Калейдоскоп Балтики: Вильнюс - Рига - Таллин!

c 10 грудня, 5 дней, Стоимость от 290 EURO

Прекрасные города Балтики ждут Вас!

Вильнюс – Рига – Сигулда – Юрмала - Таллин

ВЫЛЕТЫ ЕЖЕДНЕВНО!

День 1: Вильнюс

Встреча в аэропорту в Вильнюсе, трансфер в гостиницу.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Вильнюса.

Вильнюс многолик и разнообразен - это средневековый дух и язычество, это уютный город с размеренным темпом жизни, город со множеством "сюрпризов" и неожиданностей. Мы ознакомимся с историей основания столицы. Вы окунетесь в атмосферу средневекового Вильнюса, увидите основные достопримечательности Старого города, насладитесь прогулкой по извилистым улочкам. Вы увидите один из старейших университетов Восточной Европы, Кафедральный собор, излюбленное место встреч горожан, памятник князю Гедиминасу, готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев. Ратушную площадь. Вы пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. Пройдёте к Святым Воротам - единственно сохранившимся воротам крепостной стены, ограждавшей Вильнюс в 16 веке.

Свободное время.

Ночлег.

День 2: Рига

Завтрак.

Переезд в Ригу на автобусе.

Обзорная экскурсия по Старому городу Риги.

Старый город прячет много историй о людях, которые там жили на протяжении столетии. Впечатление о них подчёркивают старинные здания и улицы. Bo время экскурсии с профессиональным гидом вы увидите Ригу другими глазами. Познакомитесь со многими архитектурными памятниками средневековья (дом «Три брата», церковь Св. Петра, Пороховая башня, церковь Св. Якова, Домский собор и многое другое). Рассказ экскурсовода будет напоминать вам интересную сказку.

У вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, где слышна „поступь гулких столетий”, посидеть в уютных кафе и отведать известный Рижский бальзам с кофе и шоколадом.

Свободный вечер.

Ночлег.

День 3: Латвийская Швейцария - Сигулда

Завтрак.

Приглашаем на экскурсию в «Латвийскую Швейцарию» - Сигулду (за дополнительную плату). Сигулда это самый живописный городок Латвии расположен в 53 км от Риги, по обоим берегам извилистой Гауи – красивейшей реки Латвии. Холмы круто обрываются в долину реки Гауя, образуя гигантский каньон. Берега соединяет вагончик – фуникулер, с которого открываются виды на старинные рыцарские крепости. Хорошо сохранился Турайдский замок XII в. построен по велению Рижского епископа. На сегодня восстановлена часть стен, северная и южная башни, а также башня со смотровой площадкой, расположенной на высоте 26 м. Поднимитесь наверх по узенькой винтовой лесенке – и перед взором откроется потрясающе красивый вид на древнюю долину Гауи. Неподалеку полностью уцелела лютеранская церковь. Рядом находится могила легендарной Турайдской Розы – одно из самых трагических и красивых сказаний о любви в мировом фольклоре. Пещера Гутманя находится на правом берегу реки Гауя. Она образовалась 10 000 лет назад в послеледниковый период, из основания пещеры бьет источник чистейшей и, как считается, целебной воды.

Возвращение в Ригу. 

Вечером для желающих предлагаем посетить оперу, концерт в Домском соборе или отдохнуть в одном из ночных клубов Риги. 

Ночлег.

День 4: Юрмала

Завтрак. 

За дополнительную плату предлагаем экскурсию в Юрмалу.

Экскурсия по центру Юрмалы – это прогулка по районам Майори и Дзинтари, где Вы увидите исторические здания деревянного зодчества, а также современные высотные здания. Вы познакомитесь с деревянным модерном и дачей Беньяминов – самых богатых людей независимой Латвии, подниметесь на 11-й этаж гостиницы, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. На пляж можно выйти, пройдя через одну из престижных гостиниц Юрмалы Baltic Beach Hotel. Там же можно сфотографироваться у большой черепахи, которая как бы охраняет берег Рижского залива.

Дзинтари – это не только концертный зал, но и лесопарк со смотровой вышкой и нетрадиционно оформленными детскими  площадками. В Дзинтари можно увидеть новую яркую современную архитектуру Юрмалы, которую финансируют миллионеры. И в заключение нашей экскурсии – Вас ждет прогулка по знаменитой пешеходной улице Йомас с её ярким витринами магазинчиков, сувенирных лавок, а так же ресторанами и уютными барами.

Возвращение в Ригу.

Переезд в Таллин на автобусе «LuxExpress». Трансфер в гостиницу.

Пешеходная экскурсия по Старому городу Таллину - наполненному атмосферой средневековья. 
Наш маршрут будет петлять  по улочкам  Верхнего и Нижнего города Старого Таллинна. В Верхнем городе перед Вашим взором предстанет величием символ правящей власти в Эстонии 13 века – старинный   замок Тоомпеа. Сегодня в этом сооружении располагается Парламент Республики, и если Вы попадете сюда утром, то сможете увидеть, как под национальный гимн поднимается государственный флаг.

Наверняка Вас поразит внешним видом и внутренним убранством, чудом уцелевший православный собор Александра Невского. Далее перед Вашим взором предстанет Домский собор, который удивителен тем, что разные части составляющих его построек относятся к разным эпохам,  и здесь же Вы сможете увидеть могилу великого русского мореплавателя И.Ф. Крузенштерна.

Увидеть средневековый Таллинн с высоты птичьего полета, и насладиться великолепными видами Таллиннского залива, можно с двух смотровых площадок, которые будут располагаться по маршруту экскурсии. Далее наша группа пройдёт в Сад Датского короля, где Вы узнаете легенду, по которой, именно на этом месте датчане в 1219 году обрели свой национальный флаг.

Далее, по самой короткой улице Таллинна под названием Короткая нога, спустимся к церкви Нигулисте и оттуда направимся к сердцу Старого города – Ратушной площади и старейшей на просторах Европы действующей аптеке, которая работает с 1422 года.

Ночлег в отеле в Таллине.

День 5: Киев

Завтрак. 

Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Киев или Ваш город.

СТОИМОСТЬ ТУРА (за человека в ЕВРО при проживании в 2-х местном номере)!

ВНИМАНИЕ!!! Указана минимальная стоимость! Наличие мест по данной стоимости, а также стоимость тура на высокие даты просим уточнять дополнительно!

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Страховка;
  • Встреча и трансфер в гостиницу;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • 1 ночь в гостинице в Вильнюсе;
  • 2 ночи в гостинице в Риге;
  • 1 ночь в гостинице в Таллинне;
  • 4 завтрака;
  • Обзорные экскурсии по Вильнюсу, Риге и Таллину
  • авиаперелет
  • дополнительные экскурсии и питание;
  • Входные билеты в Турайдский замок для взрослых - 5 EUR;
  • Входные билеты в Сигулдский замок Ливонского ордена - 2 EUR;
  • Дополнительные экскурсии (заказываются при покупке тура):
  • Юрмала– 45 EUR;
  • Сигулда– 55 EUR.
Позвоните нам : (044) 486 80 30