Европейская осень: Вроцлав, Мюнхен, Прага и Октоберфест!

c 28 вересня, 5 дней, Стоимость от 245 EURO

В ПРОГРАММЕ:

ВРОЦЛАВ – город, где живут гномы, и в котором расположен один из самых старых ресторанов Европы, где варят пиво;

НЮРНБЕРГ – один из самых мистических городов Германии;

МЮНХЕН – столица Баварии, сердце Германии, родина Октоберфеста!

ДРЕЗДЕН – прекрасный город с непростой судьбой.

ПРАГА – уютная столица Чехии, наполненная историями и легендами!

 

День 1: Начинаем путешествие!
23.00 Встреча группы на ж/д вокзале г. Киев. Отъезд с Южного терминала ж/д вокзала комфортабельным автобусом. Транзит по территории Украины. Возможно присоединение туристов к группе в Житомире, Ровно, Львове. 
День 2: ВРОЦЛАВ
06.30 Присоединение к группе на Стрыйском автовокзале г. Львов. Переезд в Польшу. Прохождение пограничного контроля. 

После 16:00 прибытие во Вроцлав. Поселение в отель.

Приглашаем прогуляться с нами по Вроцлаву – городу, который называют "Польская Венеция" (в стоимости).
  Вроцлав – столица Нижней Силезии, «священный цветок Европы». Это «польская Венеция», расположенная на 12 островах реки Одер, соединенных между собой 117 мостами. Старейшая часть города - остров Тумский – «вроцлавский Ватикан». Кафедральный собор святого Яна Крестителя. Архитектурный ансамбль Вроцлавского университета. Памятник…голому Студенту. Площадь Рынок: яркие «пряничные» домики – ни один не похож на другой. Мостовая с разноцветной брусчаткой, фонтаны, уютные кафе и ресторанчики…
 
В детскую мечту зовут не только мини-дворцы с цветущими балконами, но и краснолюдки - полноправные жители Вроцлава, его хранители и талисманы.
Их можно встретить в самых неожиданных местах. Вот…смотрите!...на одном из мостов через Одер маленький краснолюдок стирает в реке свои вещи. А вот в центре города улыбающийся малыш скромно примостился на одной из лавочек… Отчаянный лихач смело взбирается вверх по фонарю. У каждого из них - свое имя и своя интересная история…
 
А вечер, безусловно, нужно провести на центральной площади Вроцлава. Здесь можно долго рассматривать уникальные фасады старинных зданий, прогуливаться по близлежащим улочкам, дегустировать польскую кухню в любом из множества ресторанчиков. В частности можно посетить один из старейших в Европе ресторанов "Свидницкий пивовар", существующий с 1295 года в здании Ратуши. Или продегустировать более 7 сортов пива в "Spiz"...
 
Самостоятельное возвращение в отель. Отдых.
День 3: ДРЕЗДЕН
07.30 Завтрак в гостинице. Выселение. Переезд в Германию.

Прибытие в Дрезден. Приглашаем познакомиться с городом на пешеходной прогулке по Дрездену с гидом (экскурсионный сбор: взр. - 15 евро; дети - 10 евро).
Аристократизм и жизненную силу Дрездена Вы почувствуете сразу при встрече с "жемчужиной Саксонии"! В сопровождении гида прогуляетесь по узким улочкам Старого города и посетите центральный собор - знаменитую Frauenkirche. Здесь в гулком эхе своих шагов и в торжественных звуках органа вы услышите захватывающую историю о том, как строился этот собор в течение 17 лет... Посетите Цвингер: здесь за шумом фонтанов услышите гул балов, шёпот придворных дам, легенды из жизни высшего света Европы XVIII века… Ну и, конечно, всемирно известная Дрезденская картинная галерея, которая знаменита своей коллекцией произведений европейских художников 15-17 века, шедеврами таких мастеров, как Тициан, Джорджоне, Ван Дейк и многих других. Жемчужиной собрания, несомненно, является «Сикстинская Мадонна» («Sixstinische Madonna») Рафаэля.

Свободное время в городе. Возможно самостоятельное посещение Дрезденской картинной гелереи - "Галереи старых мастеров" с гидом (дополнительно: взр. - 20 евро; дети - 10 евро).

Переезд в транзитный отель в регионе Нюрнберга. Поселение в отель. Ночлег.
День 4: МЮНХЕН
Завтрак в отеле.

Приглашаем в увлекательное путешествие "Мюнхен - сердце Германии" с посещением фестиваля Октоберфест (дополнительно: взр. - 40 евро; реб. - 20 евро).

Белые баварские колбаски, Октоберфест, футбол: эти понятия неразрывно связаны с Мюнхеном. Здания эпохи Возрождения и небоскребы, коктейль Пинакотек и светлое пиво, классика и рок идут здесь рука об руку. У Мюнхена много эпитетов: "Афины на реке Изар", "метрополия с ласковым сердцем", "столица пива и барокко". Втайне баварцы считают Мюнхен столицей Германии, настолько велики его культурные и художественные богатства. Это "туристическая Мекка" страны, город изящества и радости жизни.

Принимаем участие в Октоберфесте!

