Две столицы - Вена и Будапешт!

c 10 вересня, 9 дней, Стоимость от 295 EUR

Киев - Мукачево - Чоп - Эгер - Мишкольц-Тапольца - Будапешт(Сентендре - оз. Балатон, Кестхей - оз. Хевиз) - Вена (Долина Вахау: Мельк, Дюрштайн - замок Лихтенштейн - замок Майерлинг - Баден) -Будапешт - Токай - Чоп - Киев

Страны: Австрия/Венгрия

Тип тура: Автобусные туры по Европе/Бюджетные туры/Новогодние туры /Туры на майские праздники

В этом туре перед Вами откроются изумительные города и природные богатства Венгрии и Австрии, старинные достопримечательности императорской Вены и живописного Будапешта. Вы побываете на озёрах Балатон и Хевиз, познакомитесь с захватывающими пейзажами Зальцбурга, сможете понежиться в целебных термальных источниках Мишкольц-Тапольца, продегустируете изысканные вина в Эгере и Токае.

Вы сможете совершить прогулку по романтичному вечернему Будапешту, посетить знаменитую Венскую оперу, резиденцию австрийских императоров - Хофбург, аббатство Мельк и романтичный городок Дюрштайн в долине Вахау, замки Майерлинг и Лихтенштейн и многие другие легендарные места! Стоимость тура - всего 295 евро, включая проезд на комфортабельном автобусе по изумительному маршруту, проживание 3* в Будапеште и Вене с завтраками, обзорные экскурсии, сопровождение русскоговорящего гида в течение всей программы. Перенеситесь в сказочную атмосферу средневековой Европы!

Внимание! При наличии за последние 3 года 2-х шенгенов (визы должны быть туристические и правильно использованные) - 99% вероятность получения мультивизы!

Даты выезда:

  • Уточняйте информацию по туру у менеджеров (под запрос)

В стоимость входит

  • проезд комфортабельным автобусом еврокласса;
  • 4 ночлега в Будапеште в отеле 3*;
  • 2 ночлега в Вене в отеле 3*;
    Туристы, путешествующие по одному, могут быть расселены в двух- или трехместные номера
  • сопровождение гида по всему маршруту;
  • экскурсии согласно программе.

В стоимость не входит

  • проезд поездом Киев-Чоп-Киев - 30 евро (купе) - не гарантируется нижняя полка!
  • входные билеты;
  • факультативные экскурсии;
  • Оформление венгерской визы и страховки 60 евро;
    (дети до 18 лет, студенты дневного отделения до 21-года и пенсионеры оплачивают 25 евро);
    Туристам у которых есть шенгенская мультивиза, дополнительных виз открывать не надо.(страховка 8 евро)

 

Программа тура

  • День 1 Киев - Мукачево

     

    Выезд из Киева поездом до Мукачево.

  • День 2 Мукачево - Чоп - Эгер - Мишкольц-Тапольца - Будапешт

     

    Прибытие в Мукачево в 04:58. Посадка в автобус. Переезд в Чоп. Прохождение украинско-венгерской границы. 

    Переезд в известный европейский курортный городок Мишкольц-Тапольца. Посещенияуникальных пещерных купален, образованных термальными водами (входной билет 10 евро).

    Переезд в Эгер.

    Прибытие в Эгер - очаровательный город цветов и старинной архитектуры, который считается родиной вина "Бычья кровь". Пред Вашим взором предстанут великолепные образцы барокко и готики, рококо и неоклассицизма, а также живописные пейзажи горных массивов Бюкк и Матра.

    Во время экскурсии по Эгеру Вы увидите средневековую крепость Эгера XIII века, с которой открывается очаровательный вид на город.

    Предлагается дегустация вина в погребе Долины красавиц (15 евро).

    Переезд в Будапешт. Поселение в отель. Ночлег.

  • День 3 Будапешт (Сентендре)

     

    Завтрак.

    Обзорная экскурсия по Будапешту: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий бастион и Королевский Дворец, Базилика Святого Иштвана, собор Матьяша. Посещение уникального музея марципанов (входной билет 2 евро). Свободное время.

    По желанию: самостоятельное посещение термальных купален графа Сечени (16 евро), либозоопарка (8 евро).

    Для желающих - факультативные экскурсии:

    В город Сентендре (15 евро). Поездка в сказочный город художников, скульпторов, мастеровых. Уютный городок, где можно окунуться в атмосферу старинных улиц, маленьких церквушек, музеев и сувенирных лавочек.

    Для желающих увидеть «Будапешт с горы Геллерт» (6€). Мы подниметесь на автобусе на гору Геллерта, названную в честь первого в стране епископа, это самая высокая точка в центре города 140 м.

    Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на город, реку Дунай и великолепные мосты. Здесь весь город как на ладони и созданы все условия для любителей фотографий.

    Вечер: прогулка на кораблике по Дунаю «Город в иллюминации» во время которой Вы увидите набережные и все мосты величественного Будапешта в вечерних огнях, услышите интересные истории о Будапеште с бокалом шампанского 18 евро взрослый , 10 евро дети до 14 лет

    Ночлег.

  • День 4 Будапешт (оз. Балатон, пол. Тихань, Кестхей - оз. Хевиз)

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия на озера БАЛАТОН + ХЕВИЗ (35 евро, группа от 15 чел.).

    Экскурсия по полуострову Тихань, посещение Тиханьского аббатсва (входной билет 4 евро). 

    Переезд в город Кестхей - самый старый город на берегу озера Балатон. Осмотр роскошногозамкового ансамбля семейства Фештетичи - «Венгерского Версаля», интерьеров и предметов быта венгерской знати XVIII-XIX века, ценных образцов венгерского оружия и оригинальной частной библиотеки (входной билет - 6 евро). 

