоимости тура!)

c 4 вересня, 8 дней, Стоимость от 395 EUR

Киев - Афины - Дельфы - Каламбака - Метеоры - Фермопильское ущелье - Афины - Аттика - мыс Сунион - Микены - Нафплион - Эпидавр - о. Эгина - о. Порос - о. Гидра - Афины - Киев

Страны: Греция

Тип тура: Новая концепция экскурсионных туров/Авиатуры/Туры на 8 марта/Туры на майские праздники 2016

Отправьтесь в незабываемый тур по солнечной Греции - колыбели Античной культуры и европейской цивилизации! Тур сочетает в себе посещение легендарных достопримечательностей Древней Эллады, незабываемые путешествия по островам Саронического залива и на полуостров Пелопоннес, знакомство с уникальным греческим фольклором и многовековыми традициями.

Античные храмы и арены, чудеса природы и Святые места, свежесть морского воздуха и захватывающие пейзажи, изумительные музеи и колоритные кварталы, чудесная экскурсионная программа и свободное время для знакомства с неповторимыми Афинами, - самые лучшие мгновения греческой истории и культуры ждут Вас!

 

Даты вылета:  

  • Уточняйте информацию по туру у менеджеров (под запрос)

 

В стоимость входит

  • Авиаперелёт МАУ (Киев - Афины - Киев)
  • трансфер а\п - отель - а\п;
  • размещение в отелях выбранной категории;
  • питание - завтрак / завтрак+ужин;
  • русскоязычный сопровождающий;
  • экскурсионная программа. 

В стоимость не входит

  • виза 60 евро, 25 евро/пенсионер (подача в Киеве), 55 евро, 20 евро/пенсионер (подача Одесса/Мариуполь)
  • страховка - 5 евро (до 60 лет)10 евро(60+);
  • входные билеты в музеи (40 евро);
  • факультативные экскурсии;

Программа тура

  • День 1 Киев - Афины

     

    Вылет из Киева в Афины.

    Прибытие, трансфер и размещение в отеле. Встреча с представителем принимающей стороны.

    Афины - колыбель древнегреческой цивилизации, легендарный город, история которого насчитывает более 3,5 тысячелетий. Согласно древней легенде, город назван в честь своей покровительницы - богини мудрости Афины, любимой дочери Зевса. Город достиг расцвета в V-IV веках до н.э., стал центром древнегреческой классической культуры и оказал большое влияние на развитие западной цивилизации. Символом города является великолепный ансамбль Акрополя.

    Ночлег.

  • День 2 Афины - Дельфы - Каламбака

     

    Завтрак. Экскурсия в Дельфы.

    Дельфы - древнейший город в юго-западной Фокиде, расположенный в живописном месте Священной долины у подножья знаменитой горы Парнас.

    Это важнейший культовый центр Древней Греции, "пуп Земли", самое почитаемое место в стране, ведь здесь находился самый мистический оракул древнего мира. Когда-то здесь проводились Пифийские игры, а сейчас археологический заповедник Дельфы включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

    Люди всего Древнего мира стремились в Дельфы, чтобы получить совет таинственного оракула. Устами жрицы, Пифии, гово­рил сам бог Аполлон. В Дельфы стремилось так много людей, что это место превратилось в процветающий край. В Дельфах собрано множество сокровищ и прекрасных произве­дений искусства.

    Осмотр главных достопримечательностей: Храма Аполлона Пифийского (VI-IV века до н.э.), сокровищницы афинян, стоя (галерея-портик) афинян (475 г. до н.э.), театра (ІІ век до н.э.), стадиона (VI век до н.э.) и других сооружений. 

    Посещение археологического музея, хранящего богатую коллекцию античных артефактов, среди которых прекрасные фигуры куросов (статуи юношей-атлетов) VI века до н. э.

    Переезд в живописный город Каламбака, расположенный у подножья Метеор, и являющийся отправной точкой путешествий к монастырям. Современный город был практически заново выстроен после разрушений Второй Мировой Войны. Главная улица города с уютными площадями, фонтанами и колоритными тавернами, где собираются местные жители, позволит вам окунуться в истинную атмосферу жизни греков. В ночное время освещение прожекторов придаёт скалам еще более таинственный и величественный вид.

    Размещение в отеле в городе Каламбака.

  • День 3 Каламбака - Метеоры - Фермопильское ущелье - Афины

     

    Завтрак. Посещение уникального природно-исторического места, древнего монастырского комплекса Метеоры.

