Два моря: Адриатика + Ионика 11 дней

c 1 червня, 11 дней, Стоимость от от 587 EUR

Киев - Тирана - Дуррес (Круя, Шкодер, Тирана, Национальный парк Дайти) - Берат - Саранда (источник Голубой Глаз, Джирокастра, Бутринт) - Тирана - Киев

 

Страны: Албания

Тип тура: Авиатуры/ Отдых на море/ Туры в безвизовые страны/Чартерные программы

Албания - небольшая, но удивительно красивая страна, манящая изумительной природой, уникальными историческими памятниками, самобытной кухней, ароматными винами, отличным шоппингом, и, конечно же, солнечными пляжами! 

Феерия с радостью приглашает Вас отправиться в прекрасный тур с отдыхом на двух морях: Ионическом и Адриатическом! У Вас будет прекрасная возможность познакомиться с культурой, историей и традициями этой самобытной и гостеприимной страны во время факультативных экскурсий. Ещё одна приятная и немаловажная деталь: Албания - безвизовая страна! Авиаперелет включен в стоимость! Подарите себе и своим близким море новых впечатлений!

 

Даты вылета:

  • Даты вылета, пожалуйста, уточняйте у менеджеров. 

 

В стоимость входит:

  • Авиаперелёт Киев-Тирана-Киев;
  • Проживание в отелях;
  • Страховой полис;
  • Трансферы по маршруту программы.

В стоимость не входит:

  • Факультативные экскурсии;
  • Личные расходы.

Дополнительная информация

Как происходит путешествие

До места старта маршрута Вы добираетесь на самолете. После прибытия в город назначения происходит посадка в комфортабельный автобус. С этого момента начинается путешествие по маршруту тура. 

В пути на протяжении тура с Вами будет опытный и эрудированный сопровождающий, который расскажет интересные факты о стране и городах, а также будет руководить экскурсионной программой и делать всё для того, чтобы Вы получили самые яркие впечатления от поездки. 

Вы будете ночевать в удобных и комфортных отелях на побережье Ионики и Адриатики.

Гарантии и бонусы

Отдых на море и факультативные экскурсии

Вы сможете отдохнуть на солнечных пляжах двух живописных курортов Албании - Дурреса и Саранды. По желанию Вы сможете насытить отдых увлекательными факультативными экскурсиями с посещением столицы Тираны, античного города Бутринт, "серебряного города" Джирокастра, города-музея Берат, Шкодера, Круи, а также побывать на удивительном источнике "Голубой Глаз" и в Национальном парке Дайти.

Никаких виз

Вам не придётся думать о визах и нести дополнительные расходы, чтобы отправиться в захватывающий тур, так визы для граждан Украины не нужны!

Гарантия безопасности

Отдых с нами - это не только увлекательно и весело, это, прежде всего, безопасно. Мы заботимся о Вашем здоровье во время путешествия. Сотрудничество со  компаниями позволяет спокойно путешествовать и не волноваться о дорогом медицинском обслуживании.

Удобный транспорт - комфортное путешествие

Длительные поездки в автобусе часто пугают - они могут быть утомительными и причинять массу неудобств. Мы заботимся о том, чтобы Вы не вспоминали слово "дискомфорт", когда путешествуете с нами. Мы используем комфортабельные туристические автобусы, оснащенные системами кондиционирования, удобными 

Программа тура

  • День 1 Киев - Тирана - Дуррес

     

    Вылет из Киева. Прилет в Тирану. Переезд в г. Дуррес. Размещение в отеле.

  • День 2 Дуррес (Круя)

     

    Завтрак в отеле.

    Факультативная экскурсия в старинный город Круя с посещением этнографического музея (39 дол.).

    Круя – небольшой, старинный и исторический город в Албании, расположенный в центральной части страны, в 32 километрах от Тираны. Название города связано с именем национального героя Албании Георги-Кастриоти Скандербеу, боровшегося против Оттоманского нашествия. Этот живописный город раскинулся на склоне горы Сари Салтики на высоте 560 метров над уровнем моря, его окружают высокие горные вершины. Отсюда открывается потрясающий вид на окрестности. На улице старого города Круи, ведущей к крепости, еще со времен Скандербеу существует «старый базар». Здесь можно приобрести албанские сувениры, красивые ювелирные изделия ручной работы, ковры и вышивку, филигранные серебряные и медные изделия, поделки из алебастра, традиционную одежду и антиквариат.