    Отдых на берегу термального тепловодного озера с "живой водой" Хевиз - живописнейшего курорта Венгрии (вход билет 9 евро).

    Здесь каждую секунду из недр поднимается мощный поток целебной горячей воды. Каждые 28 часов вода в озере полностью обновляется, а ее температура постоянна (33-35 С), что позволяет принимать ванные даже зимой. Купание в озере. 

    Возвращение в Будапешт. Ночлег.

  • День 5 Будапешт - Вена

     

    Завтрак. Переезд в Вену.

    Обзорная пешеходная экскурсия по Вене: Вы проедете по знаменитой Рингштрассе, увидите здание Венской оперы, Хофбург (зимнюю резиденцию императора), Парламент, Собор Святого Штефана,Дунайский канал, Биржу и городской парк, в котором находится памятник Иоганну Штраусу-сыну. 

    Поселение в отель. Свободное время.

    Для желающих:

    Факультативная пешеходная экскурсия "Легенды Старой Вены" (20 евро - от 20 чел.). Маршруты этой увлекательной экскурсии не представлены ни в одной обзорной экскурсии, приведут Вас в тайные уголки загадочной вечерней Вены. Вы услышите удивительную историю о знаменитых часах Анкер, побываете на самой старой площади Вены, где находится музей "Римские раскопки" и предположительно умер римский император Марк Аврелий.

    Пройдетесь по средневековым улицам, посетите старый еврейский квартал. Услышите много интересного о Моцарте, увидите дворец, где он впервые выступал. Ну и, конечно же, узнаете легенды о соборе Святого Стефана. 

    Возвращение в отель. Ночлег.

  • День 6 Вена (Долина Вахау: Мельк, Дюрштайн)

     

    Завтрак. Свободное время в Вене.

    Для желающих - факультативная экскурсия в Долину Вахау (Нижняя Австрия) 45 евро.

    "Вино несет и яд, и мед,
    И рабство, и свободу.
    Цены вину не знает тот,
    Кто пьет его как воду."

    (Мирза Шафи Вазех)

    На каменистых почвах Долины Вахау и ниже по склонам раскинулись 1390 га виноградников. Вы насладитесь удивительной красотой местного ландшафта - крутыми холмами, на которых расположены древние сооружения и маленькие деревушки.

    Первая остановка нашего маршрута - город Мельк. Аббатство Мельк возвышается на скалистом холме левого берега Дуная.

    Комплекс аббатства представляет собой великолепный ансамбль, выполненный в стиле барокко: пред Вашим взором предстанут два крыла зданий, гармонично связанные между собой посредством террасы, с которой открываются завораживающие виды на Дунай, долину Вахау и город Мельк.

    В бывших императорских покоях монастыря был основан музей (посещение по желанию - входной билет 10 евро). Перед посетителями откроются величественные залы аббатства, Вы сможете узнать интересные факты про историю обители, а также о религиозных, культурных, педагогических функциях, выполняемых монахами в настоящее время.

    Далее маршрут пройдёт вдоль русла Дуная. Именно здесь, от Мелька на западе, и до старинного винодельческого города Кремс на востоке, раскинулась на 30 км очаровательная долина Вахау. Упорный труд многих поколений виноградарей превратил обрывистые склоны в террасы виноградников, а у подножия холмов ютятся с любовью отреставрированные дома в деревеньках Шпитц, Вёзендорф, Йохинг, Вайсенкитхен, Дюрнштайн и тд.

    В долине мы останавливаемся в маленьком городе Дюрнштайн и осмотрим его достопримечательности. Этот город, с его средневековыми развалинами и шпилем церкви монастыря августинцев, возвышающимся над ландшафтом, занимает особое место среди местных архитектурных сокровищ. 

    Над городом сохранились руины средневекового замка. По легенде в этом замке, который принадлежал династии Кюнрингер, был заточён и находился в плену король Англии Ричард Львиное Сердце.

    В местной лавке Wieser каждый может продегустировать абрикосовый и другие ликёры, шнапсы и сладости.

    Возвращение в Вену. Свободное время в Вене. Ночлег.

  • День 7 Вена (замок Лихтенштейн - замок Майерлинг - Баден) - Будапешт

     

    Завтрак.

    В 08-00 для желающих факультативная экскурсия Венский лес (40 евро, от 15чел/4 часа).

    В начале Вы посетите южные предместья Вены, расположенные в области Венского леса - одного из красивейших уголков Австрии.

    Во время экскурсии Вы увидите: Средневековый замок Лихтенштейн, монастырь Святого Креста ордена цистерианцев (1133 г.), действующий по сей день, живописные пейзажи долины Хелененталь в горном массиве Венского леса. Майерлинг - бывший охотничий замок династии Габсбургов, известный трагическим самоубийством принца Рудольфа и его возлюбленной, очаровательный курортный городок Баден.

    Возвращение в Вену к 12-00.

    Свободное время в Вене.

    Выезд из Вены, с заездом - осмотра достопримечательности: Дома-музея Хундертвассера.

    Переезд в Будапешт.

    Свободное время в городе. Ночлег.

  • День 8 Будапешт - Токай - Чоп

     

    Завтрак. Выезд из отеля. 

    Переезд в Токай - крупнейший винодельческий центр Венгрии, где производится знаменитое токайское вино.

    Дегустация вина с венгерским гуляшом (18 евро). 

    Переезд в Чоп. Посадка на поезд.

  • День 9 Чоп - Киев

     

    Прибытие в Киев.

Позвоните нам : (044) 486 80 30