Норвегия путешествие мечты

c 26 вересня, 12 дней, Стоимость от 1099 EURO

Норвегия, "путь на север"... Фантастические северные ландшафты, суровые и величественные - ничто  не мешает единению человека с природой, а захватывающие дух горные серпантины и мосты, летящие над океаном, только подчеркивают красоту окружающего пейзажа.

 

День 1: Киев - Ставангер

Вылет из Киева в 09:40 (рейс ВТ401, через Ригу).

Прибытие в Ставангер в 18:20 - нефтяную столицу Норвегии.

Трансфер в отель. 

Свободное время.

Ночлег.

День 2: Ставангер
Завтрак.

Захватывающее дух восхождение на гору Прекестулен (Pulpet Rock), или «Кафедру проповедника» - одну из самых удивительных горных вершин и, вне сомнения, самую красивую видовую площадку земного шара (доп. оплата 50 еврочел).

Возвращение в отель.

Обзорная пешеходная прогулка по старому Ставангеру с осмотром старейшего в Норвегии кафедрального собора, необычного интерактивного музея нефти, оригинального и весьма познавательного музея консервов.

Ставангер - один из самых древних и красивых городов Норвегии, с одной стороны он окружен морем, а с другой - фьордами.

Свободное время.

Ночлег.

День 3: Ставангер
Завтрак.

Для желающих доп. экскурсия «Круиз по Люсе-фьорду + Кьерагболтен» (доп. оп. 55 еврочел.)

Кьераг - большой камень в виде огромной горошины, застрявший между двух скал, на километровой высоте. Это необыкновенное место, которое из года в год привлекает туристов с разных уголков мира, для того, чтобы сделать яркое неповторимое фото на камне!

Возвращение в отель.

Ночлег.

День 4: Ставангер - Берген
Завтрак.

Переезд в Берген.

Обзорная экскурсия по городу Берген.

Берген — это культурная столица страны. Домики на знаменитой набережной Брюгген являются «визитной карточкой» города. Построены они были после пожара 1702 года. 
В те далекие времена на первых этажах были складские помещения, а выше жили подмастерья. Сейчас здесь сувенирные лавочки и рестораны. Но дух Ганзейского города все еще чувствуется. 
Недалеко находится и крепость Бергенхус, на территории которой самая старая светская постройка — зал, построенный в XIII веке для королевских торжеств. Наверное, самый известный уроженец города Бергена — знаменитый норвежский композитор Эдвард Григ. 
И хотя жил он здесь, будучи взрослым, только в летнее время, в городе очень многое напоминает о нем. Во время обзорной экскурсии мы увидим памятник маэстро, концертный зал Григхаллен, построенный в конце XX века и названный в его честь. 
Посещение Бергена невозможно себе представить без знаменитого рыбного рынка, где можно не только увидеть морские и другие гастрономические деликатессы Норвегии, но и продегустировать их.

Переезд в отель.

Ночлег. 

День 5: Отдых на берегу фьорда "Язык Тролля"
Завтрак.

"Изюминка" программы - восхождение на «Язык тролля» (Trolltunga) - это одно из самых восхитительных мест в Норвегии, «язык» скалы как-будто нависает над изумрудным озером Рингедальсватнет на высоте 700 метров, откуда открывается удивительный вид! Самые красивые фото Вам гарантированы!

(ВАЖНО! Экскурсия для подготовленных туристов, общая продолжительность похода 8-10 часов, почти 14 км).

Возвращение в отель.

Ночлег.

День 6: Отдых на берегу фьорда
Завтрак.

Свободный день для отдыха на берегу фьорда. В этот день можно будет купаться, кататься на весельной лодке, катамаране или велосипеде, отправиться на пешую прогулку в горы, ловить рыбу, или же просто любоваться красотой норвежской природы, а вечером обязательно устроить веселый пикник!

Ночлег.
День 7: Согне-фьорд, Нерей-фьорд, Гудванген
Завтрак.

