Классическая Греция! АВИА!

c 18 жовтня, 8 дней, Стоимость от 585 EURO

Обзорная экскурсия по Афинам – двухдневный тур «Пуп вселенной» – Дельфы + Метеора – экскурсия «Золотоносные» - Арголида - в программе тура!

День 1: Знакомимся, начинаем путешествие!

Вылет из Киева в Афиы. Прибытие. Встреча в аэропорту представителем принимающей стороны.

После встречи в аэропорту, трансфера и заселения в отель Вас уже ждет Старый Город – Плака. 

Вы окунетесь в аутентичную жизнь старого города и коренных жителей. Вы увидите несколько старейших таверн города, которые спрятаны в уютных двориках, на побеленных ступеньках, среди мощеных улиц и красочных домиков. Здесь греческое кулинарное искусство и музыка слились воедино! 

Вы «поплутаете» по узким улочкам Плаки — старейшего района Афин. Зайдёте в вырастающие словно из-под земли низенькие византийские церкви, пройдёте мимо аутентичных таверн и узнаете о панафинейской праздничной процессии. Заглянете подышать воздухом Королевского сада, фотографируясь у беседок 19 века, — я расскажу о создании этого дивного оазиса.

Вечером можно отправиться на экскурсию «Греческий вечер» ( за доп. плату). Откройте для себя темперамент, колорит, историю и национальный дух Греции.

Ночлег.

День 2: Знакомство с Афинами

Завтрак. 

Приглашаем на захватывающую дух экскурсию по Афинам.

Экскурсия начнётся с подъёма к священному холму Акрополь: по дороге вы узнаете о значении этого места в Древней Греции и заглянете во двор нового музея Акрополя. Сквозь толстое стекло в полу увидите водоводы, колодцы и фундаменты домов древних Афин. После вы полюбуетесь Акрополем с соседнего холма Ареопаг и здесь же увидите другие холмы — Филопаппу, Пникс, Ликавитос, а также Древнюю Агору. На Ареопаге поговорим о произошедших здесь событиях, о названии города и о речи Апостола Павла о «неведомом боге».

Вы увидите стадион Панатинаикос, где в 1896 проходили первые современные Олимпийские игры, и Арку Адриана — соединение мощного Рима и изящной Эллады. 

У Парламента посмотрите на смену караула эвзонов в забавной, на первый взгляд, форме. В конце экскурсии путь пройдёт мимо Илионского чертога Генриха Шлимана к трём красивейшим зданиям Афин: Академии наук в неоклассическом стиле, Университету и Национальной библиотеке. 

Вечером рекомендуем посетить любой из приглянувшихся ресторанов и открыть для себя вкус Греции, попробовав лучшие блюда национальной кухни от именитых шеф-поваров - и вот Вам правда жизни - хлеба и зрелищ!

Ночлег.

День 3: Дельфы 

Завтрак. 

Этот день ознаменуется началом двухдневного тура под названием «Пуп вселенной».  Согласно мифологии, Зевс (бог грома, молний и неба) с разных концов света выпустил двух орлов, которые встретились именно в этой точке. Место было столицей древнего мира. Собственно, Вам предстоит посетить Дельфы. 

Дельфы — самый известный Оракул античности, где Пифия предсказывала будущее от имени Бога Аполлона. Без ее участия древние греки не принимали ни одного важного государственного решения.

Видимо, древние что-то знали об этом месте. Его энергетика продолжает удивлять и сегодня. Здесь случаются явления, природу которых ученые не всегда могут объяснить с точки зрения современной науки.

Визит в Дельфы надолго останется в памяти.

После того как экскурсия по Дельфам закончится, Вам предстоит отправиться в Каламбаку – это место располагается в невероятно живописном месте – у подножия Метеорских скал.

Ночлег.  

День 4: Метеора

Завтрак

Вы отправитесь в обворожительную Метеору. 

Это не просто город, а целое монастырское государство. Высочайшие серые скалы уходят высоко в небо и именно на вершинах этих скал находится безлюдные старые скиты, маленькие церквушки и величественные монастыри под куполом лучезарного неба, хранящего молчание. Потрясающие пейзажи завораживают, здесь можно провести несколько часов, и время пролетит незаметно. Собственно, в Греции этот город словно магнит привлекает путешественников, желающих посетить лучшие церкви мира, а паломнические туры просто не обходятся без посещения Метеоры. Кстати, только представьте, что еще задолго до XX века сюда, на опасные каменистые массивы впервые поднялись отшельники. Теперь такая возможность появилась и у Вас. 

После увлекательной и, несомненно, познавательной экскурсии Вы отправитесь в Афины.

Ночлег.

 День 5: Круиз на острова Гидра, Эгина, Порос

Завтрак.

Сегодня у Вас свободный день, который мы рекомендуем провести с пользой и отправиться в круиз по островам Саронического Залива ( приб. 115€/чел.). 

В рамках этого вояжа по островам на целый день вы отправитесь в плавание из гавани Флисвос на 50-метровом современном корабле. В роскошно обставленных гостиных и столовых зонах вы сможете побаловать себя кулинарными изысками.

Корабль с системой кондиционирования может также похвастаться двумя полностью укомплектованными барами, оборудованным сильным сигналом Wi-Fi и мобильным сигналом. Расслабьтесь и насладитесь морским бризом во время круиза по самым красивым островам в мире!

Гидра – первый порт на вашем пути. Это небольшой, но очень красивый остров с богатой историей, а также популярное место назначения, находящеесяя недалеко от материковой Греции. Особняки и вековые церкви выстраиваются в линию вдоль его мощеных улиц, где ослы до сих пор являются основным видом транспорта.

