Летние каникулы на Кавказе

c 7 вересня, 7 дней, Стоимость от 521 USD

Ереван – Севан - Дилижан – Тбилиси - Мцхета – Кахетия (Сигнахи, Бодбе) – Тбилиси

Страны: Армения/Грузия

Тип тура: Авиатуры/Бюджетные туры

Предлагаем Вашему вниманию сборный групповой эконом-тур в две прекрасные страны Кавказа - Армению и Грузию. "Летние каникулы на Кавказе" - это прекрасные пейзажи, увлекательные экскурсии, старинные храмы и церкви, очарование и колорит местных традиций, великолепные напитки и чудесная кухня.

В стоимость тура входит обслуживание профессиональными гидами, все экскурсии, указанные в программе тура, входные билеты, а также приятные сюрпризы от компаниии! Почувствуйте настоящий вкус жизни во время летних каникул на Кавказе!

Даты вылета:

24.08.2017
31.08.2017
07.09.2017
14.09.2017
21.09.2017
28.09.2017
05.10.2017
12.10.2017
19.10.2017
26.10.2017
02.11.2017
09.11.2017
16.11.2017
23.11.2017
30.11.2017
07.12.2017
14.12.2017

 

В стоимость входит

В стоимость тура на территории Армении входит:

  • Встреча в аэропорту (групповой трансфер)
  • Весь трансфер в период тура
  • Стоимость указанных в туре экскурсий
  • Услуги профессионального русскоязычного гида
  • Проживание в отеле «Арарат» 4* в Ереване с «ВВ»
  • Входные билеты, Гарни
  • Круглосуточная поддержка туристов
  • Презентики от Компании

В стоимость тура на территории Грузии входят:

  • Групповой трансфер в аэропорт
  • Весь трансфер в период тура.
  • Проживание в отеле категории 3* или 4* с ВВ в Тбилиси
  • Сервисы отелей (подробное инфо в прайсе по Тбилиси)
  • Сбор туристов на экскурсии с разных отелей
  • Стоимость указанных в туре экскурсий
  • Услуги профессионального русскоязычного гида
  • Входные билеты
  • Подъемники на Нарикала
  • Ужин в национальном ресторане в Грузии
  • Круглосуточная поддержка туристов
  • Презентики от Компании

В стоимость не входит

  • Авиаперелет Киев-Ереван; Тбилиси-Киев
  • Личные расходы;
  • Факультативные экскурсии;
  • Чаевые гидам и водителям.
  • Трансфер под ночные перелеты    

Программа тура

  • День 1 Ереван

     

    Прибытие в Ереван.

    Встреча в аэропорту. Трансфер в отель, размещение.

    Ереван - город, где всегда чувствуется особая, легкая и непринужденная атмосфера. Местный народ прогуливается по улочкам Еревана, заглядывая в уютные кафе на стаканчик сока или чего покрепче. Именно здесь можно отведать самый вкусный армянский шашлык, полюбоваться очаровательными розами в Ботаническом саду, пригубить рюмочку ереванского конъяка.

    Ночь  в отеле.

  • День 2 Ереван

     

    Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию, во время которой Вы увидите все интереснейшие места столицы, включая Кафедральный Собор Святого Григория Просветителя, Площадь Республики, проспект Маршала Баграмяна. Посещение Мемориального комплекса Цицернакаберд, посвященного памяти жертв Геноцида армян.

    Экскурсия предусматривает остановку в Парке Победы с монументом Мать Армения: панорамный вид на центр города. Посещение храма Гарни I века, образца эллинистической архитектуры. В храме мы можем ознакомиться с мелодиями чарующего дудука. Мы прогуляемся вдоль каньона реки Азат с “симфонией камня” - базальтовыми скалами, напоминающими трубы органа.

    Эллинистический храм Гарни – Скальный Монастырь Семи Престолов и Сорока Церквей Гегард. Знакомство с потрясающим творением армянских зодчих - Монастырем Гегард, частично высеченным из скалы. Название Монастыря Гегард связано со Святым Копьем на котором сохранилась Кровь Иисуса Христа – часть этого Копья была привезена в Армению Апостолом Фаддеем в I веке и сегодня хранится в Святом Эчмиадзине.

    Монастырь занесен в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО вместе с ущельем реки Азат, где он расположен и храмом Гарни. Тайна удивительной акустики Монастыря до сих пор не открыта - в некоторых местах звук слышится до 40 секунд. Мы можем прикоснуться к Христианской Вечности в стенах Монастыря.

    Ночь в отеле Еревана.

  • День 3 Ереван - Дилижан - Тбилиси

     

    Завтрак в гостиницы. Выселение из отеля, выезд на экскурсию, во время которой Вы посетите:

    Монастырь Севанаванк и озеро Севан - Дилижан – Сокровища армянской культуры, монастыри Ахпат и Санаин

    На высоте около 2000 метров мы увидим пресноводное озеро Севан – одно из крупнейших высокогорных озер мира, в древности называвшееся Гегаркуник - Гегамское море. Мы посетим Монастырь Севанаванк из темного камня, который был основан в 874 году на Севанском полуострове. Мы продолжим наш путь среди лесов и долин богатейшего национального заповедника Закавказья, где расположен город Дилижан – горноклиматический и бальнеологический курорт. Дилижан славится своими искусными мастерами резьбы по дереву – материалу, которым Господь щедро наделил их. Мы осмотрим этнографический квартал города с мастерскими и лавками ремесленников.