    Метеоры —  это христианские монастыри, построенные на высоких обрывистых скалах и величественно устремленные в небо. Удивительное чудо природы - гигантские сталагмитовые скалы - появились как подарок монахам, стремящимся приблизиться к Богу. Монашеский центр был образован около Х века и с тех пор существует непрерывно. В 1988 году комплекс был включен в список объектов Всемирного наследия. 

    Действующие православные монастыри представляют значительную художественную ценность, являясь настоящими музеями. Скалы, образованные более 60 миллионов лет назад, достигают в высоту 600 метров над уровнем моря и являются редким геологическим явлением. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур, родились массивные, как бы зависшие в воздухе каменные столбы, получившие название Метеоры - «парящие в воздухе».

    Фантастический пейзаж Фессалии - несомненно одно из самых захватывающих мест мира, а монастыри Метеоры - наиболее яркая достопримечательность Греции.

    Возвращение в Афины. По-пути - остановка у знаменитого Фермопильского ущелья.

    Фермопильское ущелье - это узкий проход между Фессалией и Локридой. В историю оно вошло благодаря знаменитому Фермопильскому сражению и подвигу 300 спартанцев, стоявших насмерть на этой земле. Вы полюбуетесь великолепной природой этого региона, услышите увлекательные истории и легенды о великой Спарте,  о нашествии персов на Элладу, о стратегии боя в узком ущелье шириной 60 шагов и о том, что означала в древние времена настоящая храбрость и любовь к родине. И, конечно, увидите памятник царю Леониду и спартанцам.

    Ночлег в Афинах.

  • День 4 Афины - Аттика - мыс Сунион

     

    Завтрак.

    Обзорная автобусная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя.

    Осмотр центральной улицы Панепистимиу с ансамблем зданий Университета, Академии и Национальной библиотеки; площадей Омония (площадь Согласия), Синтагма (площадь Конституции) и Монастираки; здания Парламента с почетным караулом у могилы неизвестного Солдата; роскошного королевского парка Заппио; развалин храма Зевса Олимпийского и знаменитой Арки Адриана, Панафинского стадиона, колоритного района Плака и величественного Акрополя.

    Акрополь, в переводе с древнегреческого - «город на возвышенности», был построен на вершине холма в V веке до нашей эры как храм богини Афины и стал колыбелью европейской культуры. Его памятники, история и мифы по праву считается символом и гордостью Афин.

    Афинский Акрополь является высшим проявлением гармонии архитектуры и природы. Эта грандиозная композиция идеально сбалансированных конструкций создает монументальный пейзаж, совершенно уникальный по своей красоте и состоящий из целой серии шедевров V века до нашей эры: Парфенон работы Фидия, Иктиноса и Калликрата, Пропилеи, храм Ники Аптерос и т.д.

    Акрополь иллюстрирует более чем тысячелетнюю историю древней Греческой цивилизации. Это священный храм, от которого пошли основные легенды о городе. Сотни тысяч туристов каждый год совершают паломничество на эти священные склоны, завораживающие своим величием и красотой.

    Дополнительная автобусная экскурсия по области Аттика (после обеда, на полдня) - поездка вдоль морского побережья Аттической Ривьеры, посещение мыса Сунион с храмом Посейдона и купание в термальном озере (взрослый - 50 евро, ребёнок - 25 евро).

    Скалистый мыс Сунион, глубоко врезающийся в Эгейское море, с древности символизировал нерасторжимость моря и земли. С VII века до н.э. здесь было святилище Посейдона. В 480 году до н.э. святилище было разрушено персами. В середине V века был построен новый храм, остатки которого мы видим сегодня.

    На Сунион лучше всего ехать вечером, к закату солнца, когда колонны храма проявляются графическим отпечатком на фоне уходящего Солнца и постепенно темнеющего неба...

    Вас ожидает необыкновенно захватывающее зрелище!

    Ночлег в Афинах.

  • День 5 Афины - Микены - Нафплион - Эпидавр

     

    Завтрак. 

    Экскурсия на полуостров Пелопоннес:

    Микены - древний город в Арголиде, один из центров Микенской культуры и всей греческой цивилизации, самый известный и впечатляющий археологический памятник бронзового века (1600 – 1100 гг. до н.э.) В XIX веке немецкий коммерсант и почитатель старины, Генрих Шлиман произвел раскопки в Микенах в надежде найти гробницу самого Агамемнона. Осмотр древнего города: развалины царского дворца XIII в. до н.э., крепостные стены XV-XIII веков до н.э., сложенные из огромных глыб "циклопической кладкой", знаменитые "Львиные ворота", древние захоронения.