Всех активных и любознательных приглашаем на прогулку по историческому центру Мюнхена с гидом.

Это лучшая возможность познакомиться с Мюнхеном, его историческим центром, где расположена большая часть достопримечательностей баварской столицы. Церковь Фрауенкирхе - главный собор Баварии. Площадь Мариенплац. Старая и Новая ратуши. Площадь Одеонсплац, церковь Театинеркирхе - один из прекраснейших соборов Мюнхена и Галерея полководцев - памятник баварской армии. Хофбройхауз!
Одна из самых прекрасных улиц города – классическая и монументальная Людвигштрассе. Олимпийский комплекс со смотровой площадкой на башне на высоте 283 метра (входные билеты – дополнительно). Мюнхенский университет, церковь Святого Людвига, Баварская государственная библиотека. Район художников и студентов Швабинг. Улица Леопольдштрассе с Триумфальной аркой, памятник «Ангел Мира», Баварская канцелярия, Дом искусства. Улица Максимилиенштрассе – мюнхенский «Бродвей».

17.00 Отъезд из Мюнхена. Возвращение в отель. Ночлег.
День 5: НЮРНБЕРГ
Завтрак в отеле. Выселение.

Приглашаем на пешеходную прогулку по центру Нюрнберга (в стоимости).

Сердце средневекового Нюрнберга - район Бургфиртель. Это настоящее погружение в глубину веков. Самая красивая архитектура Старого Города - извилистые и роскошные улицы ремесленников, монастырские и постоялые дворы, Грифовая Гора, улица Белых Дубильщиков с сохранившимися средневековыми домами мастеров и патрициев эпохи готики и ренессанса, разнообразие эркеров и фонтанов...

Отъезд из Нюрнберга. Переезд в Прагу. Поселение в отель. Свободное время.

Вечером возможна организация вечерней экскурсии на кораблике по ВЛТАВЕ с ужином  (дополнительно: 30 евро - взрослый; 20 евро - детский).
Тем более, что это не только красиво, но у вкусно: Вас ждет прекрасный ужин (шведский стол) и пиво/вино в неограниченном количестве! Экскурсия на кораблике по реке Влтаве - это приятная, легкая и расслабляющая экскурсия. Под шум легких волн с бокалом пива или рюмочкой бехеровки Вы увидите уже знакомые вам достопримечательности с совершенно иного ракурса. Во время речной «прогулки» вам открывается неповторимая панорама берегов Влтавы. Среди них застывшие на Карловом мосту скульптуры, красивейший собор святого Вита, златая корона народного театра, находящаяся на Петршинском холме пражская «Эйфелева» башня, и, конечно же, храм святого Николая.

Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.
День 6: ПРАГА
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы.

Приглашаем на экскурсию с прекрасным гидом по Старому городу Праги (в стоимости).
Именно со Старого города следует начать знакомство с Прагой, ведь здесь сосредоточены самые известные ее достопримечательности. Пороховая Башня и Староместская площадь, храм Девы Марии под Тыном и Карлов Мост… Старый город примечателен красивыми средневековыми улицами, величественными зданиями и живописной дворцовой архитектурой. Каждая улица Праги - словно галерея памятников искусства, хранящая наследие средневекового времени, к которому относятся все архитектурные достопримечательности старинных кварталов города. Все это и многое другое мы увидим во время экскурсии.

Свободное время в Праге.

Для того, чтобы полностью познать Прагу, нужно увидеть и вторую ее часть. Приглашаем на экскурсию «ПРАЖСКИЙ ГРАД и ГРАДЧАНЫ» (дополнительно: взр. - 15 евро; реб. - 10 евро). Знаменитый Собор Св. Вита, Лорета и Страговский монастырь, Злата улочка и невероятный вид с холмов на всю Прагу – это обязательно стоит увидеть! А какой замок является самым большим в мире? Ну, конечно, Пражский! По его дворам, дворцам, музеям и садам можно бродить целый день и восхищаться при этом потрясающей красотой тысячелетней резиденции чешских королей, императоров и президентов. Над всем комплексом доминирует монументальный готический собор Св. Вита, один из самых красивых в Европе. Откройте секрет символа Чешской республики и места, которое делает из Праги один из самых красивых городов в мире.

Свободное время в Праге. Отъезд из Чехии. Ночной переезд в Украину.

День 7: Дома всегда скучают…
Прибытие во Львов после 10.00. Прибытие в Киев после 17.00.


ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  •     Стоимость дополнительных экскурсий состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта. 
  •     Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено.
  •     Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг.
  •     Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
  •     Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза.
  •     Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  •     Проживание в отелях категории 2-4*.
  •     Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере.
  •     Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  •     Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  •     Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  •     При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.

 

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проезд комфортабельным автобусом из Киева по программе;
  • размещение в отеле категории 2-4* (4 ночи);
  • завтраки в отелях (шведский стол);
  • сопровождение руководителем группы;
  • экскурсии согласно программе;
  • медицинское страхование;
  • дополнительные экскурсии;
  • городской налог в отелях - 8 евро;
  • личные расходы;
  • оформление визы при необходимости;
Позвоните нам : (044) 486 80 30