Фьорды Норвегии!

c 22 вересня, 8 дней, Стоимость от 849 EURO

Вы сможете увидеть самые большие и красивые фьорды Норвегии, самые интересные достопримечательности норвежской столицы, несравненные горные вершины и волшебные водопады.

День 1: Киев - Осло

Прибытие в аэропорт Осло. 

Прибытие в Осло. Трансфер в отель (самостоятельно).

Осло - столица и самый крупный город Норвегии. Этот интереснейший город расположен в начале живописного стокилометрового Осло-фьорда, находится в окружении холмов и лесов, которые служат достойным обрамлением великолепным достопримечательностям.

Размещение в отеле (центр города). Свободное время.

Ночлег.

День 2: Осло

Завтрак.  

Экскурсия по городу Осло.

Мы начнём экскурсию у тигра на привокзальной площади, пройдём вверх по центральной улице Карл Йохан, зайдём в главную городскую церковь. Тут же в минуте ходьбы, в церковном дворе, находится оазис тишины и спокойствия. 
Далее, минуя район Квадратурен, мы попадём в неприступную крепость Акерсхус. Со стен крепости открывается отличный вид на город, набережную и фьорд. 
Из крепости мы вернёмся на Карл Йохан и пройдём через единственное место, где одновременно видно железнодорожный вокзал в начале улицы и королевский дворец в конце. 
Еще мы зайдём в ратушу, известную в наше время как место проведения Нобелевской церемонии. 
Экскурсия закончится у памятника первому шведско-норвежскому королю Карл Йохану.

Свободное время в Осло.

Для желающих - посещение Национальной галереи (11 евро), Исторического музея, Ратуши. 

Осмотр парка скульптур Густава Вигеланна. 
Посещение музеев*: музей кораблей викингов (9 евро), Руальда Амундсена, Фритьофа Нансена и судна «Фрам» (10 евро), Тура Хейердала «Кон-Тики» (11 евро). 

Переезд в отель.

*посещение музеев только в турах с 02.07.19, 20.07.19, 11.08.19

Ночлег.

День 3: плато Хардангервидда - водопад Вёрингсфосс - Ойстессе - водопад Стендалфоссен - Берген
Завтрак. 

Переезд в Берген через живописное плато Хардангервидда.

Хардангервидда - самое высокое горное плато в Европе, поднимающееся на высоту 1100-1400 метров над уровнем моря. Вас ожидает встреча с первозданной природой, тишиной и безмятежным спокойствием. Остановки на панорамных площадках для фото: горное озеро, жилища саамов, водопад Вёрингсфоссен.

Остановки для осмотра церкви в Торпо, водопада Вёрингсфосс. Остановки на панорамных площадках для фото.

Водопад Вёрингфоссен - самый знаменитый норвежский водопад, его высота составляет 182 метра, из которых 145 метров – высота свободного падения воды. Этот красивейший водопад в объятиях северной природы пленит Ваше сердце навсегда! Остановки на панорамных площадках для фото.

Дорога вдоль Хардангер-фьорда. Остановка в г. Ойстессе, отдых, купание во фьорде.

Остановка возле водопада Стендалфоссен (можно зайти за водопад).

Этот великолепный водопад имеет свою особенность - скрытую смотровую площадку, благодаря которой можно пройти между струями воды и скалой, посмотреть на водопад "сзади" и сделать фантастические фотографии. Но никакие фотографии не смогут передать ощущения от грохочущей рядом с Вами воды, мелких искрящихся на солнце брызг и обдающего прохладой ветерка!

Обзорная экскурсия по г. Берген.

Берген — великолепный старинный город с богатой историей и необычными традициями. На протяжении 400 лет город находился под контролем ганзейских купцов, сохранив до наших дней свою самобытную архитектуру и торговый дух. Главной достопримечательностью Бергена, прославившей его на весь мир, является ганзейский уголок Брюгген, известный также как Немецкая верфь. 

Ночлег.

День 4: Трольхауген - Флом - водопад Твин - круиз по Нерей-фьорду и Согне-фьорду

 

Завтрак. 

Посещение усадьбы Э. Грига «Трольхауген» (10 евро).

Трольхауген - это дом-музей самого знаменитого норвежского композитора – Эдварда Грига. Григ провел здесь 22 года, работая в маленьком садовом домике на берегу озера Нордос. Здесь он написал многие из своих самых известных произведений.

