Открытие Шотландии!

c 19 січня, 8 дней, Стоимость от 715 EURO

В Шотландии есть все  - синие озера, высокие горные вершины, бескрайние зеленые луга, древние сказочные замки, звуки волынки и древние традиции, ревностно охраняемые и оберегаемые местными жителями.

Это "каменная страна" контрастов, умопомрачительных пейзажей, вечных обычаев и традиций, где последние – честь и закон. Такие страны невозможно забыть, они остаются в памяти навсегда.

День 1: Киев - Эдинбург

Прибытие в аэропорт Эдинбурга. 

Трансфер в отель.

Размещение.  

Ночлег.

День 2: Эдинбург

Завтрак.  

Пешеходная экскурсия по городу, с посещением Эдинбургского замка (Edinburgh Castle), самого известного сооружения города, возвышающегося над столицей Шотландии, со стен которого, открывается великолепная панорама Эдинбурга и его окрестностей, старинной улочки Ройал Майл (Royal Mile).

Экскурсия в вискикурню Гленкинчи с дегустацией. 
Вискикурня Гленкинчи (Glenkinchie) прекрасно подходит для знакомства с шотландским виски: виски здесь обладает легким, сладким ароматом со свежими нотками травы, фруктов и солода, уступающими место сильному дымному, сухому и пряному послевкусию.

Дополнительно возможно посещение Шотландского шоу «Scottish Evening» с ужином – около 60 GBP.  

Трансферы до и после шоу в стоимость не включены.

Ночлег.

День 3: Часовня Рослин и усадьба Вальтера Скотта
Завтрак. 

Комбинированная экскурсия в Часовню Рослин и усадьбу Вальтера Скотта Абботсфорд

Часовня Рослин (Rosslyn Chapel) в последнее время стала очень популярной у туристов после публикации “Кода да Винчи” Дэна Брауна. Эклектичный и эксцентричный интерьер часовни совершенно нетипичен для шотландских религиозных построек готической архитектуры. Часовня построена потомками Тамплиеров, и богато украшена резьбой, хранящей множество загадок. Здесь сцены из Библии и горгульи, отличительные знаки Масонов и языческие символы.

Усадьба Абботсфорд – родовой замок знаменитого шотландского писателя Вальтера Скотта, построенный по его же проекту. Абботсфорд отражает все мечты писателя, переносящего фантастический замок со страниц своих романов в реальный мир. Ярый поклонник смешения стилей и страстный коллекционер редкостей, Вальтер Скотт старался скопировать все интересные для него детали, которыми он восхищался в соседних дворцах. Витражи с шотландскими королями, статуи горгулий, рыцарские доспехи и средневековые реликвии, обширная библиотека — все это стало главным украшением интерьера замка.

Усадьба Траквайр (The Traquair House) построена в 1107 году. Первоначально выполнял функцию охотничьего домика для королей и королев Шотландии, затем убежища для католических священников во времена террора. Позже стал домом Графа Тракуэра, потомки которого до сих пор проживают в Усадьбе. В наши дни Траквайр известна, как самая древняя обитаемая и самая романтичная усадьба в Шотландии. На территории усадьбы сохранились «зеленые» лабиринты и старинная пивоварня, построенная в 18 веке, где вы сможете попробовать прекрасное пиво.

Ночлег.

День 4: Север Шотландии
Завтрак. 

Выезд из Эдинбурга на север Шотландии.

Первой остановкой по маршруту будет загадочный и мрачный, словно из старинной сказки, замок Гламс (Glamis Castle)  – резиденция знатного семейства Боус-Лайонов. Родовой замок королевы-матери считается самым посещаемым привидениями замком в Шотландии.
Вы узнаете о судьбе печальной Леди в белом из замковой Часовни, о секретной комнате, о Бородаче, обреченном играть в карты вплоть до Страшного Суда, и множество других таинственных историй. У многих Гламс прочно ассоциируется с «Макбетом» Шекспира - великий бард сделал этот замок именно тем местом, где был убит спящий король Дункан. 

Чемпионом среди замков, как по оригинальности архитектуры, так и по привидениям, на нашем маршруте является совсем небольшой и даже уютный замок Брэмар (Braemar Castle), построенный графом Мар для устрашения непокорного клана Фаркухарсонов, по иронии судьбы ставшими впоследствии его бессменными хозяевами. 

Первого из Фаркухарсонов, Джона - Черного Полковника, частенько видят в комнатах замка: его очертания появляются на парадной кровати, и явственно ощущается запах его табака. На лестнице иногда слышится бряцанье стальных доспехов, а в одной из спален ночами плачет маленький ребенок, умерщвленный в замке много лет назад. А молодоженам является печальная белокурая леди, когда-то проводившая в замке медовый месяц с молодым супругом. 
По окончании экскурсии переезд на север.

Прибытие в пригород Инвернесса. Размещение в отеле.

Ночлег. 