Переезд в Гудванген, по пути - остановка для красочных фото возле водопада Твиндефоссен.

Незабываемый 2-х часовой круиз по Нерёй-фьорду и Согне-фьорду (доп. оп. 45 еврочел.).

В 2006 году совет экспертов общества National Geographic составил рейтинг самых популярных объектов Всемирного культурного наследия. Норвежские фьорды получили первое место, опередив Галапагосские острова, египетские пирамиды, Гранд-Каньон, Ангкор-Ват и Мачу-Пикчу. 

Переезд по высокогорной Аурландской дороге (Aurlandsvegen) и Лэрдальскому туннелю с остановками на панорамных обзорных площадках. 

Размещение в отеле.

Ночлег.

День 8: Бриксдальский ледник - Гайрангер
Завтрак.

Посещение Бриксдальского ледника - одного из главных природных чудес Норвегии. Здесь царит настоящая норвежская идиллия: на склонах живописно пасутся стада овец, в долине протекает чистая горная речушка, а с горы медленно сползает многотонная ледяная глыба, которая напоминает огромный голубой язык.

Переезд в район Гейрангера.

Ночлег.

День 9: Олесунн, Атлантическая дорога, Молде
Завтрак.

Переезд в красивейший город - Олесунн. Прогулка по городу с осмотром основных местных достопримечательностей, подъем на гору Аксла – панорамную обзорную площадку, с которой открывается самый лучший вид на город и потрясающе красивые пейзажи.

Проезд по Атлантической дороге (Atlantic Ocean Road) – самой красивой автотрассе в мире, «дороге в никуда».

Переезд в г. Молде – тихий и уютный «город роз и джаза».

Ночлег.

День 10: Молде Лестница Троллей, водопад Стурсеттерфоссен, Осло
Завтрак.

Прогулка по городу Молде.

Захватывающий автобусный подъем по знаменитой Лестнице Троллей (Trollstigen) – одной из самых популярных туристических дорог в Норвегии: спускаясь с высоты 885 метров, автобус преодолевает аж 11 поворотов - «шпилек» (!) и делает остановку для фото возле грандиозного водопада Стигфоссен.

Остановка у водопада Стурсеттерфоссен.

Увлекательный проезд на автобусе по живописной Дороге Орлов (Ørneveien). Посещение легендарного Летящего утеса – одного из самых известных в мире фотографических объектов. Подъем на г. Далснибба – «крышу Норвегии» (10 евро), при условии хорошей погоды.

Переезд в Осло.

Ночлег.

День 11: Осло
Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу с осмотром живописного портового квартала Аккер Брюгген, старинного замка Акерсхуз, Новой ратуши (здания, в котором вручают Нобелевскую премию мира), Королевского драматического театра, университета, Королевского дворца и норвежского парламента.

Осло - столица и самый крупный город Норвегии. Этот интереснейший город расположен в начале живописного стокилометрового Осло-фьорда, находится в окружении холмов и лесов, которые служат достойным обрамлением великолепным достопримечательностям.

Осмотр интереснейших музеев, посвященных легендарным норвежским мореплавателям: Музея драккаров (кораблей викингов) (9 евро), Музея полярного судна «Фрам» (10 евро) и музея «Кон-Тики» Тура Хейердала (11 евро).

Посещение уникального парка скульптур Густава Вигеллана - «Фрогнер».

Свободное время.

Ночлег.

День 12:  Осло - Киев
Завтрак. 

Выселение. Трансфер в аэропорт.  

Вылет из Осло в Киев.

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Ночлеги в отелях 3-4* по маршруту (12 DBL);
  • Питание в отелях - завтраки;
  • Переезд автобусом по всему маршруту;
  • Услуги профессионального гида;
  • Групповой трансфер ап-отель-ап.
  • Авиаперелет Киев-Ставангер/Осло-Киев;
  • Страховка;
  • Входные билеты;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Виза по необходимости.
Позвоните нам : (044) 486 80 30