Новогодние сказки Швейцарии!

c 27 грудня, 8 дней, Стоимость от 395 EURO

Новый Год 2020 в Цюрихе!

В ПРОГРАММЕ:
ПРАГА - уютная и прекрасная в сиянии новогодних огней
ЦЮРИХ - немецкая строгость, швейцарская точность и невероятная красота архитектуры
ЛЮЦЕРН - это яркие краски, расписные фасады и горы
БЕРН - это уют и спокойствие
ИНТЕРЛАКЕН - сила гор и водопадов
РОТЕНБУРГ-об-дер-ТАУБЕР - ожившая рождественская сказка!

ПРОЕЗД из КИЕВА в СТОИМОСТИ! При присоединении и завершении программы по Львове - ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!

День 1: 27.12.2019
Начинаем путешествие!
23.00 Отъезд с Южного терминала ж/д вокзала комфортабельным автобусом. Транзит по территории Украины. Возможно присоединение к группе в Житомире, Ровно, Львове поездом (!).
День 2: 28.12.2019
Первые впечатления
06:00 Присоединение к группе туристов, прибывающих во Львов поездом. Внимание! Присоединение происходит на Стрыйском автовокзале!
Переезд на украинско-польскую границу. Прохождение пограничного контроля.

При скором прохождении пограничных формальностей приглашаем сделать остановку в Кракове для небольшого отдыха и первых европейских впечатлений.

Всех желающих приглашаем на небольшую обзорную экскурсию-прогулку по Кракову "Здесь живут легенды и драконы..." (дополнительно по желанию: взр. - 10 евро; реб. - бесплатно). Краков – один из старейших и прекраснейших городов не только Польши, но и всей Европы. Здесь пересеклись исторические пути Запада и Востока, культуры, мысли, идеи и изобретения множества народов и народностей. Вас ждет площадь Рынок, Мариацкий костел, знаменитый Вавельский холм – именно здесь по преданию жил легендарный дракон. Вас не оставит равнодушным скромное обаяние узких улочек Казимежа и запыленная роскошь коридоров Коллегиума Маяс…

Переезд на территорию Чехии. Позднее поселение в отель. Ночлег.
День 3: 29.12.2019
Прага - атмосфера праздника!
Ранний завтрак в гостинице. Освобождение номеров, выселение из гостиницы. Переезд в Прагу.

Приглашаем на экскурсию по старому городу Праги "Сердце Праги" (в стоимости).
Именно со Старого города следует начать знакомство с Прагой, ведь здесь сосредоточены самые известные ее достопримечательности. Пороховая Башня и Староместская площадь, храм Девы Марии под Тыном и Карлов Мост… Старый город примечателен красивыми средневековыми улицами, величественными зданиями и живописной дворцовой архитектурой. Каждая улица Праги - словно галерея памятников искусства, хранящая наследие средневекового времени, к которому относятся все архитектурные достопримечательности старинных кварталов города. Все это и многое другое мы увидим во время экскурсии.

Свободное время в Праге.
  • Для того, чтобы полностью познать Прагу, нужно увидеть и вторую ее часть. Приглашаем на экскурсию «ПРАЖСКИЙ ГРАД и ГРАДЧАНЫ» (дополнительно: взр. - 15 евро; дети - 5 евро).
Знаменитый Собор Св. Вита, Лорета и Страговский монастырь, Злата улочка и невероятный вид с холмов на всю Прагу – это обязательно стоит увидеть! А какой замок является самым большим в мире? Ну конечно, Пражский! По его дворам, дворцам, музеям и садам можно бродить целый день и восхищаться при этом потрясающей красотой тысячелетней истории резиденции чешских королей, императоров и президентов. Всему комплексу доминирует монументальный готический собор Св. Вита, один из самых красивых в Европе. Откройте секрет символа Чешской республики и места, которое делает из Праги один из самых красивых городов в мире.

В ожидании Нового Года вся Прага проникнута волшебной и сказочной атмосферой. Но настоящим центром праздника по праву считаются знаменитые рождественские ярмарки, которых в Праге не одна, а сразу несколько: на Староместкой и на Вацлавской площадях, на площади Республики, площади Мира и многих других...1 декабря в 18:00 на Староместской площади торжественно зажигают гирлянду на огромной и роскошной новогодней елке. Целый месяц здесь продолжаются красочные гуляния и празднования. На площади по традиции ставят бетлемы (вертепы) – декоративные библейские композиции на тему рождения Христа, волхвов и вифлеемской звезды. Деревянные, соломенные, глиняные, картонные рождественские бетлемы встречаются на всех пражских ярмарках. Есть ясли с библейскими животными: овцами, козами, ослами. Звери дружелюбные, их можно погладить. Можно даже покататься на белом пони.
 