    Возвращение в отель г. Дуррес. Свободное время. Ночлег.

  • День 3 Дуррес (Шкодер)

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия по городу Шкодер с посещением крепости Розафа (44 дол.).

    Шкодер расположен на северо-западе Албании, на берегу озера с одноименным названием, которое является самым большим на Балканском полуострове. Шкодер также, как и многие города Албании имеет богатую историю. Город был основан в IV веке до н.э. как столица иллирийского племени Лабеат. Шкодер является одним из основных центров албанской истории и культуры. Главная достопримечательность - крепость Розафа - была построена иллирийцами. Крепость расположена на скалистом холме в западной части города, в окружении трех рек: Дрини, Буна, и Кир. Не упустите случая побывать в этом прекрасном городе, ведь Шкодер называют «воротами великолепных Албанских Альп»!

    Возвращение в  отель г. Дуррес. Свободное время. Ночлег.

  • День 4 Дуррес (Тирана - Национальный парк Дайти)

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия в древний город Дуррес, столицу Албании - Тирану и Национальный парк Дайти с подъемом по канатной дороге (44 дол.).

    Упоминаемый в древние времена римским поэтом Катулусом, как "Адриатическая таверна", Дурресявляется одним из старейших городов Албании. Его история насчитывает около 3000 лет. Город, основанный в 627 год до н.э. колонистами, прибывшими из Коринтии и Керкиры (Корфу), первоначально назывался "Epidamnos", а затем "Duyrrachium". В наши дни Дурресявляется главным портом страны, установлено регулярное сообщение с паромными линиями итальянских портов Бари, Бриндизи, Триесте и Анкона и портом Копер (Словения). Дуррес - крупнейший и самый популярный в Албании морской курорт.

    Столица Албании - Тирана расположена в прекрасном месте, с одной стороны ее окаймляет гора Дайти с другой – прибрежная равнина. Эта местность была заселена еще в период неолита. Упоминания о Тиране, как о городе, относятся к 1614 году, когда турки в честь победы над Персией решили основать здесь город. Столицей Тирана была провозглашена только в 1920 году. И с этого времени ее население стало быстро увеличиваться. Сегодня официальное число ее жителей - около 800 тысяч человек. Столица Албании – это крупный коммерческий и административный центр с комфортными гостиницами, уютными ресторанами, дискотеками, клубами, барами.

    Национальный парк Дайти находится в окрестностях Тираны. От эпицентра экономической и культурной жизни Албании до тихого и спокойного парка Дайти всего лишь 26 км. На сегодняшний день в этом парке туристическая инфраструктура находится просто на высочайшем уровне, многие парки с мировым значением могут только позавидовать.

    Возвращение в отель г. Дуррес. Свободное время. Ночлег.

  • День 5 Дуррес (Тирана)

     

    Экскурсия в столицу Тирану с шопингом в одном из самых крупных торгово-развлекательных центров Албании (33 дол.).
    Во время этой экскурсии Вы сможете увидеть ночную столицу Албании - самой загадочной страны Европы. Тирана расположилась в живописной долине между горами, на побережье реки Ишм. Долгие годы Албания и её столица были изолированы, но сейчас Вы с превеликим удовольствием можете посетить этот прекрасный город, познакомиться с его историей, насладиться культурным наследием. Местные жители очень гостеприимны, так что туристов здесь встречают с радостью.

    Вы сможете заняться шоппингом в одном из самых крупных торгово-развлекательных центров Албании “CITY PARK”, где Вашему вниманию будут предоставлены магазины известных торговых марок, а также множество развлекательных заведений. В Албании, как не странно, очень неплохой шоппинг, здесь представлены все ведущие бренды мира. Связано это с близостью законодателя мод – Италии. Всё-таки Италия в этом вопросе для них - старшая сестра. Плюс бытует мнение, что сюда, в Албанию, Италия переносит свои производства, из-за более дешёвой рабочей силы, и шьётся здесь все под брендом «Made in Italy», но покупаем мы в Италии всё это дороже и как настоящее Итальянское.
    Возвращение в отель.

