Рождественские ярмарки в Будапеште и Вене!

c 29 листопада, 5 дней, Стоимость от 139 EURO
День 1: Знакомимся, начинаем путешествие!
16.30 Встреча группы на ж/д вокзале г. Киев. Отъезд с Южного терминала ж/д вокзала комфортабельным автобусом в 17:00.Транзит по территории Украины. Возможно присоединение туристов к группе в Житомире, Ровно, Львове, Мукачево.
День 2:  Будапешт - восточный "Париж"!
Пересечение украино-венгерской границы. Переезд в Будапешт. 

 Выезд на автобусно–пешеходную ОБЗОРНУЮ ЭКСКУРСИЮ по БУДАПЕШТУ (в стоимости).
Будапешт - одна из немногих европейских столиц, к встрече с которой нельзя подготовиться заранее. Потому что этот красивый город всегда оказывается незабываемым сказочным впечатлением для своих гостей. Старинная Буда, раскинувшаяся на горах, таящих в себе множество горячих целебных источников, и равнинный Пешт - со зданиями belle époque, бульварами, сотнями магазинов и уютных кафешек. А между ними - перекинувшийся через полноводный Дунай знаменитый Цепной мост, охраняемый грозно рыкающими имперскими львами.

Свободное время в городе. Участие в рождественской ярмарке. 
В Будапеште каждый год в предновогодний сезон на площади Верешмарти открывается Рождественская ярмарка. Она начинает свою работу уже в конце октября, чтобы каждый житель города успел накупить подарков. В центре площади вырастает сказочный город, в котором можно найти различные сувениры, украшения и много полезных вещей. Чтобы как-то развлечь покупателей во время их походов по лавкам, организуется специальная развлекательная программа: концерты, выступления танцевальных коллективов и даже настоящие кукольные спектакли. На стендах, где выставлены работы художественной школы, можно полюбоваться на Вифлеемский вертеп – композицию, рассказывающую о рождении Христа. Своеобразным календарем, отсчитывающим дни до начала Рождества, служит фасад знаменитого дома Жербо. Каждый день с 1 декабря в этом доме открывается одно окно, где зрители смогут увидеть работы современных художников.

Поселение в отель. 

Дополнительно возможна организация ВЕЧЕРНЕЙ ПРОГУЛКИ ПО ДУНАЮ НА КОРАБЛИКЕ с бокалом шампанского (
15 евро - взрослый, 10 евро - детский).
Вам откроется неповторимая панорама Будапешта в красочной иллюминации, занесенная в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Легенды и были, история и современность, приметы и традиции под звуки вальсов Иоганна Штрауса с бокалом «Шампанского». И не забудьте под каждым из мостов, где проплывает кораблик, загадать заветное желание! Обязательно сбудется, проверено!!!  
День 3: Вена - роскошные впечатления!
Завтрак в отеле. Свободный день в Будапеште.

По желанию приглашаем на экскурсию в Вену «Город величия и роскоши» (дополнительно – 50 евро). 
Вена – чарующий и ошеломляющий город. Город имперской славы, великолепной архитектуры, дорогих магазинов и высокой кухни. Роскошные дворцы – свидетели военной и государственной славы императоров и придворных – какие тайны хранят они? Правда ли так вкусен знаменитый венский кофе? Звучат ли на улицах венские вальсы? От впечатлений замирает сердце и возникает понимание того, что этот город будет манить к себе снова и снова своей утонченностью, роскошью и загадкой.
 
Свободное время в Вене. Участие в рождественской ярмарке или есть возможность посетить уникальный музей «Императорская сокровищница» (дополнительно - 25 евро). 
За железными дверями в императорском замке Габсбургов в Вене спрятана кладовая. Или сокровищница. Или тысячелетняя история Европы, застывшая в предметах церковной утвари, коронах, оружии, драгоценных камнях и коронационных одеждах императоров Священной Римской империи германской нации. Мифы и легенды Средневековья, воплощенные в бесценных реликвиях «страны святых чудес», предстанут перед Вашим изумленным взором со всей очевидностью материального факта.

Возвращение в Будапешт. Ночлег.
День 4: Венгрия: страна горячих вод и вкусных вин!
Завтрак в отеле. Отъезд в Украину. 

По дороге - посещение ТЕРМАЛЬНЫХ КУПАЛЕН в ЭГЕРЕ или ЭГЕРСАЛОКЕ (входной билет опл. дополнительно - 7 евро).
Великолепный веллнес-центр: открытые и крытые бассейны общей площадью 1900 кв.м, бассейны с лечебной водой для принятия ванн, джакузи, бассейны с развлекательными эффектами, водная горка и детские бассейны предоставляют возможность прекрасно провести здесь время как для людей более старшего возраста, так и для молодёжи.
 
ДЕГУСТАЦИЯ ВИНА и классического гуляша в Долине Красавиц (дополнительно - 15 евро)!
Почему эту долину так назвали? Все очень просто: в  Венгрии шутят, что, когда мужчины выходят из подвалов, продегустировав эгерские вина, все женщины им кажутся красивыми! Вы тоже сможете в этом убедиться...

Ночной переезд в Киев.
День 5: Дома всегда ждут!
Прибытие в Киев во второй половине дня.

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  •     Стоимость дополнительных экскурсий состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта. 
  •     Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено.
  •     Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг.
  •     Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
  •     Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза.
  •     Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  •     Проживание в отелях категории 2-4*.
  •     Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере.
  •     Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  •     Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  •     Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  •     При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • размещение в отеле 2-3* (2 ночи);
  • завтраки (шведский стол);
  • экскурсии согласно программе тура;
  • транспортные услуги по программе;
  • сопровождение представителем компании и путевая информация.
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии;
  • проезд общественным транспортом;
  • медицинское страхование;
  • входные билеты в купальни;
  • личные расходы.
Позвоните нам : (044) 486 80 30