Новогоднее трио: Амстердам, Брюссель, Париж!

c 28 грудня, 8 дней, Стоимость от 335 EURO
НОВЫЙ ГОД 2020 - в ПАРИЖЕ!
    
День 1: 28.12.2019
Дорога, дорога, ты знаешь так много!
Выезд из Киева в 07.00 от Южного терминала ж/д вокзала. Прохождение пограничного контроля. Переезд в Варшаву.  Позднее поселение в отель в Варшаве.  Свободное время в городе. Ночлег.
День 2: 29.12.2019
Варшава
Завтрак. Выезд из отеля.

Приглашаем на обзорную экскурсию по Варшаве «Очаровательная Пани Варшава» (в стоимости).

Старый город Варшавы – это уникальное для посещения место сразу по нескольким причнам. Во-первых, это объект Юнеско. А во-вторых, дома, которые выглядят как-будто им сотни лет, на самом деле бережно восстановлены после Второй мировой Войны, когда Варшава трижды была стерта с лица земли. Да, ценители истории не почувствуют здесь пыль веков, но зато каждый камешек просто кричит о любви к свой родине, о бережном отношении к своему прошлому, о невероятной жажде жизни и любви к прекрасному. Во время экскурсии мы услышим историю Старого города и историю возникновения Варшавы, увидим Замковую площадь и Королевский дворец, посмотрим Рыночную площадь со знаменитой скульптурой русалки, оценим древние городские стены и Барбакан, полюбуемся дворцами знати и услышим много-много интересного.
  • Рекомендуем дополнительную экскурсию "Путь Шопена" с посещением нового интерактивного музея Шопена (дополнительно: взр. - 15 евро; дети - 5 евро + входной билет). Созданный в 2010 году к 200 – летию со дня рождения композитора, музей расположен в реконструированных  интерьерах Замка Острожских в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря новейшим технологиям гости музея смогут увидеть не только  варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века, комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку Шогена и даже ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Свободное время. По желанию - обед.
 
Отъезд из Варшавы. Ночной переезд в Амстердам. 
День 3: 30.12.2019
Амстердам
Переезд по территории Германии. Короткая остановка на завтрак (оплачивается самостоятельно).

11.00 Ориентировочное время прибытия в Амстердам. ВНИМАНИЕ! Передвижение по городу на общественном транспорте.

Приглашаем на обзорную пешеходную экскурсию по АМСТЕРДАМУ (в стоимости).
Голландцы славятся своим бережным отношением к истории, и центр Амстердама является свидетельством этого трепетного отношения. Сквозь яркие современные улицы явственно проглядывает уникальный, самобытный средневековый город. Мы будем рады рассказать вам амстердамские истории и легенды, поведать вам разные версии создания Амстердама, ознакомить вас с историей развития города – включая такие истории XX века, как легализация легких наркотиков и проституции.
Обзорная экскурсия включает в себя осмотр всех главных достопримечательностей Амстердама – таких, как Королевский дворец, Новая и Старая церкви, Биржа Берлаге, Центральный вокзал, Чайна-таун и Капелла святого Олофа, дворик сестер-бегинок и самые старые дома Амстердама, подпольная католическая церковь и многое другое... Помимо известных «туристических» улиц вас ожидают занимательные переулочки, спрятанные между причудливых амстердамских домов.

Свободное время в городе.
  • Предлагаем прогулку по живописным каналам Амстердама "Лабиринты Амстела" (дополнительно: взр. - 16 евро; реб. - 16 евро). Вы хотите провести незабываемое время, путешествуя по знаменитым каналам Амстердама? Минуя многочисленные мосты и старые шлюзы, вы проплывете по самым старинным и маленьким каналам города, по широкой реке Амстел, по самому сердцу Розового квартала и по омывающему Амстердам заливу Ай, навсегда став очарованными пленниками легендарной столицы. Уютно расположившись в салоне частного корабля, вы сможете насладиться профессиональной экскурсией об историческом Амстердаме!
  • Приглашаем открыть для себя удивительный музейный Амстердам. Экскурсия с гидом в Музей Ван Гога «Гений или сумасшедший» (дополнительно: взр. - 15 евро; реб. - 10 евро + входной билет). Необходимо резервирование минимум за 2 недели до начала поездки! Ван Гог, пожалуй, один из самых известных художников в мире, а его музей в Амстердаме входит в 10-ку самых посещаемых музеев Европы. А ведь при жизни несчастный гений сумел продать всего одну единственную картину, да и та была куплена больше из жалости, нежели как дань таланту мастера. Теперь же в списке 10 самых дорогих когда-либо проданных картин — сразу 3! работы художника. Несмотря на то, что судьба подарил Ван Гогу всего каких-то 6 лет творчества (писать он начал довольно поздно — в 31 год, а в 37 лет уже скончался, убив себя выстрелом в грудь из пистолета), он успел оставить после себя боле 800 полотен и 1200 набросков. О жизни Ван Гога, о загадках его творчества, его непростых отношениях с родными и коллегами по ремеслу, о его самых знаменитых работах — вы узнаете во время экскурсии в музей гения, где вас ждут более 200 картин художника, среди которых знаменитые Подсолнухи, Едоки картофеля, Желтый дом в Арле и многие другие.
20.00 Переезд в транзитный отель. Поселение. Ночлег. 
День 4: 31.12.2019
Брюссель и Париж
Завтрак в отеле. Выселение. Переезд в Брюссель.

