Летняя грузинская сказка: 5 дней/4 ночи

c 7 вересня, 5 дней, Стоимость от 289 USD

Тбилиси – Мцхета – Сигнахи – Тбилиси

Страны: Грузия

Тип тура: Авиатуры/Бюджетные туры

"Летняя грузинская сказка" - это 5 чудесных, незабываемых дней в живописной Грузии. Во время отдыха Вы насладитесь красотой и очарованием столицы Грузии - Тбилиси, окунетесь во внезумную атмосферу грузинского Иерусалиса - города Мцхета, сможете побывать на родине грузинского виноделия - в Кахетии и в городе любви Сигнахи.

Этот тур идеален для тех, кто мечтает о такой настоящей, такой гостеприимной и чарующей Грузии, но не может отправится в продолжительный тур. Всего за 5 дней Вы сможете прекрасно отдохнуть душой и телом и вернуться домой совершенно другим человеком!

Даты вылета:

07.09.2017
16.09.2017
21.09.2017
30.09.2017
05.10.2017
14.10.2017
19.10.2017
28.10.2017
02.11.2017
11.11.2017
16.11.2017
25.11.2017
30.11.2017
09.12.2017
14.12.2017
16.12.2017

 

В стоимость входит

  • Встреча и проводы в аэропорт под все авиа перелеты без доплат
  • Весь трансфер в период тура
  • Проживание в выбранном Вами отеле на базе завтраков
  • Стоимость указанных в туре экскурсий (Тбилиси, Мцхета, Сигнахи)
  • Обслуживание гида
  • Входные билеты
  • Подъемники на Нарикала
  • Ужин в ресторане национальной кухни

В стоимость не входит

  • Авиаперелет Киев-Тбилиси-Киев
  • Личные расходы;
  • Факультативные экскурсии;
  • Чаевые гидам и водителям.   

  

Программа тура

  • День 1 Тбилиси

     

    Прибытие в город света - красавец Тбилиси, трансфер и размещение в гостинице. Свободное время в столице Грузии для прогулок по Старому городу, дегустации местных продуктов, напитков и блюд несравненной грузинской кухни!

    Ночь в гостинице.

     

  • День 2 Тбилиси

     

    Завтрак в гостинице. Сити-тур по чарующему городу Тбилиси:

    Церковь Метехи (V в.), крепость « Нарикала», во дворе которой находиться прекрасный храм . У стен крепости восстановлены башенки с которых у Вас будет возможность сделать памятные фотографии. С крепостной стены открываются изумительные виды. Посещение современного архитектурного шедевра – Моста Мира и парка Рике.

    На левом берегу моста находиться храм Сиони ( знаменит своими чудотворными иконами ), который мы также посетим.

    Желающие могут отправится на завод шампанских вин «Багратиони 1882», где мы ознакомимся с историей завода и в дегустационном зале продегустируем 12 видов игристого вина, под закуску из фруктов, сыра и грузинского хлеба (дополнительно 35долл 1 чел).

    Свободное время.

    Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси, где Вас ждет национальный вкуснейший ужин и знаменитое грузинское вино, и все это в музыкальном и танцевальном сопровождении (при желании, ужин можно перенести на другой день, только уже без трансфера в ресторан).

    Ночь в гостинице.

  • День 3 Тбилиси - Мцхета - Тбилиси

     

    Завтрак в гостинице. Экскурсия в Мцхета - грузинский Иерусалим.

    Мцхета – древнейший город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с:

    Кафедральным собор «Светицховели» (XI в) - собор 12-ти апостолов. В основании его покоится Хитон Господень. Благодаря этой святыне Мцхета называют «вторым Иерусалимом».

    Самтаврийский женский монастырь св. Нино. Здесь покоятся св. царь Мириан и св. царица Нана, принявшие вместе со всей Грузией христианство в 324 г.

    Монастырь Джвари (V в), откуда открывается прекрасная панорама древней столицы (в Иерусалиме есть церковь с таким же названием). По легенде, этот храм был воздвигнут над источавшим благовонное масло (миро) пнём того кедра, под которым молилась просветительница Грузии Святая Нино.

    Факультативно: Здесь мы посетим домашний винный погреб, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи. Дегустация проводится из глиняных пиал. Вино домашнего изготовления 2-х сортов - красное, белое, чача 2-х сортов - белая и подкрашенная. Хозяин, историк и винодел, в течение дегустации он поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии. Обед здесь же с уроками грузинской национальной кухни ( дополнительная плата на месте 25 долл 1 чел)

    Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице.

  • День 4 Тбилиси (Сигнахи)

     

    Завтрак в гостинице. Свободное время в Тбилиси. Для желающих - факультативные экскурсии.

    1) Вы узнаете все о родине грузинского виноделия и гостеприимства. На востоке Грузии уютно расположилась Кахетия.

    Мы остановимся в Сигнахи - городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных тонкостей.  А также Вы увидите крепость Сигнахи, входящую в список самых известных и крупных крепостей Грузии.

    Посетим монастырский и епископальный комплекс Святого Георгия - женский монастырь «Бодбе». Тут расположена Базилика Святой Нино, а спустившись в ее чудотворным источникам можете загадать желание, которое обязательно сбудется (пешая ходьба 30 мин).

    Посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки - чача. (факультативно, 15 долл 1 чел. )

    2) Гори и Уплисцихе

    В 10 км от Гори, на берегу реки Куры находится один из редчайших памятников в мире - древнейший город-крепость Уплисцихе, высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки. Впервые он упоминается в летописи I в. до н. э., а своего расцвета достиг к IX-X вв.

    Еще издалека этот причудливый скальный город завораживает своим необычным видом. Словно гигантские поры на скалах зияют пещерные гроты, внутри которых когда-то кипела жизнь. Здесь были когда-то огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами. Трудно поверить, что эта грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди – творение человеческих рук.

    3) Ананури, Гудаури, Казбеги

    После грандиозного Жинвальского водохранилища , перед нашим взором предстанет впечатляющая и мощная крепость Ананури . Эта твердыня в течении мнгих веков была последней линией обороны для жителей этой части страны – крепость блокирует вход в ущелье и , чтобы попасть туда неприятелю необходимо было овладеть бастионами.

    Почти на самой вершине перевала ( а высшая точка – высота 2395 метров ) удобно и привольно расположен горнолыжный курорт Гудаури . Чтобы насладиться неповторимыми и захватывающими дух видами могучих гор , мы минуем Гудаури и достигнем смотровой площадки , откуда перед нашим взором откроется все великолепие этих мест.

    4) Давид Гареджи

    Давид-Гареджийский монастырь - это большой комплекс монастырей, в том числе пещерных, разбросанных на участке в пару десятков километров вдоль грузинской границы. Паломничество в Гареджи одно время приравнивалось к паломничеству в Иерусалим.  Сюда действительно стоит заглянуть, и не только ради самих монастырей, сколько из-за общей атмосферы Гареджийской пустыни.

    5) Боржоми – очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века.

    А так же вниманию туристов будет представлен всем известный своей великолепностью парк«Харагаули », где прямо из источников попробуем лечебной воды «Боржоми».

    Возвращение в Тбилиси. Ночь в гостинице. 

Позвоните нам : (044) 486 80 30