Город Гидры был построен на внушительных скалистых склонах и остался нетронутым и неиспорченным современным строительством. Местные жители поддерживают уникальное наследие, доставшееся им от предков.

Насладитесь греческой кухней и гостеприимством и поищите сувениры, которые помогут вам запомнить этот визит.

Порос – это остров спокойствия, романтики и отдыха. Сосновые деревья острова тянутся вдоль суровых берегов и песчаных пляжей. Подойдя к Поросу с моря, вы увидите историческую башню с часами на вершине самого высокого холма острова.

Пляжные домики в основном выполнены в неоклассическом стиле, первый из них был построен в 1463 году в районе вокруг башни с часами. Осмотрите центр города и местный археологический музей. Прогуливаясь вдоль узких улочек Пороса, вы увидите магазины, кафе, таверны, а также многочисленные бары, играющие как греческую, так и зарубежную музыку.

Эгина – это земля легендарного Ахилла. Посетите храм Афайи, расположенный на поросшем соснами холме в северо-восточной части острова. Этот храм являлся прототипом для Парфенона.

В ясную погоду с этого места можно увидеть храм Посейдона в Сунио и Акрополь в Афинах. Эти храмы образуют равнобедренный треугольник, считавшийся священным треугольником древних времен.

Посмотрите на церковь Святого Нектария, в которой хранится серебряная урна с мощами Святого Нектария, покровителя острова.

Ночлег.
 День 6: Пелопоннес

Завтрак.

Приглашаем Вас в незабываемое путешествие по полуострову Пелопоннес – месту, откуда берет свое начало Крито-микенская цивилизация. Экскурсия по Арголиде – северо-восточной части полуострова – понравится всем, кто интересуется историей и загадками прошлого.

Первой достопримечательностью, которую Вы увидите на экскурсии, будет Коринфский канал. Трудно поверить, что этот шедевр инженерной мысли был построен более ста лет тому назад!

Продолжим экскурсию посещением святилища Асклепия – древнего бога-врачевателя в городе Эпидавр. Во время экскурсии по Эпидавру я также покажу Вам знаменитый греческий амфитеатр, который славится своей безупречной акустикой, лучшей среди всех подобных строений Греции.

Затем мы посетим с экскурсией Нафплион – еще одно удивительное место, где можно полюбоваться прекрасной архитектурой Средних веков.

В завершении экскурсии Вас ожидают Микены – самая первая столица Греции. Вы почувствуете на себе неповторимую атмосферу и особый колорит этого города, а также посетите самые главные его достопримечательности: Львиные ворота, Акрополь и гробницу царя Атрея.

Ночлег. 

День 7: Свободный день

Завтрак.

Сегодняшний день для Вас полностью свободен, Вы можете распределять свое время как заблагорассудится.

Можно просто отдохнуть, можно устроить шоппинг, а можно отправиться на дополнительную экскурсию. 

Мы рекомендуем выбрать любую из двух наиболее привлекательных:

«Мыс Сунион и храм Посейдона» (320 евро за машину до 3х человек).
Проезжая вдоль Саронического залива и наслаждаясь красотами Ривьеры Аттики, вы достигнете мыса Сунион — невероятного и захватывающе красивого места, одной из самых поэтических точек материковой Греции. 

Вы узнаете, как на скалистых склонах мыса тысячелетия назад был возведен храм Посейдона, могущественного бога морей. Услышите историю храма и связанные с ним легенды: как все жертвенные алтари были разрушены персами, а местные жители находили здесь укрытие во время осаждения Афин. 

Самое главное — вы насладитесь закатом немыслимой красоты и фантастическим видом на море, после чего отправитесь в обратный путь. 

Попробуйте сплав традиционной греческой кухни с потрясающим видом на море и Храм Посейдона в одной из национальных таверн. Барашек, поросенок на вертеле, сыр овечки, свежие морепродукты, отменное вино – все, что душа пожелает!



Монастырь Святого Потапия (450 евро за машину до 3х человек). 
Монастырь святого Потапия расположился на горе высотой в тысячу метров. С её вершины открывается поразительный вид. Под монастырём пролегает город Лутраки, славящийся своими минеральными водами.

Чтобы подняться к монастырю, придётся преодолеть 144 ступени. Поверье гласит, что преодолевая каждую из ступеней - вы очищаетесь от одного из грехов.

Монастырь был построен в 1952-ом году. Он назван в честь святого Потапия, который полностью посвятил свою жизнь служению Богу. В пещере, где проживал святой, сегодня располагается высеченный в скале алтарь. Монастырь является женским, в нём проживает 40 монахинь. Главными достопримечательностями монастыря являются древние византийские фрески, чей возраст превышает восемьсот лет.

Ночлег.

День 8: Киев

Завтрак. 


Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев.

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • авиаперелет Киев - Афины - Киев (минимальный тариф - а/к МАУ), вылет каждую пятницу;
  • проживание в отеле 7 ночей/8 дней, включая завтраки;
  • трансфер аэропорт - отель - аэропорт;
  • медицинская страховка;
  • экскурсии:
  • - обзорная экскурсия по Афинам;
  • - знакомство со старой частью города - Плакой;
  • - 2-х дневный тур "Пуп вселенной" (Метеора. Дельфы);
  • - посещение Арголиды, «Золотоносные» Микены, Нафплио;
  • все трансферы по программе;
  • личные расходы;
  • входные билеты на территории исторических памятников (полная стоимость составит около 62 евро на человека); до 18-ти лет вход бесплатный.
  • оформление визы при необходимости;



Позвоните нам : (044) 486 80 30