    Посещение уникальных монастырей, занесенных в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО – Ахпат и Санаин. Монастырь Санаин основан в X веке и был крупным центром просвещения с Академией Григора Магистроса Пахлавуни. Главный Храм Монастыря посвящен Пресвятой Богородице. Монастырь Ахпат основан царицей Хосровануш в X веке: здесь изучали богословие, музыку, живопись. Монастырский комплекс Ахпат состоит из Церкви Пресвятой Богородицы, церквей Святого Григория и Сурб Ншан, трапезной, колокольни и притвора. Внутренние стены Церкви Сурб Ншан покрыты фресками, важнейшие сюжеты которых Благовещение, Рождество Христово, Крещение Господне, Пятидесятница. В XVIII веке в Монастыре жил великий армянский поэт и певец Саят Нова, похороненный впоследствии здесь.

    Трансфер на границу Армении и Грузии. Встреча с представителями грузинской принимающей стороны. Трансфер в Тбилиси без гида.

    Прибытие в город - праздник - красавец Тбилиси.

    Трансфер и размещение в отеле. Ночь в Тбилиси.

  • День 4 Тбилиси

     

    Завтрак в гостинице.

    После выезд в город для 3х часового сити-тура:

    Кафедральный собор «Самеба» построенный в 21 веке и занимающий по объемам первое место в мире.

    Собор «Метехи» - основанный в 13 веке.

    Крепость «Нарикала» - душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий.

    Посещение современного моста, которому было дано названием Мост Мира президентом страны. Мост является вторым в мире по сложности архитектуры. На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим.

    Далее желающие могут немного расслабиться, посетив завод шампанских вин «Багратиони 1882», где мы ознакомимся с историей завода и в дегустационном зале продегустируем 12 видов игристого вина, под закуску из фруктов, сыра и грузинского хлеба. (дополнительно 35долл 1 чел)

    Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где Вас ждет национальный вкуснейший ужин и знаменитое грузинское вино, и все это в музыкальном и танцевальном сопровождении. (при желании, ужин можно перенести на другой день, только уже без трансфера в ресторан)

    Ночь в гостинице.

  • День 5 Тбилиси

     

    Завтрак в гостинице. Экскурсия во Мцхета (длительность 3 часа). Начало в 12:00

    Мцхета – древнейший город, который также называют "Второй Иерусалим". Здесь Вы увидите чудеса ЮНЕСКО:

    Кафедральный собор «Святихцовели» (XI в). Это святое место для каждого православного. В этом соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.

    Посетите монастырь «Самтавро» здесь хранятся царь Мирьян и Царевна Нана, которые были первыми, кто признал христианство в Грузии, а так же здесь до сих пор живет ежевичный куст со времен Святой Наны

    Поднимемся в монастырь «Джвари» (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нина.

    Для желающих - посещение домашнего винного погреба, где Вас ждет дегустация грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, а также чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Дегустатор, историк и винодел, поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Обед здесь же с уроками грузинской национальной кухни (дополнительная плата на месте 25 долл 1 чел)

    Возвращение в Тбилиси, свободное время. Бронирование серных бань и столика в ресторанах столицы, от компании бесплатно.

    Ночь в Тбилиси.

  • День 6 Тбилиси (Сигнахи, Уплисцихе, Гудаури, Ананури,Боржоми)

     

    Завтрак в гостинице. Свободный день в Тбилиси и возможность факультативных экскурсий.

    1) Сигнахи, монастырь святого Георгия. 

    Сегодня Вы узнаете все о родине грузинского виноделия и гостеприимства. На востоке Грузии уютно расположилась Кахетия.Мы остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей

     А также Вы увидите крепость Сигнахи, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии.

    Посетим монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин).

    Факультативно: Посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. (факультативно, 15 долл 1 чел )

    2)Гори и Уплисцихе

    В 10 км от Гори, на берегу реки Куры находится один из редчайших памятников в мире - древнейший город-крепость Уплисцихе, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки. Впервые он упоминается в летописи I в. до н. э., а своего расцвета достиг к IX-X вв.

    Еще издалека этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом. Словно гигантские поры на скалах зияют пещерные гроты, внутри которых когда-то кипела жизнь. Здесь были когда-то огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами. Трудно поверить, что эта грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди – творение человеческих рук.

    3) Ананури, Гудаури, Казбеги

    После грандиозного Жинвальского водохранилища , перед нашим взором предстанет впечатляющая и мощная крепость Ананури . Эта твердыня в течении мнгих веков была последней линией обороны для жителей этой части страны – крепость блокирует вход в ущелье и , чтобы попасть туда неприятелю необходимо было овладеть бастионами.

    Почти на самой вершине перевала ( а высшая точка – высота 2395 метров ) удобно и привольно расположен горнолыжный курорт Гудаури . Чтобы насладиться неповторимыми и захватывающими дух видами могучих гор , мы минуем Гудаури и достигнем смотровой площадки , откуда перед нашим взором откроется все великолепие этих мест.

    4) Давид Гареджи

    Давид-Гареджийский монастырь - это большой комплекс монастырей, в том числе пещерных, разбросанных на участке в пару десятков километров вдоль грузинской границы. Паломничество в Гареджи одно время приравнивалось к паломничеству в Иерусалим.  Сюда действительно стоит заглянуть, и не только ради самих монастырей, сколько из-за общей атмосферы Гареджийской пустыни.

    5) Боржоми – очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века.

    А так же вниманию туристов будет представлен всем известный своей великолепностью парк«Харагаули», где прямо из источников попробуем лечебной воды «Боржоми».

    Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

  • День 7 Тбилиси - Киев

     

    Завтрак в гостинице. Свободное время. Трансфер в аэропорт и вылет в Киев.

Позвоните нам : (044) 486 80 30