Лондон - Южная Англия

c 20 жовтня, 8 дней, Стоимость от 700 EURO

Знания (и, конечно, стереотипы) о Британии есть у каждого. Но то, о чём мы читали в книгах, смотрели кино, хочется увидеть своими глазами. Поэтому туманный Альбион, на обстоятельное знакомство с которым может уйти целая жизнь, — одно из любимейших туристических направлений.

День 1: Киев - Лондон

Прибытие в Лондон.

Трансфер в отель.

Размещение. Свободное время.

Ночлег.

День 2: Лондон

Завтрак.  

Обзорная экскурсия по Лондону.

Знакомство со столицей Великобритании, во время которой вы увидите исторические памятники и достопримечательностей города: Биг-Бен, Парламент, Вестминстерское Аббатство, Трафальгарскую площадь и площадь Пиккадили, мемориал принцу Альберту, старый Эдинбург, во время которой вы увидите исторические памятники и достопримечательностей города: Биг-Бен, Парламент, Вестминстерское Аббатство, Трафальгарскую площадь и площадь Пиккадили, мемориал принцу Альберту, старый Скотланд Ярд. Вы проедете по Флит Стрит, которая приведет вас в район Сити, являющийся отдельным городом, где увидите потрясающий, с редким для архитектуры Лондона куполом - Собор Святого Павла, Тауэрский замок, Тауэрский мост и многое другое.

Во второй половине дня – свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

Ночлег.

День 3-4: Свободные дни
Завтрак. 

Свободное время. Время для дополнительных экскурсий, посещений популярных аттракционов и ресторанов.

Ночлег.

День 5: Бат, Гластонбери, Экзетер
Завтрак. 

Сбор группы в отеле Royal National (38-51 Bedford Way, London WC1H 0DG), начало путешествия по Южной Англии. 

Бат (Bath) – внесен ЮНЕСКО в список памятников культурного и природного наследия человечества. Город известен руинами римских бань и ансамблем георгианской эпохи архитектора Дж.Вуда, прообразом которой послужил древний Колизей.

Гластонбери (Glastonbury) – считается самым волшебным местом в Великобритании, где оживают древние легенды о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола, о чародее Мерлине и фее Моргане.

Одной из достопримечательностей считается Аббатство Гластонбери. Согласно легенде, первая церковь на месте аббатства была основана в I веке Иосифом Аримафейским, который привез на Британские острова знаменитую Чашу Грааля. Согласно одной из легенд, замок на вершине горы Тор – это то самое место, где хранится Священный Грааль. Озеро, окружающее гору, в свою очередь, упоминается в легенде о мече короля Артура – волшебном Эскалибуре.

Экзетер (Exeter) – небольшой, дружелюбный город, один из красивейших в Англии, находится далеко от шума мегаполисов. Величественное здание кафедрального собора XIII века откроет секреты своих привидений. Университет Экзетера – один из самых востребованных ВУЗов Соединенного Королевства. Город является оживленным культурным центром с кинотеатрами, театрами, превосходными магазинами.

Ночлег. 

День 6: Боскастел, Тинтэнджел
Завтрак. 

Поездка на побережье Кельтского моря.

Боскастел (Boscastle) – очаровательная деревушка с живописными коттеджами, где стоят рыбацкие лодки, приветливо встречает гостей в кафе, ресторанах и пабах. Дорога, ведущая от моря, приведет Вас к скрытым в зелени церквушкам, и Вы узнаете скрытую связь Северного Корнуэлла и писателя Томаса Харди. Тихая гавань, здесь царит атмосфера патриархальной Англии, пропитанная средневековой историей.

Тинтэнджел (Tintangel) – расположен на северном побережье Корнуолла и известен своей причастностью к легендам о Короле Артуре и его Рыцарях Круглого Стола. На крутом утёсе располагается замок Короля Артура, датированный 13 веком. Здесь Артур появился на свет и отсюда волшебник Мерлин тайком увез младенца. Позже в Тинтэджеле разворачивалось действие любовного треугольника: король Марк, его супруга Изольда и Тристан. Ежегодно живописные руины замка посещают 200 тысяч любителей легенд о короле Артуре. В настоящее время замок принадлежит герцогам Корнуэльским и является частью исторического наследия Англии.

Ночлег. 

День 7: Стоунхендж, Солсбери, Портсмут

Завтрак.

Стоунхендж (Stonehenge) – согласно различным научным теориям, Стоунхендж мог быть построен инопланетянами – так как представляет собой точную модель Солнечной системы в поперечном разрезе, мог служить древней обсерваторией, мог быть храмом друидов, а также представлять собой волшебное деяние Мерлина и обладать огромной целебной силой.

Солсбери (Salisbury) – древнейший город Англии с великолепным кафедральным собором, где храниться один из четырех подлинных экземпляров Великой хартии вольностей (Magna Carta).

Портсмут (Portsmouth) – колыбель Британского флота. Предусмотрено посещение знаменитого корабля «Виктори», построенного в 1765 году. На этом корабле вице-адмирал Горацио Нельсон одержал победу над франко-испанским флотом у мыса Трафальгар. В 1922 «Виктории» превратили в музей, как дань победе Нельсона.

Ночлег.

День 7: Брайтон, Замок Лидс. Киев
Завтрак. 

Брайтон (Brighton) – курортный городок в графстве Суссекс. Посетим Королевский дворец (Royal Pavilion). Архитектор дворца – знаменитый Джорж Нэш – придал ему сходство с дворцом могущественного индийского раджи.

Замок Лидс (Leeds Castle), расположен на двух маленьких островах, посреди озера, окруженного живописными холмами. Одним из владельцев замка был король-завоеватель Эдуард I, присоединивший к Англии, Уэльс и Шотландию (на время своего правления).

Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • 7 ночей размещение в уютных отелях по программе с завтраком
  • экскурсии по маршруту с русскоговорящими гидами
  • транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе с кондиционером
  • трансферы с сопровождающими из аэропорта в отель по прибытию и проводам при условии, что на одном рейсе минимум 10 человек.
  • авиаперелет Киев-Лондон-Киев
  • виза
  • мед. страховка
  • входные билеты в замки и музеи по программе оплачиваются только наличными в английских фунтах на месте, примерно 95-00 GBP
  • в Великобритании принято оставлять чаевые водителю в качестве благодарности за обслуживание в размере 10-15 фунтов с человека за весь тур
Позвоните нам : (044) 486 80 30