Вы осмотрите убранство дома, сохранившееся с 1907 года, разнообразные экспонаты, связанные с жизнью Грига, подойдете к высеченной в скале могиле, где похоронен сам композитор и его жена Нина, и услышите его завораживающую музыку, мелодично разливающуюся и наполняющую воздух вокруг.

Свободное время в Бергене для посещения рыбного рынка, подъема на гору Флёй на фуникулере (11 евро), посещения музеев и аквариума.

Переезд во Флом. По пути – осмотр водопада Твин.

2-хчасовой круиз по Нерёй-фьорду и Согне-фьорду (45 евро) - самый узкий и самый большой фьорды в мире.

Паром из Фоднеса в Манхиллер.

Переезд в отель. 

Ночлег. 

День 5: Ольден - ледник Бойебрин - Бриксдальский ледник
Завтрак. 

Переезд в Ольден по красивейшей дороге с фантастическими видами.

Остановки возле ледника Бойебрин и на панорамной площадке возле Норд-фьорда.

Норд-фьорд расположен между Гейрангер-фьордом и Согне-фьордом и простирается на 110 км от ледника до Атлантического океана. Это один из самых красивых и узких фьордов Норвегии, впечатляющий своими контрастными пейзажами озёр, ледников, гор и океана.

Подъем на Бриксдальский ледник.

Здесь царит настоящая норвежская идиллия: на склонах живописно пасутся стада овец, в долине протекает чистая горная речушка, а с горы медленно сползает многотонная ледяная глыба, которая напоминает огромный голубой язык.

Свободное время.

Переезд в отель. 

Ночлег. 

День 6: Отдых на берегу фьорда

Завтрак.

Свободный день для отдыха на берегу фьорда! 
Здесь созданы все условия для прекрасного времяпровождения  - газон, кресла, столики, барбекю, необыкновенно красивые панорамы фьорда и гор!

В этот день Вы сможете насладиться изумительной красотой норвежской природы, вдоволь отдохнуть и восстановить силы перед продолжением маршрута. 

В программе дня - купание, катание на лодочке, рыбалка, прогулки в горы и другие развлечения на берегу сказочного Согне-фьорда.

Ночлег.

День 7: Круиз по Гейрангер-фьорду - Летящий утес - гора Далнибба - Лиллехаммер - Осло

 

Завтрак. 

Круиз по самому красивому фьорду в мире Гейрангер-фьорду (35 евро). 
(Объект ЮНЕСКО, Вы увидите знаменитые водопады "Семь сестёр" и "Жених").

Фьорд растянулся на 15 км, и представляет собой уникальный природный ансамбль с отвесными скалами высотой до 1400 метров, массивными ледниками, очаровательными водопадами, а также представителями морской фауны. Благодаря уникальной красоте, Гейрангер-фьорд зачислен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Посещение одного из известнейших мировых фотографических объектов, «Летящего утеса». «Гвоздь программы»: подъем на автобусе на гору Далснибба (10 евро) высотой 1500 метров, «крышу Норвегии» (Важно! Только в случае ясной и сухой погоды без осадков!).

Переезд в Лиллехаммер, столицу зимней олимпиады 1994 года. Осмотр олимпийского трамплина.

Переезд в Осло.

Ночлег.

День 8: Осло - Киев
Завтрак. 

Свободный день. 
Трансфер в аэропорт (самостоятельно).

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проживание в отелях 3-4* по всему маршруту (1/2 DBL);
  • питание в отелях – завтраки;
  • переезд автобусом и экскурсионное обслуживание по всему маршруту;
  • услуги профессионального гида.
  • авиа перелет Киев — Осло — Киев — от 250 еврочел.;
  • трансфер ап - отель - ап;
  • оформление визы – 70 еврочел. и 40 европенсионеры и дети до 18 лет (при наличии биометрического паспорта виза не нужна!);
  • страховка – 5 еврочел. (10 евроот 60 лет);
  • входные билеты в музеизамкигалереи(стоимость указана в программе тура);
  • факультативные экскурсии: 2 круиза по фьордам (45 и 35 еврочел.);
  • доплата за SNGL (одноместный номер) – 295 евро (при необходимости).
Позвоните нам : (044) 486 80 30