Экскурсионный тур "Альпы + Дуррес"!

c 1 червня, 11 дней, Стоимость от от 795 EUR

Тирана – Албанские Алпы – Шкодер – Дуррес –Тирана

 

Страны: Албания

Тип тура: Авиатуры/Отдых на море/Туры в безвизовые страны/Чартерные программы

Природа Албании это не только курорты Средиземноморья: берег Адриатического и Ионического морей, но и многочисленные природные заповедники, расположенные как  в горах, так и на побережье. Во время путешествия Вы сможете в полной мере насладиться удивительными пейзажами гор, посетить древние города, а также отдохнуть на одном из лучших курортов Албании - Дуррес. Курорт находится на песчаном берегу Адриатического моря, который окружен сосновым лесом.

Даты вылета:

  • Даты вылета, пожалуйста, уточняйте у менеджеров. 

 

В стоимость входит

  • экскурсионная программа (не факультативная) в сопровождении гида на протяжении всего тура;
  • все входные билеты в музеи;
  • трансфер по всему маршруту на комфортабельном автобусе;
  • проживание в отелях согласно программы;
  • завтраки в отелях согласно программы;
  • авиаперелет.

В стоимость не входит

  • страховка 10 евро на чел.;
  • личные расходы.

Дополнительная информация: 

День по
Программе
Экскурсия Стоимость за человека
2 Водопад, каньйоны, церковь Св.Иоана 15 EUR
3 Голубой глаз, природный водоем Ндерлюса 25 EUR
4 Конный поход от долины Сес до долины
Вальбона
35 EUR
07-10 Дуррес 35 EUR*
Арденица и Аполлония 45 EUR*
Влера 55 EUR*
Македония 75 EUR*

Программа тура

  • День 1 Киев - Тирана

     

    Прилет в Тирану.

    Трансфер в Албанские Альпы.

    Поселение в отель. Ночлег. 

  • День 2 Албанские Альпы

     

    Завтрак в отеле.

    По желанию факультативная экскурсия: Легкая категория сложности (3 часа) – водопад, каньоны, церковь Св. Иоана.

    Северо-Албанские Альпы находятся на крайнем севере Албании. Это самый труднодоступный из горных районов страны.

    Горы состоят из нескольких хребтов, разделённых глубокими речными долинами. Протягиваются они с севера на юг на расстояние около 200 километров, высотой более 2000 метров. Высшая точка Северо-Албанских Альп - Эмоликас.

    Возвращение в отель. Свободное время.

  • День 3 Албанские Альпы

     

    Завтрак в отеле.

    По желанию факультативная экскурсия: Средняя категория сложности: (5 часов) - Голубой глаз, природный водоем Ндерлюса.

    "Голубой глаз" - так романтично называется водный источник на юге Албании. Кристально чистая вода в роднике переливается голубым цветом, отсюда и название. Сегодня родник в статусе национального парка находится под защитой государства.

    Цвет воды в "Голубом глазе" невозможно сравнить ни с чем другим, что бы близко напоминало его насыщенный лазурный цвет. Родник пугает не только неизведанной глубиной, но и ледяной водой. Температура воды никогда не превышает 13 градусов, вне зависимости от сезона. 

    Для тех, кто проголодался во время прогулки, непосредственно возле родника построен уютный ресторан.

    После окончания экскурсии трансфер в отель. Отдых.

  • День 4 Албанские Альпы

     

    Завтрак в отеле.

    По желанию факультативная экскурсия: Повышенная категория сложности: (6 часов) — конный поход от долины Theth до долины Вальбона.

    Долина Сэс (Theth) — это коммуна на севере Албании, расположенная в долине Албанских Альп в непосредственной близости к границе Черногории. Не совсем комфортная для проживания территория была заселена около 350 лет назад в результате вынужденного переселения албанцев-католиков, пожелавших сохранить свою самобытность и традиции в период османского владычества на албанской территории.

    На сегодняшний день в долине постоянно (круглый год) проживают не более 20 семей. Территория долины входит в границы одноименного Национального парка, поражающего своей фантастической природой, которую непременно стоит увидеть своими глазами.

    После окончания экскурсии трансфер в отель. Отдых.

  • День 5 Шкодарское озеро- крепость Розафа - Шкодер

    Завтрак в отеле.

    Выселение из отеля. Трансфер в Шкодер.