Вечером - переезд в транзитный отель на территории Германии. Поселение в гостиницу. Ночлег.
День 4: 30.12.2019
РОТЕНБУРГ - город ожившего Рождества
Завтрак в отеле. Выселение. Трансфер в центр Нюрнберга.

Приглашаем посетить экскурсию «Старый город – сердце Нюрнберга» (в стоимости).
Сердце средневекового Нюрнберга - район Бургфиртель. Это настоящее погружение в глубину веков. Самая красивая архитектура Старого Города - извилистые и роскошные улицы ремесленников, монастырские и постоялые дворы, Грифовая Гора, улица Белых Дубильщиков с сохранившимися средневековыми домами мастеров и патрициев эпохи готики и ренессанса, разнообразие эркеров и фонтанов...

Отъезд из Нюрнберга. Переезд в удивительный "город Рождества" - Ротенбург-об-дер-Тубер (экскурсионный сбор: взр. - 15 евро; дети - 10 евро).
Город Ротенбург-на-Таубере - это словно ожившая декорация к фильму о Средневековье. Как в сказке перед глазами возникают фахверковые домики, древняя крепостная стена, прекрасные церкви и городские башни, узкие улочки, городская Ратуша, смотровая площадка -  все сегодня дышит покоем и миролюбием, и при этом пронизано былым могуществом города. Для тех, кому интересна история и культура Германии, эта экскурсия станет одной из самых волнующих и запоминающихся!

Задумайте, только! За крепостной стеной, окружающей город, запрещены телефонные будки, рекламные щиты, неоновые вывески или сигаретные киоски! Витые позолоченные вывески, как и сотни лет назад, указывают на род занятий ремесленника или специализацию магазина. Взволновано бится детские сердца заставит крупнейший в Германии частный Музей кукол и игрушек. Любители острых ощущений будут рады посетить Музей средневекового криминального права, где узнают все о средневековых пытках и наказаниях. Гурманы будут счастливы попробвать знаменитое лакомство - "снежки" - представляющее собой изысканное лакомство: пирожные, начиненные шоколадом, орехами и др., обильно посыпанное сахарной пудрой, словно снежок. Ну и самое главное: почему же Ротенбург называют еще и "городом Рождества"? Именно здесь расположено единственное место в Германии, где новогодние игрушки и сувениры можно купить кругдый год! Постоянно работает Рождественский базар и Музей Рождества.

Свободное время в Ротенбурге. Отъезд в Швейцарию. Позднее поселение в отель в Цюрихе.
День 5: 31.12.2019
Швейцария - первое знакомство!
Завтрак в отеле.

Приглашаем на пешеходную экскурсию по городу "Знакомство с Цюрихом" (в стоимости).
Мало кто станет возражать, что Цюрих является одним из красивейших городов мира. Особый шарм этого швейцарского города чувствуется здесь буквально повсюду, причем не только в его Старом городе. Атмосфера Старого города и мировая слава сливаются в Цюрихе воедино, и это создает его неповторимый шарм, шарм города с теплом замечательной архитектуры нескольких столетий.
Цюрих – это культурный центр Швейцарии, оживленный, открытый миру, мультикультурный и максимально толерантный. Он лежит на берегах чудесного Цюрихского озера, по центру города протекает река Лиммат. Отсюда открывается и панорама швейцарских Альп, в которые влюбляешься моментально.

