Скандинавская сказка (Швеция - Норвегия - Дания)

c 27 січня, 12 дней, Стоимость от 999 EURO

Вы побываете в старинных дворцах и замках, посетите древние города Эребру, Уппсала, прогуляетесь на катере по живописным фьордам и каналам, подниметесь на "крышу Норвегии", прикоснетесь к первозданной природе.

 

День 1: Киев - Стокгольм

Вылет из Киева (рейс PS171).

Прибытие в Стокгольм.

Стокгольм возник более 700 лет тому назад; сегодня он занимает 14 островов в холодном Балтийском море, соединенных 57 мостами. Но несмотря на это, практически до всех основных достопримечательностей здесь можно без проблем добраться пешком.

Обзорная экскурсия по городу.
Вы прогуляетесь по четырем островам Стокгольма и увидите достопримечательности, которые стоит посетить в первый день путешествия: Королевский дворец, драматический театр, памятник самому маленькому мальчику Стокгольма, Ратушную площадь с яркими домиками, Рыцарский остров с королевской усыпальницей, цветущий королевский сад и даже мрачный Тупик Дьявола, куда решается заглянуть не каждый путешественник. Вы пройдете по улочкам, с которых начинался средневековый город, поймете, откуда взялся “стокгольмский синдром”, а также узнаете интересные факты об Альфреде Нобеле и другом, не менее известном обитателе скандинавской столицы, – Карлсоне!

Свободное время.

Ночлег (в пригороде).

День 2: Стокгольм
Завтрак.

Свободное время в Стокгольме.

Для желающих: прогулка по каналам города (25 евро).

Посещение музея фрегата «Васа» (15 евро).
Королевский корабль «Васа» был одним из самых дорогих и великолепно оформленных военных кораблей, построенных в Швеции в XVII веке. Когда «Васа» вышел в свое первое плавание, жители Стокгольма стояли по берегам, чтобы пожелать удачи. Но они оказались свидетелями катастрофы: «Васа» перевернулся и затонул на их глазах.

Он пролежал на дне 333 года и сохранился почти на 90 процентов. На нашей экскурсии в музее затонувшего корабля «Васа» вы узнаете, как удалось сохранить этот корабль на протяжении многих веков, своими глазами увидите, как его поднимали, и даже увидите останки тех несчастных, которым не удалось спастись во время крушения корабля.

Ну и конечно, вы узнаете о тех предметах, которые удалось поднять с глубины и сохранить для потомков. Обещаю, это будет настолько увлекательно, что вы почувствуете себя участником событий XVII века. Это самый посещаемый музей в Скандинавии.

Переезд в отель. 

Ночлег.
День 3: Осло
Завтрак.

Переезд в Осло.

Экскурсия по городу Осло.

Мы начнём экскурсию у тигра на привокзальной площади, пройдём вверх по центральной улице Карл Йохан, зайдём в главную городскую церковь.
Далее, минуя район Квадратурен, мы попадём в неприступную крепость Акерсхус. Со стен крепости открывается отличный вид на город, набережную и фьорд. 
Из крепости мы вернёмся на Карл Йохан и пройдём через единственное место, где одновременно видно железнодорожный вокзал в начале улицы и королевский дворец в конце. 
Еще мы зайдём в ратушу, известную в наше время как место проведения Нобелевской церемонии. Экскурсия закончится у памятника первому шведско-норвежскому королю Карл Йохану.

Свободное время.

Для желающих посещение Национальной галереи (11 евро), Исторического музея, Ратуши.

Осмотр парка скульптур Густава Вигеланна.

Переезд в отель.

Ночлег.
День 4: Берген
Завтрак.

Переезд в Берген через живописное плато Хардангервидда. Остановки для осмотра церкви в Торпо, водопада Вёрингсфосс. Остановки на панорамных площадках для фото.

Дорога вдоль Хардангер-фьорда. Остановка в городе Ойстессе, отдых, купание во фьорде.

Остановка возле водопада Стендалфоссен (можно зайти за водопад).

Обзорная экскурсия по городу Берген.

Если Осло — официальная столица Норвегии, то Берген — это культурная столица страны. Домики на знаменитой набережной Брюгген являются «визитной карточкой» города. Построены они были после пожара 1702 года. 
В те далекие времена на первых этажах были складские помещения, а выше жили подмастерья. Сейчас здесь сувенирные лавочки и рестораны. Но дух Ганзейского города все еще чувствуется. 
Недалеко находится и крепость Бергенхус, на территории которой самая старая светская постройка — зал, построенный в XIII веке для королевских торжеств. Наверное, самый известный уроженец города Бергена — знаменитый норвежский композитор Эдвард Григ. 
И хотя жил он здесь, будучи взрослым, только в летнее время, в городе очень многое напоминает о нем. Во время обзорной экскурсии мы увидим памятник маэстро, концертный зал Григхаллен, построенный в конце XX века и названный в его честь. 
Посещение Бергена невозможно себе представить без знаменитого рыбного рынка, где можно не только увидеть морские и другие гастрономические деликатессы Норвегии, но и продегустировать их.

Переезд в отель.

Ночлег. 

День 5: Нерёй-фьорд - Согне-фьорд - Фоднес - Манхиллер
Завтрак.

Посещение усадьбы Э. Грига «Трольхауген» (10 евро).

Свободное время в Бергене для посещения рыбного рынка, подъема на гору Флёй на фуникулере (11 евро), посещения музеев и аквариума.