    Главная достопримечательность, которую посещают все туристы, - крепость Розафа, которой уже более 2600 лет. Крепость расположена на скалистом холме в западной части города, в окружении трех рек: Дрини, Буна, и Кир. Еще Шкодер называют «воротами великолепных Албанских Альп»!

    После экскурсии катание на кораблике по шкодарскому озеру.

    Вечерняя прогулка по городу Шкодер также, как и многие города Албании, имеет богатую историю. Город основан в IV веке до н.э., как столица иллирийского племени Лабеат.

    Шкодер является одним из основных центров албанской истории и культуры.

    После экскурсии поселение в отель. Отдых

  • День 6 Шкодер – о. Коман - Дуррес

     

    Завтрак в отеле.

    Ранее выселение из отеля.

    Трансфер к озеру Коман. Прогулка по озеру на кораблике. Команское озеро было искусственно создано в долине реки Дрин, где в 1986 г. было завершено строительство дамбы, и введена в эксплуатацию Команская ГЭС.

    У Вас будет возможность увидеть захватывающую красоту природы.

    После окончания экскурсии трансфер в Дуррес.

    Поселение в отель. Отдых. 

  • День 7-10 Дуррес

     

    Завтрак в отеле. По желанию факультативные экскурсии на выбор:

    Факультативная экскурсия Дуррес Обзорная экскурсия по исторической части города Дуррес, упоминаемый в древние времена римским поэтом Катулусом, как "Адриатическая таверна", Дурресявляется одним из старейших городов Албании. Его история насчитывает 3000 лет. Город, основанный в 627 год до н.э. колонистами, прибывшими из Коринтии и Керкиры (Корфу), первоначально назывался "Epidamnos", а затем "Duyrrachium". В наши дни Дуррес является главным портом страны. Экскурсия в город Дуррес. Вы пройдетесь по улицам самого древнего города Албании, полюбуетесь панорамой с самой высокой точки города, побываете в Амфитеатре, построенном во II веке н.э. и Археологическом музее. А после увлекательной экскурсии Вас ждет дегустация знаменитого албанского коньяка «Скандербег» на коньячном заводе Дурреса.

    Факультативная экскурсия Арденица и Аполлония Экскурсия в Монастырь Рождества Пресвятой Богородицы Арденица, а также экскурсия в древний иллирийский город Аполлония (г. Фиер) с посещением музея Аполлонии. Во времена турецкого владычества монастырь Арденица стал центром образования и национальной гордости. К началу ХХ века его библиотека насчитывала более 32000 книг и древних манускриптов, которые были полностью сожжены пожаром в 1932 году. Сегодня Арденица – это действующий монастырь, открытый для посещения туристов. Монастырь Арденица был построен в 1282 по приказу Византийского императора Андроника II Палеолога.

    Древний иллирийский город Аполлония был основан в 558 г. до н.э. переселенцами с Корфу и Коринфа. Аристотель приводил Аполлонию, как пример олигархического режима: потомки греческих поседенцев держали в руках управление колонией, населенной преимущественно иллирийцами. Через Аполлонию проходил знаменитый римский торговый путь «Виа Игнатия» (из Рима в Константинополь).

    Факультативная экскурсия в город Влера Экскурсия в город Влера, который расположен на юго- западе Албании, и самый ближайший пункт к Италии на Балканах, в 123 км от Греции (остров Корфу) там, где встречаются друг с другом Адриатическое и Ионическое моря. Город окружен оливковыми и цитрусовыми плантациями. Первые памятники античности в городе Влёра датируются VI веком до н. э. В течение IV века до н. э. часто упоминается в качестве важного порта для кораблей, которые плыли из Отранто и Бриндизи и переправочного пункта между двумя другими античными городами Албании ― Бутринтом и Аполонией. В 1912 году город стал первой столицей независимой Албании, и оставался ей на протяжении 8 лет.

    Факультативная экскурсия в Македонию. Экскурсия в монастырь Святого Наума Монастырь Святого Наума был построен святым Наумом Охридским, учеником Кирилла и Мефодия. После смерти святого, его мощи были помещены в храм монастыря. Экскурсия в город Охрид Посещение крепости Самуила, пешеходная прогулка по исторической части города, посещение одной из церквей. Город, расположенный на берегу одноименного озера, заслужил славу «балканского Иерусалима», благодаря количеству церквей и монастырей, построенных здесь и неоценимому вкладу города в славянскую культуру. Возвращение в отель. Отдых 

  • День 11 Дуррес - Тирана

     

    Завтрак в отеле.

    Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет.

     

Позвоните нам : (044) 486 80 30