Свободное время в Цюрихе.
  • Приглашаем понакомиться со столицей Швейцарии - городом Берн и ее невероятной природой на выездной экскурсии "Город в "медвежьих" объятиях и Интерлакен" (дополнительно: взр. - 60 евро; реб. - 40 евро).
Говорят, у каждого города есть характер. Берн – самобытный средневековый город, живущий своей размеренной неторопливой жизнью, не похожий на динамичный Цюрих и интернациональную Женеву.  Берн – один из немногих городов Европы, почти полностью сохранивший свой исторический облик. Для знакомства с ним совсем не обязательно тратить много денег. Он покажет вам себя просто так, просто потому, что вы здесь. Город окружен рекой Ааре с трех сторон, по центру вдоль этого "полуострова" проходит центральная улица, упирающаяся в мост Нидербрюкке. Мы увидим основные достопримечательности города,сосредоточеные именно вдоль этой улицы: Тюремная башня, уличные фонтанчики, музей – квартира Энштейна, Часовая башня (куранты с движущимися фигурками), готический собор с самой высокой в Швейцарии колокольней. Большинство улиц Берна, вымощены булыжником. И это придает ему особый шарм, которого не встретишь в современных новых городах.
 
Интерлакен находится в самом центре Швейцарии, между двумя озерами Тунзее и Бринцерзее, его имя означает «между озерами». Кристально чистые горные ручьи, грохочущие водопады, чистейшие реки, глубокие голубые озера являются неотъемлемой частью как самого Интерлакена, так и его окрестностей.
 
Перед туристами, приехавшими в Интерлакен, Швейцария раскрывается с самой лучшей своей стороны. Ведь как бы ни была красива архитектура швейцарских городов, главным достоинством этой страны является ее великолепная природа, и именно в Интерлакене можно увидеть самые живописные горные пейзажи Швейцарии. Курортный статус Итерлакен получил более 300 лет назад, и сейчас он – один из лучших курортов Швейцарии.

Возвращение в Цюрих. Подготовка к встрече Нового Года 2020!
Встречаем Новый Год на набережной Цюрихского озера в компании местных жителей!
День 6: 01.01.2020
Люцерн и Рейнский водопад
Завтрак в отеле. Выселение. Свободный день в Цюрихе (вещи можно оставить в автобусе или на рецепции отеля).

В этот день приглашаем отправиться изучать Швейцарию еще более детально:
  • Приглашаем на экскурсию «Люцерн – город разрисованных домов» (дополнительно: 35 евро - взр.; 20 евро - дети).
Насколько интересно знакомство с достопримечательностями Цюриха, настолько же интересны и его окрестности. Романтика горного окружения отражается и в городах вокруг Цюриха, в их архитектуре – они полностью соответствуют тому, что принято называть настоящими швейцарскими ландшафтами и которые можно увидеть в туристических проспектах и на красочных открытках. Люцерн – необыкновенно красивый швейцарский городок, расположенный на берегу великолепного озера. Сюда приезжают, чтобы прогуляться по старинным улочкам «пряничного города», совершить круиз по озеру, подняться в ясную погоду на Пилатус, посетить Ледниковый музей и выпить чашку кофе с аппетитными десертами в местных кафе Heidi. Кстати, именно в Люцерне разворачивалась всем известная история о народном герое Вильгельме Телле, мальчике и яблоке.
 
С незапамятных времен символом Люцерна считается мост Капельбрюкке через реку Ройс. Именно его чаще всего выбирают для видовых фотографий города. Примечательно, что мост не прямой, а с поворотами. Уникальность сооружения состоит в том, что под его 170-метровой кровлей, на балках, ее поддерживающих, развешаны треугольные картины XVII века на исторические сюжеты. Все картины – подлинники, каждая имеет свой номер. Люцерн – это тот редкий европейский город, где до сегодняшнего дня сохранились средневековые стены города с восемью башнями. Три башни открыты для посещения. Поднявшись по деревянной лестнице, можно подойти к стене и прогуляться от одной башни к другой. На башне Зит находятся самые старые часы Люцерна, датированные 1525 годом. К слову, они имеют особую привилегию – отзванивают каждый час на одну минуту раньше, чем все другие городские часы.
  • Приглашаем на экскурсию «Рейнский водопад и город-миниатура Шаффхаузен» (дополнительно: 25 евро - взр.; 15 евро - дети).
Рейнский водопад является самым большим водопадом Европы, проходимостью до 1200 м³ воды в секунду! Ежегодно полюбоваться на это чудо природы приезжают более 2 миллионов туристов. Уникальная аура одной из величайших рек мира — Рейна и очарование крохотных, многое повидавших на своём веку, древних городков на его берегах, притягивают путешественников, как магнит.
Шаффхаузен — город возникший на реке Рейн, там где торговцам приходилось покидать свои корабли из-за непреодолимого препятствия — самого большого в Европе Рейнского водопада. После созерцания грандиозного природного феномена приятно прогуляться по старинным улочкам между украшенными замысловатой росписью и 170-ю эркерами домами, восхититься мощной крепостью 16 века, откуда открывается великолепный вид на раскинувшийся у подножия холма городок и сверкающую змею реки...

