Новый год в Таллинне и Хельсинки: авиа в стоимости!

c 30 грудня, 4 дня, Стоимость от 429 EURO

Эстония. Эта искрящаяся радостью, наполненная музыкой и неяркими красками неторопливая страна стала одной из самых посещаемых на Балтийском побережье. Туристы едут сюда за настоящими древностями, качественным отдыхом, веселыми развлечениями и царящим вокруг позитивом.

Сердце Эстонии - Таллин - в рождественско-новогодний период напоминает пряничный город из сказки. Рыжие черепичные крыши с резными флюгерами и настоящими заправскими трубочистами, средневековые улочки со старинными фонарями и многовековыми постройками мягко укутывает снежок.

В воздухе запахи корицы, хвои и марципана перемешиваются с фразами разнообразных языков многочисленной пестрой толпы туристов. Красочные ярмарки Таллина звенят музыкой и смехом, искрятся огнями и новогодними игрушками, пьянят весельем и ароматным глинтвейном. Скучать вам здесь точно не придется, зато придется много гулять на свежем воздухе, постоянно восторгаться местной архитектурой, с интересом узнавать историю города, сытно и вкусно угощаться в многочисленных ресторанах и кафе, а так же слушать и впитывать необыкновенные легенды, которыми здесь дышит, кажется, каждый камень на мостовой.

День 1: 30.12.2019

11.00 Сбор группы в аэропорту Жуляны.
13.20 Вылет из Киева.
15.15 Прибытие в аэропорт г.Таллинн.
Групповой трансфер в отель Tallink Express Hotel 3* в центре города. 

Поселение в двухместные номера категории «стандарт».
Обед в ресторане отеля (оплачивается дополнительно).
Встреча с гидом.
Приглашаем на вечернюю экскурсию «Мистические предания Таллинна» (в стоимости).
Средневековый Таллинн обретает волшебные черты в зимнее время года, когда белый снег покрывает красные островерхие крыши, а уличные свечи наполняют мощеные булыжником мостовые таинственным мерцающим светом. Хотя темное время суток в зимние месяцы довольно долгое, Старый город более обаятелен именно зимой.
Как ни один город Европы Таллинн окутан мистическими легендами. Они отражены в названиях улочек и башен. Здесь есть улица Святого Духа и улица Призраков, Дом палача и Дом с привидениями, а откуда получили свои имена Девичья башня, Юнкерская башня и горка Линды вы узнаете по ходу этого увлекательного маршрута.
В загадочный зимний вечер вы посетите самые таинственные уголки города! В Саду Датского короля вы встретитесь с тенями минувшего, услышите необычные истории и побывайте в необычных местах. Увидите дом, где черт справлял свою свадьбу, и колодец, где прячется старик-водяной. Вам расскажут о приключениях мумии герцога и о привидениях, мрачных и жизнерадостных, а также много других тайн приоткроет для вас средневековый город.
Вы подниметесь на крепостную стену, и, если вы стремитесь к острым ощущениям, то вам интересно будет оказаться в средневековом доме-башне, хранящей тайну монаха призрака, где вам представиться возможность прогуляться по старым лестницам и коридорам увидеть старинные музыкальные инструменты, посмотреть спектакль теней и послушать удивительную и странную музыку.

Самостоятельное возвращение в отель.
Ночлег.

День 2: 31.12.2019

Завтрак в отеле.
Встреча с гидом.
Таллин, некогда бывший немецкий ганзейский город под названием Ревель, по мнению многих путешественников - самый красивый город на Балтике, настоящая жемчужина средневековья, включенная в список мирового наследия ЮНЕСКО. Приятная атмосфера, изысканная красота столицы Эстонии Таллина и гостеприимство его жителей ежегодно привлекают в город тысячи туристов.

Обзорная пешеходная экскурсия по Таллинну (в стоимости).

Во время экскурсии вы сможете побродить по узеньким мощеным улочкам Старого города с его многочисленными готическими соборами и церквями – Нигулисте, Олевисте, Пюхавайму, Домской церковью, возведенными с XI по XVI века, древними крепостными стенами и башнями. Здесь в советское время снимали красочные киносказки и исторические фильмы, которые любят и смотрят во всем мире до сих пор. Экскурсовод расскажет занимательные истории из жизни города: о приключениях мумии герцога и влюбленного монаха-францисканца, о красавице Маргарите и Черноголовых Братьях, о колодце с живущем в нем водяным.
На улицах Таллинна можно встретить настоящего трубочиста, прикосновение к которому исполнит самое заветное желание. Здесь часто проводятся стилизованные мероприятия и фестивали, поддерживающие сказочное ощущение средневековья. Вы и сами сможете почувствовать себя на костюмированном представлении, где маленький город превращен в сказочный замок и где каждая замочная скважина и каждая дверная ручка пропитана историей и легендами.