    Ночлег.

     

  • День 6 Дуррес - Берат - Саранда

     

    Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в г.Берат.

    Экскурсия в 2400-летний город-музей Берат (50 долл.).

    Берат входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Город расположен на берегу реки Осуми у подножия горы Томорри в 130 км от столицы. В древности это место считалось священным. Называемый "городом окон", Берат имеет два квартала: Мангалем и Горица. Это яркий пример хорошо сохранившегося османского города, часть которого занимает крепость, происхождение которой датируется IV веком до нашей эры. В крепости Вы можете увидеть византийские церкви с уникальными настенными росписями, ценными иконами. В Соборе Девы Марии расположился Национальный Иконографический музей, где собрана коллекция работ известного иконописца Онуфри. В Берате, как и во многих городах Албании, православные храмы соседствуют с мечетями. Одна из самых известных - Королевская мечеть, датируемая XV веком, заслуживает особого внимания.

    Переезд в г. Саранада. Размещение в отеле.

  • День 7 Саранда (источник Голубой Глаз)

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия к уникальному природному источнику «Голубой глаз» (39 дол.).

    Голубой Глаз - естественный природный водоем, расположенный в живописном месте в 20 км. от города Саранда. Водоём получил свое имя за удивительный ярко-бирюзовый цвет воды. Это 18 родников, бьющих из-под земли с мощностью 6 куб.метров в секунду. Глубина источника неизвестна, температура воды – около 10 градусов. Цвет воды варьируется от голубого в центре до темного-синего по краям, и создает очень живописное зрелище, напоминающее по форме человеческий глаз. Место очень популярно среди местных жителей для проведения свадеб, праздничных обедов или просто для отдыха всей семьей. Вы проведете незабываемое время на природе, наслаждаясь удивительными красотами, подышите свежим горным воздухом и пообедаете в ресторане, любуясь лазурными водами «Сури калтера».

    Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

  • День 8 Саранда (Джирокастра)

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия в «серебряный город» Джирокастру (44 дол.).

    В 2005 году историческая часть города Джирокастра была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с крепостью города, где сейчас находится музей оружия, побываете в этнографическом музее (расположен в доме, где родился Энвер Ходжа), прогуляетесь по улочкам Джирокастры, сохранившим архитектурный стиль типичного города Оттоманской империи XVII-XIX вв.

    Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

  • День 9 Саранда (Бутринт)

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия в античный город Бутринт (39 дол.).

    Посещение археологического парка Бутринт - уникального места, входящее в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы узнаете о первом поселении на этой древней земле, которое, по преданию, было основано троянцами, бежавшими из разрушенной Трои. На своем пути в Италию они остановились в этом месте, построили город, и часть из них осталась жить здесь. Вы познакомитесь с историей Бутринта во времена господства римлян, Византии, венецианцев, в Средние века, период правления
    Али-паши Тепеленского.

    Не упустите возможность пройти по улицам древнего города, увидеть собственными глазами римские термы, античный театр, храм бога Асклепия, и многое, многое другое!

    Возвращение в отель. Свободное время. Ночлег.

  • День 10 Саранда

     

    Завтрак.

    Факультативная экскурсия по городу Саранда, самому южному городу Албании (33 дол.).

    Город Саранда (древнее название - Онхезмус), называемый южными воротами Албании, располагается на берегу Ионического моря, среди гор и очень близко к греческому острову Корфу. От города до острова всего 30 минут на пароме. Имя города происходит от названия старого византийского монастыря "Санти Куаранта (Santi Quaranta)", что в переводе с древнегреческого означает "Сорок Святых".

    Вы узнаете историю города в разные исторические периоды: от иллирийского, эллинистического, римского и до наших дней. Вы увидите древнюю мозаику, музеи, синагогу, монастырь 40 святых, замок Лекурс, построенный Сулейманом Великолепным, и другие интересные достопримечательности.

    Возвращение в отель г. Саранда. Свободное время. Ночлег.

  • День 11 Саранда - Тирана - Киев

     

    Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт Тираны. Перелет в Киев.

  • День 12 Поградец

     

    Завтрак в отеле.

    Выселение из отеля. Трансфер в а/п. Вылет.

Позвоните нам : (044) 486 80 30