Приглашаем на пешеходную экскурсию по БРЮССЕЛЮ (экскурсионный сбор: взр. - 15 евро; дети - 10 евро).
Средневековый город ремесленников и торговцев, знаменитый сукном, настенными коврами, резными деревянными иконостасами, брабантскими кружевами. Город, где пили пиво вместо воды спасаясь от эпидемий, и где сейчас существуют сотни разновидностей этого напитка. Столица молодого королевства, где скульптурные изображения героев бельгийских комиксов можно встретить не реже чем памятники королям, а жестяные коробки из-под печенья с портретами представителей династии являются желанной добычей для многочисленных коллекционеров. Город шутников, где продовольственную проблему «решали» увеличением количества кочанов капусты на один корень (брюссельская капуста).

Столица таких архитектурных стилей как Ар-Нуво (модерн) и Ар-Деко, где не только строили, но и сносили как нигде в Европе. Субъект федерации, наряду с Фландрией и Валлонией, официально двуязычный город, где самые распространенные языки: французский, английский, нидерландский, испанский и арабский. Наконец, столица Объединенной Европы.
Все это и многое другое – один город – Брюссель, великий и ужасный. Все лики этого города Вы сможете увидеть во время прогулки по городу.

Свободное время для покупок сладостей, бельгийского шоколада и пива.
  • Приглашаем всех открыть для себя настоящую средневековую Бельгию - едем на экскурсию "Средневековый Брюгге" (дополнительно: взр. - 40 евро; дети - 25 евро). Основной особенностью Брюгге является то, что этот город как будто замер во времени. Вы попадаете в подлинный средневековый город, в другую эпоху, в огромную живую декорацию, где каждый поворот дороги сулит неповторимые по своей красоте виды. История и легенды переплетаются в этом волшебном городе, как сказки “Тысячи и одной ночи “, но сказки северные, подернутые дымкой тумана. Брюгге прекрасен в любую погоду, в любое время года. Традиционная прогулка по Брюгге начинается в чудесном парке Миниватер, включает в себя посещение монастыря бегинок, основанного в 13 веке. Затем Вы увидите роскошные патрицианские особняки, в которых гостили короли и императоры Европы, пройдете вдоль живописных каналов, когда-то бывших границами средневекового города. Брюгге - город замечательных церквей и монастырей. На нашем пути Вы познакомитесь с удивительной церковью Богоматери, где хранится шедевр Микельанджело - знаменитая Мадонна с младенцем, увидите религиозное сердце города - Базилику Святой Крови.
Переезд в Париж. Поселение в отель. Подготовка к празднованию Нового Года!
  • Встречаем Новый Год 2020 во время прогулки по Сене на кораблике (дополнительно: 15 евро). Прогулки на речных трамвайчиках по Сене – это отличная возможность увидеть весь центр Парижа за полтора часа. Ведь Сена – не только река, но и по сути главная улица города. Вдоль нее построены Эйфелева башня и Лувр, Нотр-Дам и Консьержери, Дворец Инвалидов и музей Орсе. А сколько мостов вы увидите... 
Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.  
День 5: 01.01.2020
Париж и Руан
С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!

09.00 Завтрак в отеле. Свободный день в Париже.