Переезд во Флом. По пути – осмотр водопада Твин. 2-х часовой круиз по Нерёй-фьорду и Согне-фьорду (45 евро) - самый узкий и самый большой фьорды в мире.

Паром из Фоднеса в Манхиллер.

Переезд в отель. 

Ночлег.

День 6: Ольден - Бриксдальский ледник
Завтрак.

Переезд в Ольден по красивейшей дороге с фантастическими видами.

Остановки возле ледника Бойебрин и на панорамной площадке возле Норд-фьорда. Подъем на Бриксдальский ледник.

Свободное время. Переезд в отель.

Ночлег.
День 7: Согне-фьорд
Завтрак.

Отдых на берегу Согне-фьорда!

В этот день можно купаться, кататься на лодочке, ловить рыбу, пойти в горы или просто наслаждаться живописной природой.

Ночлег.

День 8: Гейрангер-фьорд
Завтрак.

Круиз по самому красивому фьорду в мире Гейрангер-фьорду (35 евро), который находится под защитой ЮНЕСКО.

Вы увидите знаменитые водопады "Семь сестёр" и "Жених". Посещение одного из известнейших мировых фотографических объектов, «летящего утеса».

«Гвоздь программы»: подъем на автобусе на гору Далснибба (10 евро) высотой 1500 метров, «крышу Норвегии» (в случае ясной и сухой погоды без осадков).

Переезд в Лиллехаммер, столицу зимней олимпиады 1994 года, осмотр олимпийского трамплина.

Переезд в Осло. 

Ночлег.
День 9: Осло
Завтрак.

Посещение знаменитых музеев Осло: музей кораблей викингов (9 евро), Руальда Амундсена, Фритьофа Нансена и судна «Фрам» (10 евро), Тура Хейердала «Кон-Тики» (11 евро).

Переезд на территорию Швеции. 

Ночлег.
День 10: Копенгаген: замки Фредриксборг и Крунуборг
Завтрак.

Паромная переправа Хельсингборг — Хельсингер.

Посещение «ренессансной жемчужины Дании» – замка Фредриксборг (11 евро).
В середине XIX века замок серьезно пострадал от пожара, но был восстановлен на деньги пивоваренного концерна Карлсберг. И именно по желанию владельца этой компании замок после реставрации становится музеем датской истории. 
В точности восстановлены самые красивые залы — в том числе зал, где после охоты пировали короли со своими приближенными и любовницами. 
Аудиенцзал, где могли вестись тайные переговоры датских королей и их высокопоставленных визитеров. 
Совершенно уникальна и церковь, которая, кстати, почти не пострадала во время пожара и сохранилась в первозданном виде с начала XVIII века — в ней каждую неделю проходят службы. А иногда можно услышать и совершенно уникальную вещь — звуки органа, изготовленного в XVII веке и присланного в Данию в качестве подарка датскому королю из Германии. 
Во время экскурсии у вас будет возможность послушать рассказ о датской королевской монархии и о сегодняшней жизни датчан, узнать об истории строительства замка и о его хозяевах, окунуться в многочисленные любовные истории самого известного в мире датского короля Кристиана IV. 
Можно прогуляться по парку или по близлежащим улочкам маленького, очень симпатичного датского городка Хиллеред.

Внешний осмотр замка Гамлета Крунуборг в Эльсиноре. 
Название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас усиленное сердцебиение: ведь это тот самый замок, который Шекспир описал в «Гамлете»! Толпы туристов «осаждают стены» Кронборга, куда — люди верят — до сих пор в полночь приходит дух отца датского принца. Вы совершите историческую прогулку по городу и познакомитесь с историей о прототипе принца Гамлета!

Переезд в Копенгаген.

Свободное время.

Для желающих посещение парка развлечений "Тиволи" (доп.оп.).

Ночлег.
День 11: Копенгаген
Завтрак.

Большая обзорная экскурсия по Копенгагену.

Вы увидите главные достопримечательности Копенгагена: Королевский дворец, Ратушную, Старую и Новую площади, Латинский квартал, парк Тиволи, Круглую башню и датский Парламент. Погуляете по пешеходной улице Стрегет и кварталу «Пьяная гавань», узнаете историю основания города и самые интересные факты о его знаменитых жителях. А еще посмотрите на дом, где жил Андерсен, и шаг за шагом раскроете «сказочную» сторону датской столицы.

По желанию, прогулка на катере по каналам Копенгагена (12 евро).

Свободное время.

Ночлег.
День 12:  Копенгаген - Киев
Завтрак. 

Выселение. Трансфер в аэропорт.  

Вылет из Копенгагена в Киев (рейс PS162).

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проживание в отелях 3-4* по всему маршруту (12 DBL);
  • питание в отелях – завтраки;
  • групповой трансфер ап – отель – ап (только под рейсы указанные в программе тура);
  • переезд автобусом и экскурсионное обслуживание по всему маршруту;
  • услуги профессионального гида.
  • прямой авиаперелет Киев - Стокгольм - Копенгаген - Киев - 250 еврочел. (рейсы ак МАУ PS171PS162)
  • страховка – 10 еврочел. (15 евроот 60 лет);
  • входные билеты в музеизамкигалереи (стоимость указана в программе тура);
  • факультативные экскурсии: 2 круиза по фьордам (45 евро и 35 еврочел.);
  • оформление визы – 70 еврочел. и 40 европенсионеры и дети до 18 лет, при наличии биометрического паспорта виза не нужна!!
  • доплата за SNGL (одноместный номер) – 395 евро (при необходимости).
Позвоните нам : (044) 486 80 30