Экскурсия в Таллиннскую ратушу — единственную сохранившуюся в Северной Европе ратушу в готическом стиле (в стоимости, входные билеты включены).
Таллиннская ратуша, расположенная в сердце Старого города, достойно отметила свое 600-летие и получила награду Культурного наследия Европейского Союза из рук испанской королевы в 2006 году. Великолепное здание ратуши украшают не только ажурная аркада и башня со знаменитым символом города — “Старым Томасом”, но и две драконьи головы, обладающие таинственной силой.
Во время экскурсии перед вами раскроется множество тайн: кто и как управлял старинным городом, чем торговал город, как и по каким законам жили люди в старину, какую одежду носили и кому было позволено иметь самый длинный носок туфель и самый высокий колпак, где же вершился праведный суд, где и как совершались казни, за что назначались наказания, где находились большой и малые позорные столбы, у которых самые смелые смогут не только постоять, но и сфотографироваться.
Готические своды главного зала ратуши, украшенные ярким “елочным” цветным узором ганзейских торговых городов, предстанут перед вами во всем своем великолепии. Здесь вы узнаете не только назначение всех помещений главного административного здания Таллина, но и какое блюдо особенно торжественно подавалось на средневековых пирах. В заключение экскурсии можно отведать супчика из “дикого” мяса в ратушной тюрьме (оплачивается дополнительно).

Обед в кафе города (дополнительно).

Самостоятельное возвращение в отель. Подготовка к встрече Нового года.

Непосредственно новогоднюю ночь можно провести по стандартной туристической схеме, то есть на центральной площади города, где будет много уличной еды, музыки, веселья.
Советуем также посетить самый известный ресторан в Таллине - Olde Hansa, который предлагает своим гостям окунуться в эпоху 14-15 веков благодаря особому концептуальному интерьеру, для освещения которого используются исключительно свечи, а также историческим нарядам обслуживающего персонала. Но изюминкой ресторана является кухня, которую вы вряд ли пробовали где-либо еще.
Блюда готовятся здесь только по старинным рецептам, с использованием не совсем привычных современному человеку продуктов. В меню вы не увидите ни одного блюда из картофеля, так как в эпоху рыцарей эту культуру еще не знали и не выращивали, зато в ассортименте представлены кушанья из брюквы, чечевицы и перловки. Еще здесь можно отведать курицу в миндальном соусе, померанцевый студень из языка, запеченный сыр с зеленью, моченую бруснику и вкуснейший домашний хлеб с орехами, зеленью или салом.
Столик бронировать нужно заранее.

Предлагаем организованную встречу Нового года с развлекательной программе в отеле Tallink Spa &Conference 4* (рядом с отелем, где проживает группа).
Стоимость для взрослых - 130 евро/чел., детей 12-17 лет - 110 евро/чел, детей 6-11 лет - 70 евро/чел.

В стоимость включено:

— приветственный коктейль

— праздничный ужин — богатый шведский стол 31.12.2019 с мясными и рыбными блюдами, морепродуктами. Морс, 2 бокала игристого вина, белое и красное вино без ограничений включены в стоимость.

— развлекательная программа (ведущий Еркки, ансамбль, няня для детей).

Встреча Нового 2020 года!!!
День 3: 01.01.2020
Завтрак в отеле.
Приглашаем на морскую экскурсию в столицу Финляндии Хельсинки - Город, "где щуки поют, кузнецы куют, а цены кусаются)))" (lополнительно 30 евро + билеты на паром).
Посадка на морской паром в пассажирском порту Таллинна.
Пересечение на пароме Финского залива.
Прибытие в Хельсинки.
Встреча с гидом.
Трансфер на общественном транспорте в центр города.

Приглашаем на обзорную пешеходную экскурсия по центру "Хельсинки - дочь Балтийского моря".