Приглашаем на ОБЗОРНУЮ ЭКСКУРСИЮ ПО ПАРИЖУ «Встреча с мечтой» (в стоимости).
Эта экскурсия даст возможность получить первую наиболее полную информацию о Париже и познакомиться с его основными достопримечательностями. Вы увидите знаменитую Эйфелеву башню – символ Парижа и Триумфальную арку, на которой выгравированы названия 128 сражений, выигранных императорской армией Наполеона. Проедете по знаменитым Елисейским полям, посетите площадь Согласия – самую большую площадь знаменитого города. Гранд Опера, Собор Парижской Богоматери, площадь Трокадеро, университет Сорбонны, Латинский квартал и Пантеон – удивительные и овеянные исторической славой места, будто сошедшие со страниц прочитанных книг. В этот день Вас также ждет король всех музеев Лувр, изысканный квартал Сен-Жермен и Вандомская площадь, и, конечно, Дом Инвалидов – здесь покоится прах Наполеона!

  • 13.00 Приглашаем всех открыть для себя настоящую неизведанную Францию! В этот день едем на экскурсию "РУАН - кельты, короли и мятежники" (дополнительно: взр. - 40 евро; дети - 25 евро).  В конце V века закончилось господство римлян над землями, лежащими в ста километрах к западу от нынешнего Парижа. И лишь в 1450 году после тысячелетней кровопролитной тяжбы между Францией и Англией эти территории, завоёвываемые то франками, то норманнами, то викингами, стали окончательно французскими. Не обошлось без побед короля Ричарда Львиное Сердце и участия знаменитой Жанны д'Арк, которую в 1434 году сожгли в столице нынешней Верхней Нормандии - Руане, на площади недалеко от одного из трех красивейших готических соборов, позднее изображенным восхищенным Клодом Моне - триптих "Руанский собор". Но история Руана не начинается с момента сожжения Орлеанской девы. До этого момента Руан населяли таинственные племена кельтов, и город назывался иначе - Ротомагус. После захвата викингами территории нынешней Нормандии (страны северных людей) архитектура стала преображаться, Нормандия была усеяна многочисленными аббатствами и церквями, этот регион стал богатым и густонаселенным. Узнав историю происхождения Нормандии, мы сможем понять причины Столетней войны между Англией и Францией, по чему приказу на самом деле была сожжена Жанна Д’Арк, узнаем тайны Руанского собора и правителей Нормандии (Роллон), Англии (Ричард Львиное Сердце), нашедших в стенах собора покой. В перерыве нашей экскурсии мы можем заглянуть на чашечку чая с местной домашней выпечкой в один из многочисленных чайных салонов города. Современная история города Руана связана с людьми искусства: Моне, Флобером, Мопассаном, Гюго ... Заядлый путешественник и гурман найдет в Руане и регионе Нормандия что-то незабываемое для пополнения багажа своих впечатлений!
22.00 Ориентировочное время возвращения в Париж. Свободный вечер в Париже.
Ночлег в отеле.
День 6: 02.01.2020
Париж
09:00 Завтрак. Выселение из отеля. Свободный день в Париже. Внимание! Передвижение по Парижу - на общественном транспорте.
  • Нужно извлечь максимум! Поэтому идем на пешеходную прогулку с гидом по самому сердцу ПАРИЖА - Латинскому кварталу (дополнительно: 15 евро - взр.; 10 евро - дети до 12 лет). Мы прогуляемся по "сердцу Парижа", узнаем истории и легенды Латинского квартала, посмотрим на самое старое дерево и ощутим атмосферу древней Сорбонны. Ведь наравне с Монмартром, Латинский квартал - это и есть Париж: именно здесь появился на свет Великий Город! Именно здесь мы встретим легендарную достопримечательность Парижа - собор Нотр-Дам. А также увидим здание Пантеона и Люксембургский сад, который всегда был любимым местом для отдыха и раздумий парижан, студентов, туристов, а также многих французских и не только французских писателей. О прогулках в саду в своих произведениях упоминают Эрнст Хемингуэй, Иосиф Бродский, здесь часто бывали Ахматова, Модильяни, Бодлер, Гюго, Жорж Санд, Дидро и Руссо.
  • В свободное время в Париже возможно посещение музея Лувр (входной билет и резервация - 20 евро; дети до 16 лет - бесплатно).  Лувр - это бывшая королевская резиденция и один из крупнейших музеев мира. Из старых дворцовых помещений Лувра наибольший интерес представляет галерея Апполона и зал Кариатид. История возникновения музея связана с Великой французской революцией. В основу коллекции легли бывшие королевские собрания, а также коллекции монастырей и частных лиц. Наполеон расширил и обогатил музей археологическими находками, собранными во время военных компаний. Среди наиболее известных экспонатов Лувра - Венера Милосская, Мона Лиза, Ника Самофракийская, полотна Рубенса, Рембрандта, Ботичелли...
  • А во второй половине дня приглашаем на прогулку по МОНМАРТРУ (дополнительно: 15 евро - взр.; 10 евро - дети до 12 лет). Холм Монмартр - высочайшая точка Парижа. Перед нами ВЕСЬ Париж будет как на ладони! Тихие извилистые улочки, каждый шаг - это история, каждое здание - это шедевр! Воздух на холме переполнен духом любви и приключений! В кварталах Монмартра  жили и творили Моне, Ван Гог, Дега, Курбе. Здесь находится мастерская Дали, а на кладбище Монмартра  похоронены Стендаль, Готье, Дюма-сын…Сегодня  холм Монмартр высотою 130 метров, по старинке, называют просто Холм, он остаётся самым колоритным местом Парижа со своей энергетикой, атмосферой и неповторимой привлекательностью. Церкви и часовни, музеи и галереи, площади и скульптуры, театры и кабаре – всё это Монмартр.  Живописные улочки, семейные магазинчики, маленькие булочные, здесь есть куда пойти и что посмотреть.
 19.00 Отъезд из Парижа. Ночной переезд в Дрезден.
День 7: 03.01.2020
Дрезден
После 10.00 - прибытие в Дрезден. 