    Нафплион - один из самых живописных городов Греции, столица нома Арголида, первая столица независимой Греции и важнейший морской порт на востоке Пелопоннеса. Этот город очень старинный, и в то же время, живой и современный, портовый, но чистый и спокойный, греческий, но как будто бы и итальянский, и немного турецкий.

    Вы прогуляетесь по узким, внезапно уходящим круто ввысь, улицам, полюбуетесь милыми балкончиками, увитыми зарослями бугенвиллей, отдохнете в уютных кафе.

    Эпидавр - один из древнейших греческих городов и портов, чей театр в свое время считался одним из семи чудес света, а также священная лечебница Античного мира, где поклонялись богу врачевания - Асклепиосу. 

    Престиж и популярность Асклепиоса привели город к большому экономическому процветанию, что позволило осуществить грандиозную программу по строительству в IV-III веках до н.э. культовых монументальных зданий. Вы увидите прекрасно сохранившийся театр, гимназии, бани, Одеон, храмы Асклепия и Аполлона, Фолос и стадион.

    Ночлег.

  • День 6 Афины - Эгина - Порос - Гидра - Афины

     

    Завтрак. Свободный день в Афинах.

    Дополнительная  экскурсия - однодневный круиз по трем островам Саронического залива Эгейского моря - Эгина, Порос и Гидра с обедом на корабле (88 евро, дети 3-10 лет - 55 евро).

    Остров Эгина расположен в самом центре Саронического залива, является излюбленным местом отдыха многих афинян. На острове, на живописной горе, находится храм Афеи - богини и покровительницы острова, а также прекрасный женский монастырь Святого Нектария. Местное население занимается главным образом выращиванием фисташек, которые славятся отменным вкусом. Из фисташек здесь делают даже варенье, непременно попробуйте его!

    Порос - очаровательный остров, утопающий в зелени, расположенный у берегов полуострова Пелопоннес. Остров разделён каналом на две части - меньшую Сферию и большую Калаврию. Порос с древних времён считается островом бога моря Поссейдона, о чём свидетельствуют сохранившиеся до наших дней развалины храма Поссейдона. На острове находятся: Исторический музей, лимонный лес, женский монастырь Жизнетворного Источника, а также "Дьявологефиро" - мост, который символизирует древние ворота в Ад.

    Гидра - одно из самых прекрасных мест в Греции, скалистый остров и одноимённый город, лежащий между Сароническим и Арголидским заливами. Начиная со средних веков, Гидру населяли рыбаки и моряки, на острове в своё время базировался мощный торговый флот. На Гидре расположены 6 монастырей и около 300 церквей, до наших дней сохранились особняки богатых судовладельцев, некоторые из них открыты для посещения.

    Ночлег.

  • День 7 Афины

     

    Завтрак. 

    Свободный день в Афинах.

    В Афинах сохранились уникальные достопримечательности античных времён, в музеях города Вы сможете познакомиться с богатым историческим и культурным наследием Греции.

    Рекомендуем посетить Национальный исторический музей, Национальный археологический музей, где хранятся уникальные находки со всей страны, Византийский музей, в котором находится лучшая в Европе коллекция древних икон и мозаик, музей Бенаки, где Вы увидите богатую коллекцию греческого и византийского искусства, Музей Греческих народных музыкальных инструментов. 

    Займитесь шоппингом в районах Колонаки и Плака, на улицах Эрму, Монастираки, Пандроссы, Афинас, Патиссион, площадях Омония и Ситмагма. В Афинах Вы найдёте как греческие фольклорные магазины, так и бутики известных мировых брендов, Вы сможете приобрести одежду и сувениры на любой вкус и кошелёк.

    Непременно загляните в греческий ресторан, таверну или кафе, где можно насладиться чудесными блюдами национальной кухни и попробовать прекрасные вина Греции.

    Поднимитесь на фуникулёре на холм Ликабет - самую высокую точку Афин, откуда открывается завораживающая панорама города.

    Вечером для желающих - дополнительная экскурсия “Ночные Афины” – фольклорная музыкальная программа с песнями и плясками в таверне в районе Старого города Плака.

    Ночлег.

  • День 8 Афины - Киев

     

    Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

Позвоните нам : (044) 486 80 30