После 18.00 - отъезд из Цюриха. Переезд в транзитный отель на территории Германии. Позднее поселение. Ночлег.
 
День 7: 02.01.2019
Мюнхен - сердце Германии
Завтрак в отеле. Выселение.

Всех активных и любознательных приглашаем на прогулку по историческому центру Мюнхена с гидом (экскурсионный сбор: взр. - 15 евро; дети - 5 евро).

Белые баварские колбаски, Октоберфест, футбол: эти понятия неразрывно связаны с Мюнхеном. Здания эпохи Возрождения и небоскребы, коктейль Пинакотек и светлое пиво, классика и рок идут здесь рука об руку. У Мюнхена много эпитетов: "Афины на реке Изар", "метрополия с ласковым сердцем", "столица пива и барокко". Втайне баварцы считают Мюнхен столицей Германии, настолько велики его культурные и художественные богатства. Это "туристическая Мекка" страны, город изящества и радости жизни.

Одна из самых прекрасных улиц города – классическая и монументальная Людвигштрассе. Олимпийский комплекс со смотровой площадкой на башне на высоте 283 метра (входные билеты – дополнительно). Мюнхенский университет, церковь Святого Людвига, Баварская государственная библиотека. Район художников и студентов Швабинг. Улица Леопольдштрассе с Триумфальной аркой, памятник «Ангел Мира», Баварская канцелярия, Дом искусства. Улица Максимилиенштрассе – мюнхенский «Бродвей».

Свободное время в Мюнхене.
  • Приглашаем посетить впечатляющую  Мюнхенское резиденцию (дополнительно: 15 евро + входной билет 6 евро только для взрослых от 18 лет).  В течение семи веков Виттельсбахи, правители Баварии, строили, украшали и пополняли свою столичную резиденцию. Каждый герцог или король считал необходимым принести сюда что-то особенное, свое. В результате, родной дом баварских владык превратился в один из богатейших художественных собраний мира. Комнаты в королевских апартаментах, придворная капелла, тронный зал, прекрасные залы для приемов, зал Нибелунгах, стены которого покрыты росписями на тему немецкой мифологии, частная королевская капелла, казна, придворный театр - вот далеко не все, что предлагает своим гостям музей.
  • Приглашем отдохнуть перед дорогой в пивном ресторане «Хофбройхаус» (дополнительно: взр. - 30 евро; дети - 20 евро). Хофбройхаус - знаменитый пивной ресторан в мире, где в свое время была королевская пивоварня. Здесь теряется связь со временем, дух прошлого наполняет пространство... Столы пестрят от разнообразия всевозможных колбасок, традиционной капусты, прекрасных блюд из свинины и соленых кренделей. Пиво льется рекой: и светлое, и темное - в литровых кружках. А особое настроение создают официанты в традиционных национальных костюмах и зажигательная живая музыка оркестра.
Отъезд из Мюнхена. Переезд в транзитный отель на территории Чехии.
День 8: 03.01.2019
Дорога домой.
Завтрак в гостинице. Выселение из гостиницы.

Отъезд в Украину. Транзит по территории Польши с остановкой в супермаркете ТЕСКО для обеда и покупок (по возможности).
Прибытие во Львов после 23.00. Прибытие в Киев ориентировочно до 09.00 утра - 04.01.2010.


ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

  •     Стоимость дополнительных экскурсий состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта. 
  •     Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено.
  •     Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг.
  •     Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
  •     Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза.
  •     Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  •     Проживание в отелях категории 2-4*.
  •     Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере.
  •     Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  •     Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  •     Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  •     При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • размещение в отеле категории 2-4* (6 ночей);
  • завтраки;
  • экскурсии по городам Прага, Нюрнберг, Цюрих;
  • проезд комфортабельным автобусом по маршруту из Киева;
  • cопровождение представителем компании и путевая информация.
  • городские налоги в отелях - 10 евро;
  • дополнительное питание - обеды и ужины;
  • вх. билеты в купальни и экскурсионные объекты;
  • медицинская страховка;
  • личные расходы.
Позвоните нам : (044) 486 80 30