Весеннее пробуждение Грузии!

c 5 березня, 5 дней, Стоимость от 299 $

ОТМЕЧАЕМ 8 МАРТА В ГОРОДЕ ЛЮБВИ - СИГНАХИ!

Возможность посетить Тбилиси, Мцхета, Кахетию, Сигнахи!

День 1: Киев - Тбилиси
Вылет из Киева. 

Прибытие в Тбилиси, трансфер и размещение в отеле.

Свободное время.

Ночь в отеле.

День 2: Знакомство с Тбилиси, Мцхета
Завтрак.  

У нас будет насыщенный день, поскольку нас ждут две увлекательнейшие экскурсии:

Сити-тур по Тбилиси.

Тбилиси – город с многовековой историей, он полон живописных уютных улочек, двориков, удивительных памятников древней и современной архитектуры. Красный маршрут нашей прогулки включает такие достопримечательности Тбилиси, как Серные бани, Инжировое ущелье и водопад, Крепость Нарикала, Бетлемская церковь, Улица-лестница, Музей археологии под открытым небом. На синем маршруте мы с вами увидим Театр марионеток Резо Габриадзе, Мост мира, Балконы на крепостной стене, Храм Анчисхати, скульптуры по рисункам Н. Пиросмани, Кафедральный собор Сиони, Метехскую церковь и многое другое.

 

Факультативно: завод шампанских вин «Багратиони 1882», где ознакомимся с историей завода и продегустируем 12 видов игристого вина, под закуску из фруктов, сыра и грузинского хлеба.

 

Выезд во Мцхета.

Мы с вами посмотрим один из древнейших храмов Грузии — Джвари, насладимся чудесными панорамами на долину, где сливаются воды рек Куры и Арагви, воспетые знаменитыми поэтами, побродим по узким улочкам древнего города Мцхета и прикоснемся к истории христианства в храме Светицховели!

Факультативно: Здесь мы посетим домашний винный погреб, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + Обед с уроками грузинской национальной кухни.

 

Возвращение в Тбилиси. 

Свободное время.

 

Ночь в отеле.

День 3: Знакомство с Грузией

Завтрак. 

Свободный день.

Предлагаем  рассмотреть возможность посетить такие факультативные экскурсии, как:

1. Гори и Уплисцихе. Уплисцихе – древнейший пещерный город и религиозный центр языческой Грузии. Здесь когда-то проходил шелковый путь. Столетиями город высекался в скале, и гуляя по городу невольно задумываешься, какой титанический труд был проделан строителями. Приезжая сюда, вы становитесь свидетелями более чем 3 тысячелетней истории города, ведь он был основан еще в бронзовую эпоху. Мы увидим храм, где поклонялись солнцу, ямы для жертвоприношений, аптеку, зайдем в театр.

 

Затем поедем в Гори – на родину Сталина, зайдем в музей его имени.

2. Ананури, Гудаури, Казбеги. На этой экскурсии мы посетим церковь Гергети с видом на величественный Казбек с одной стороны и поселок Степанцминда, окруженный плеядой гор, с другой стороны. Это потрясающее по красоте и энергетике место должен увидеть каждый приехавший в Грузию. По пути мы побываем на берегу Жинвальского водохранилища с его бирюзовой водой. Увидим древние стены церкви и крепости Аннаури, Гудаури - мекку горнолыжного курорта и арку дружбы народов. Мы проедем той самой дорогой, по которой когда-то путешествовали и воспевали ее красоты Пушкин и Лермонтов, направляясь в Тбилиси.

 

3. Боржоми и Бакуриани. Боржоми - город-курорт в Самцхе-Джавахети, регионе на юго-западе Грузии. Город знаменит своей минеральной водой Боржоми, занимающей первую позицию. Курорт  расположен в юго-восточной части Грузии, в ущелье реки Куры, на высоте 810—850 м над уровнем моря. Боржоми  окружён горными массивами, покрытыми хвойными и широколиственными лесами.

 

 Бакуриани - это горноклиматический и бальнеологический курорт, который расположен практически в самом центре Грузии на границе двух исторических провинций – Картли и Самцхе-Джавехети в знаменитом Боржомском ущелье. От Тбилиси курорт находится на расстоянии в 180 километров. С вершин бакурианских гор берут начало Боржомские источники. Здесь развит как зимний, так и летний туризм.

4. Винный тур в Кахетию: Телави, Цинандали и Гурджаани. Проведите день в одном из самых красивых регионов Грузии. Самые лучшие вина происходят из Кахети, и почти три четверти стран выращивают виноград.

Ночь в отеле.

День 4: Кахетия

Завтрак. 

Сегодня самый весенний праздник – день 8 марта, международный женский день!

Выезд в Кахетию.

Вы увидите самые знаменитые места Кахетии: древние памятники истории, уникальную грузинскую архитектуру и лучшие винные производства в обрамлении великой и прекрасной природы Кавказа. Вы узнаете историю этих мест и всей Грузии, познакомитесь с менталитетом и жизнью грузинского народа, узнаете много интересного об уникальном грузинском виноделии.

По пути будут резиденция кахетинский царей, усадьба-музей Александра Чавчавадзе, первая столица Кахетинского царства и древний монастырский комплекс.  Город любви с чудесным видом на Алазанскую долину с её виноградниками и заснеженной цепью Кавказских гор, а также традиционные блюда кахетинской кухни и пара приятных сюрпризов.

 

Вы откроете для себя знаменитую Кахетию, познакомитесь с её главными символами, насладитесь красотой и гостеприимством солнечного виноградного края и, даже в прохладную погоду, увезете отсюда только самые теплые воспоминания.

 

Мы остановимся в Сигнахи – городе любви.

В городе Сигнахи, который известен круглосуточным дворцом бракосочетания и, конечно своей древней историей, Вы в сопровождении гида совершите пешую прогулку по крепостной стене, откуда открываются восхитительные виды на простирающуюся до самого горизонта Алазанскую долину и снежные вершины гряды Кавказских гор. Кстати, длина стены в Сигнахи чуть ли не вторая после Великой китайской стены.

Далее мы отправимся в Монастырь Бодбе, где на ухоженной и засаженной цветами территории находится могила и источник Святой Нино. У вас будет возможность погулять по монастырскому двору, ещё раз полюбоваться видами и посетить святые места.

Факультативно: Посещение винного погреба в Сигнахи, дегустация различных сортов вина и грузинской водки – чача.

Возвращение в Тбилиси.

Трансфер на ужин в один из лучших ресторанов Тбилиси с фольклорной программой.

 

Ночь в отеле.

 

День 5: Грузия, до свидания!
Завтрак. 
Освобождение номеров, трансфер в а/п Тбилиси, вылет.
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Встреча и проводы в аэропорт под все авиа перелеты без доплат (только в даты тура)
  • Весь трансфер в период тура
  • Проживание в выбранном Вами отеле на базе завтраков
  • Стоимость указанных в туре экскурсий (Тбилиси, Мцхета, Сигнахи)
  • Обслуживание гида
  • Входные билеты
  • Подъемники на Нарикала
  • Ужин в ресторане национальной кухни
  • Авиа перелет
  • Личные расходы
  • Чаевые гидам и водителям
Позвоните нам : (044) 486 80 30