Хельсинки — самая молодая из европейских столиц, основанная в 1550 г. Это очень красивый морской город, расположенный на Балтийской береговой линии.
Его острова соединены мостами, воздух пропитан запахом моря, а в портах стоит постоянный шум от прибывающих и отходящих кораблей. Центр города расположен на мысе, окружённом морем.
В ходе пешеходной экскурсии мы увидим основные достопримечательности финской столицы и разрушим стереотип о том, что Хельсинки – скучный и неинтересный город.
Главная площадь столицы – Сенатская. Это наиболее целостно сохранившаяся неоклассическая площадь Европы. Очень любопытная достопримечательность – лютеранская церковь района Тееле (Töölö).
Церковь вырублена в монолитной скале и покрыта стеклянным куполом, через который поступает много естественного света. Благодаря превосходной акустике здесь часто проводятся церковные и светские концерты. Ни один крупный город не обходится без торговой площади. В Хельсинки она тоже есть, называется Кауппатори (Kauppatori), или Старая торговая площадь.
Здесь можно найти продукты и сувениры с национальным колоритом, в том числе – знаменитую селедку. Ваше внимание обязательно привлечет памятник Сибелиусу. Ян Сибелиус – один из самых известных финских композиторов.
Он пользовался большим признанием еще при жизни, особенно в Германии, Англии и Соединенных Штатах.
Сибелиус – автор неофициального гимна Финляндии, запрещенного во время царствования Николая II.
Артистический сплав нескольких сотен труб из нержавеющей стали вызывает разные впечатления, но, несомненно, это - одна из самых посещаемых достопримечательностей Хельсинки.
Свободное время  в городе для обеда, шопинга и прогулок.

 Посадка на морской паром в пассажирском порту Хельсинки.

Возвращение в Таллинн.

Для тех, кто остается в Таллинне, предлагаем дополнительные развлечения:

1. «Алкогольный Таллин или дегустация эстонских ликеров» (30 евро).

Эстония издавна знаменита традициями изготовления всевозможных алкогольных напитков. Ведь недаром самый крепкий спирт в истории человечества был произведён в Таллинне. Мы проведем вас по главным алко-историческим местам эстонской столицы и расскажем, как и где варили и пили пиво горожане, как производили водку остзейские бароны и как в прошлом веке появились известные всем эстонские ликёры. И, конечно, вы продегустируете знаковые ликеры Эстонии и в преддверии Нового года сможете приобрести наиболее понравившиеся.

Ликер Старый Таллинн — Vana Tallinn. «Едешь в Таллинн? Привези бутылочку ликёра Старый Таллинн!» Эти слова привыкли слышать все люди, направляющиеся в Эстонию. Сладкий и крепкий эстонский ликёр завоевал всеобщую популярность, начиная с 60-х годов 20 века и до сих пор остаётся одним из символов Эстонии. Вы узнаете, как появился этот напиток и что делает его таким популярным.

Ликер Петух на пеньке — Kannu Kukk. Самый старый и наиболее элитный эстонский ликёр, появившийся более 70 лет назад и воплотивший в себе старинные традиции приготовления ликёров. Этот ликёр выпускался и в советское время, но не получил такой популярности, как Старый Таллинн, по причине высокой цены и выпуска ограниченными партиями. Вам предстоит узнать вкус этого загадочного эликсира.

Ликер Башня Кийу — Kiiu Torn. В самом начале 90 годов в Эстонии начало развиваться предпринимательство. На одном из новых ликероводочных заводов по патентованной технологии было начато производство яичного ликёра, названого по имени самого маленького вассального замка в северной Европе — башни Кийу. Ликёр производится из натуральных компонентов, содержит 16% алкоголя и обладает удивительно приятным вкусом. В результате вы откроете историю и вкусы знаменитых ликеров и поймете, что изготовление и, конечно, употребление различных веселящих и горячительных напитков — весомый пласт эстонской культуры, без знакомства с которым страну понять нельзя!

2. «Праздничная органная феерия» (25 евро).
В Таллинне сохранилось много старинных церквей, в которых проходят службы под органную музыку. Есть замечательная возможность с помощью экскурсионной программы ознакомиться с их внутренним убранством, редкими алтарями, познакомиться с известными эстонскими органистами и узнать, как устроен орган. Каждый орган по-своему уникален, во время экскурсии гости поднимаются на хоры, где им показывают, как работает этот инструмент, объясняется, как извлекаются звуки, в чем особенность разных регистров. Есть возможность немного поиграть на этом сложном инструменте. А в заключение послушать 15-минутный органный концерт.