Обзорная экскурсия по городу "Сожженный и возрожденный" (экскурсионный сбор: взр. - 15 евро; дети - 10 евро).
Аристократизм и жизненную силу Дрездена Вы почувствуете сразу при встрече с "жемчужиной Саксонии"! В сопровождении гида вы прогуляетесь по узким улочкам Старого города и посетите центральный собор - знаменитую Frauenkirche. Здесь в гулком эхе своих шагов и в торжественных звуках органа вы услышите целую историю жизни - историю о том, как возрождался этот собор в течение 17 лет...
Посетите Цвингер: здесь за шумом фонтанов Вы услышите гул балов, шёпот придворных дам, захватывающие истории из жизни высшего света Европы XVIII века… Ну и, конечно, всемирно известная Дрезденская картинная галерея, которая знаменита своей коллекцией произведений европейских художников 15-17 века, шедеврами таких мастеров, как Тициан, Джорджоне, Ван Дейк и многих других. Жемчужиной собрания, несомненно, является «Сикстинская Мадонна» («Sixstinische Madonna») Рафаэля.
 
Свободное время в городе.
  • Возможно посещение Дрезденской картинной гелереи - "Галереи старых мастеров" с гидом (дополнительно: взр. - 20 евро; реб. - 10 евро). Всемирно известная Дрезденская картинная галерея, знаменита, в первую очередь, своей коллекцией произведений европейских художников 15-17 века, шедеврами таких мастеров, как Тициан, Джорджоне, Ван Дейк и многих других. Жемчужиной собрания, несомненно, является «Сикстинская Мадонна» («Sixstinische Madonna») Рафаэля.

После 19.00 - отъезд из Дрездена. Переезд в транзитный отель в Польше. Поселение в отель. Ночлег.
День 8: 04.01.2020
Дома всегда ждут.
08.00 Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров, выселение из гостиницы. Переезд в Украину. 

После 23.00 - ориентировочное время прибытия во Львов. Внимание! Кто хочет избежать последней ночи в пути, есть возможность завершить программу во Львове и взять билеты на поезда в Ваши города!
06.00 - 08.00 -  ориентировочное время прибытия в Киев.

 

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  •     Стоимость дополнительных экскурсий состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта. 
  •     Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено.
  •     Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг.
  •     Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
  •     Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза.
  •     Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  •     Проживание в отелях категории 2-4*.
  •     Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере.
  •     Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  •     Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  •     Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  •     При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.

 

 

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • проезд комфортабельным автобусом из Киева по маршруту;
  • размещение в отеле категории 2-3* (5 ночей);
  • завтраки в отелях;
  • сопровождение руководителем группы;
  • экскурсии согласно программе;
  • личные расходы;
  • вх. билеты в экскурсионные объекты;
  • проезд общественным транспортом;
  • городской налог в отелях - 10 евро;
  • медицинская страховка - 8 евро, от 65 до 70 лет - 10 евро, от 70 лет - 12 евро.
  • оформление визы (при необходимости);
Позвоните нам : (044) 486 80 30