День 5: Остров Скай, озеро Лох-Несс
Завтрак. 

В этот день мы посетим мистический остров Скай (Isle of Skye). 
Путь пролегает через самый живописный и суровый горный район Шотландии: «Highlands» - одно из самых красивых мест Европы. 
Вы увидите озеро Лох Дуйх, овеянное романтическими легендами, а замок 13 века Эйлин Донан (Eilean Donan Castle), расположенный на островке Донан, наверняка, покажется самым фотогеничным замком Шотландии. 
Разрушенный во время Якобитских восстаний, он был полностью восстановлен в начале 20 века одним из потомков клана МакРей – телохранителей клана МакКензи – бывших владельцев замка. 
Эйлин Донан может гордиться и своей кинематографической биографией, являясь местом съемок нескольких известных фильмов, включая сериалы про Джеймса Бонда. Оказавшись на таинственном острове Скай, Вы наверняка прочувствуете его своенравный характер -  суровый и величественный облик сочетается с быстрой и непредсказуемой сменой погоды. 
Горная гряда Кyилленс (Cuillens of Skye Mountains) связана с многочисленными драматическими событиями и жестокой борьбой кланов. Замок Данвеган (Dunvegan Castle) – родовой замок влиятельного клана Маклаудов (MacLeod). 
Здесь проходили съемки популярного фильма «Горец» о бессмертном Дункане Маклауде, который принес клану Маклаудов всемирную известность. 
В завершении насыщенного дня с обзорной площадки у таинственного озера Лох-Несс можно будет насладиться красивейшей панорамой озера и его окрестностей, а также романтическими руинами замка Урхарт (Urquhart Castle). 
И кто знает, может быть, именно Вам повезет увидеть знаменитую Несси!  
Возвращение в отель.

Ночлег. 

День 6: Юг Шотландии, Глазго

Завтрак.

Путешествие на юг идет через замок Кодор (Cawdor Castle). 

Величественная крепость 14 века, согласно Шекспиру - место правления короля Макбета. В действительности, Макбет никогда не был Таном Кодорским, этот титул был ошибочно присвоен ему историком 16 века. 
Однако замок и без этого повидал немало кровавых событий за свою многовековую историю. Интересно то, что Кодор - единственный в мире замок, построенный вокруг дерева. 
Согласно семейной легенде, 3-ий Тан Кодорский Вильям получил во сне наказ нагрузить осла мешком с золотом, отпустить его бродить по окрестностям и приметить, где животное уляжется на ночлег. В этом месте необходимо было заложить новый замок, который будет процветать много веков. Осел улегся под терновником, голый ствол которого до сих пор сохранился в замковом подвале.

По дорогое в Глазго мы сделаем остановку в городке Питлохри, где можно будет пройтись по сувенирным магазинчикам, вкусно пообедать или зайти на местную фабрику по производству уникальных ювелирных из вереска.

Посещение вискикурни Blair Atholl. 
Блэр – одна из многочисленных вискикурен Шотландии. Здесь вы сможете узнать вековую историю вискикурни, увидеть процесс производства и продегустировать настоящий скотч.

Вечером прибытие в Глазго. Размещение.

Ночлег.

День 7: Глазго
Завтрак. 

Обзорная экскурсия Глазго (Glasgow) - крупнейший город Шотландии третий по численности населения в Великобритании. Расположен на западе центральной части Шотландии, на реке Клайд. Город основан в середине VI века, в Средние века Глазго считался одним из важнейших религиозных и образовательных центров Шотландии. Промышленная революция XVIII века превратила его в один из крупнейших промышленных центров. Во время обзорный экскурсии Вы увидите Музей транспорта, Старинный Университет и древний Собор XII века.

Дополнительная экскурсия в замок Калейн (Culzean Castle). Сказочный замок стоит на краю скалы в 47 метров высотой и с него открывается прекрасный вид на залив. Замок Калейн по меркам шотландских замков совсем молодой – всего 200 лет, а построен он графами Кеннеди в качестве фешенебельной загородной резиденции. Замок так популярен, что его изображение можно увидеть на 5-фунтовой шотландской банкноте.

Ночлег.

День 8: Глазго - Киев
Завтрак. 

Свободный день. 
Трансфер в аэропорт.

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • 7 ночей в уютных отелях по программе с завтраком,
  • экскурсии по маршруту с русскоговорящим гидом, лидер группы по маршруту,
  • транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе с кондиционером,
  • входные билеты в замки и музеи по программе оплачиваются только наличными в английских фунтах на месте, примерно 115-00 GBP
  • дополнительная экскурсия в замок Калейн 50-00 GBP
  • трансферы аэропорт-вокзал-аэропорт для индивидуальных туристов и групп, если на одном и том же рейсе прибывает менее 10 РАХ.
  • в Великобритании принято оставлять чаевые водителю в качестве благодарности за обслуживание в размере 10-15 фунтов с человека за весь тур
Позвоните нам : (044) 486 80 30