3. «Марципановая сказка» (25 евро).
Хотите почувствовать себя снова детьми? Наесться сладостей, порисовать и получить подарок? Так сделайте его сами - для себя, своих детей и друзей – вылепите и раскрасьте марципановую фигурку! Эстонские мастера-кондитеры с удовольствием вам помогут! Экскурсия начинается от Ратуши и далее продолжается в Ратушной Аптеке, где по легенде впервые был изготовлен марципан. Далее вы пройдете по «Булочному проходу» и поймете, почему он получил такое название. Завернув за «Пряничный домик», вы окажетесь в комнате-музее марципана. Экскурс в историю создания сладостей - кондитерского производства. В маленьком сладком музее вы сможете купить продукцию шоколадной фабрики «Калев». Далее в пути вас ждет рассказ о самых популярных Таллиннских угощениях. Экскурсия продолжается в мастерской марципана, где под руководством кондитера вы сможете вылепить и раскрасить марципановую фигурку, взяв ее себе на память.

Свободное время в городе.

Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег. 
День 4: 02.01.2020

Завтрак в отеле. Выселение (есть возможность оставить багаж в комнате хранения).

Экскурсия на телебашню Таллина (25 евро).

Вид с Таллиннской телебашни – уникальный в Таллинне и во всей Северной Европе. Под вами простираются муугаские леса, вдали – прекрасный Старый город и переливчатая поверхность Балтийского моря во всем своем великолепии. В годы «железного занавеса» именно здесь для многих жителей Эстонии здесь было окно в свободный мир: вечером отсюда бывают видны огни Хельсинки. Для усиления впечатлений посетители могут пользоваться мультимедийными экранами: увеличить масштаб интересующей местности или полюбопытствовать, как она выглядела в прошлом. Открывающийся с телебашни простор нужно увидеть. Более того – прочувствовать!

Обновленная Таллиннская телебашня предлагает вам подняться в небо, под облака, откуда открывается потрясающий вид на Таллинн и Балтийское море. Пристегните ремни – лифт идет на взлет! Телебашня – самое высокое сооружение в Таллинне и во всей Эстонии, ее высота – 314 метров. В ходе реконструкции телебашня превратилась в увлекательный центр туризма, культуры и досуга.

Посетителей ожидают:
• Панорамный вид со смотровой площадки на высоте 170 метров
• Открытая терраса на 22-м этаже • Знакомящие с панорамой и с Таллинном интерактивные мультимедийные решения на 21-м этаже
• Вид на землю сквозь прозрачный пол платформы на 21-м этаже
• Интерактивная экспозиция самых выдающихся достижений Эстонии на 21-м этаже
• Увлекательный обзор истории Таллиннской телебашни
• Футуристический дизайн интерьера
• Детские аттракционы
• Мини-телестудия
• Магазин сувениров
• Kафе-ресторан

Свободное время в городе для посещения Новогодней ярмарки, приобретения сувениров.

На Ратушной площади разворачивается целый пестрый город с лавками и павильонами, где лучшие умельцы со всей Эстонии представляют свои товары и поделки. Здесь есть, все, что душе угодно: вязаные вещи, шарфики, носочки, варежки, шапки, свитера, с уютными национальными мотивами; изделия из металла, кожи, керамики, дерева, кованые подсвечники, кружки, тарелки, картины, витражи. Очень ценятся необычные эстонские изделия из стекла Lorup, созданные по технологии 18 века. Можно приобрести вкусные ликеры в маленьких бутылочках, марципан, шоколад. Кстати, сладости можно сделать своими руками на все том же рождественском рынке.

Можно поучаствовать и в создании национального праздничного печенья Piparkook. Часто такое печенье делают в виде игрушек и украшают ими елку или дарят в подарок.
На рождественской ярмарке можно покататься на санках, познакомится с живыми северными оленями эстонского Деда Мороза Йыулувана.

Одним словом, процесс покупок станет еще одним радостным и знаменательным событием вашего новогоднего отпуска в Таллине.

17.30 Групповой трансфер в аэропорт.

20.50 Вылет в Киев.

22.40 Прибытие в Киев, в аэропорт Жуляны. Окончание тура.

 

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет Киев-Таллинн-Киев;
  • Проживание 3 ночи в отеле Tallink Express Hotel 3* в центре города;
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Входные билеты по программе;
  • Транспортное обслуживание по программе;
  • Питание по программе (завтраки по системе «шведский стол»);
  • Сопровождение представителем туристической компании;
  • Дополнительные экскурсии.
  • Дополнительное питание.
  • Личные расходы.
  • Проезд на общественном транспорте в Таллинне.
  • Медицинское страхование с покрытием 30 тыс.евро + страхование от несчастного случая (5 евро).
  • Провоз багажа при авиаперелете.
Позвоните нам : (044) 486 80 30