Великая музыка Великих городов на Рождество 2020!

c 4 січня, 6 дней, Стоимость от 319 EURO

Новый формат тура для любителей музыки

Без ночных переездов и утомительных расстояний

4 экскурсии в стоимости

Знакомство с Зальцбургом в сопровождении Андрея Зальпиуса – знаменитого гида и талантливого музыканта.

Есть города, где музыкой пропитано все… Именно здесь хочется танцевать под звуки знаменитого вальса, или напевать понравившуюся джазовую тему, или раствориться в звуках симфонического оркестра в прославленном концертном зале…. Эти города – музыкальные столицы мира!

Путешествие откроет божественный мир музыки с неизвестной стороны. Музыка рождалась не только в головах композиторов, она начиналась там, где они родились, жили и умерли, где были счастливы и печальны, где их признавали и отвергали. Это путешествие по самым красивым городам Европы, которые сами стали частью мира музыки.

Мы познакомимся с их удивительной историей, городскими легендами и шедеврами классической музыки, созданными под впечатлением от этих мест.

День 1: 
Встреча группы на железнодорожном вокзале г.Мукачево. Выезд на украинско – венгерскую границу.
Прохождение границы. Переезд в Будапешт.

По дороге – знакомство с жизнью и творчеством выдающихся венгерских композиторов: Имре Кальмана, Ференца Листа, Франца Легара.
Просмотр тематических фильмов и фильмов-оперетт.

Прибытие в Будапешт. Поселение в отель.

Встреча с гидом. Экскурсия по Будапешту (в стоимости).
На протяжении более чем трех столетий Венгрия считается одной из самых музыкальных стран Европы, где современные направления мирно уживаются с классикой и народным творчеством. Венгерская музыка — неотъемлемая часть мировой музыкальной культуры. Конечно же, эпицентром музыкальных событий страны является Будапешт. В городе множество зданий, памятников, храмов, улиц и площадей, связанных с великими музыкантами и композиторами. Одним из символов Будапешта является великолепное неоренессансное здание Венгерского государственного оперного театра. Начиная с весны и заканчивая осенью, музыку в Будапеште можно услышать на самых разных подмостках и сценах, под открытым небом и среди колоритных декораций. В импозантных дворцах, некогда принадлежавших богатым дворянским семьям, исполняются концерты классической музыки и проходят оперные постановки. В средневековых крепостях звучат старинные музыкальные инструменты, в городках и деревеньках проходят фестивали с народными песнями и танцами… Величие и многовековая мудрость, тайное знание истины и красота гармонии природного и человеческого - Будапешт навсегда оказывается в сердце того, кому удастся разгадать загадку этого города, услышать Его Музыку!

Завершающим аккордом этого дня станет прогулка по Дунаю на кораблике с бокалом шампанского под звуки вальсов Штрауса (дополнительно - 20 евро).
Дунай – река, которая является главной сразу для нескольких городов Европы. Но только в Будапеште Дунай имеет такое большое значение, только здесь город играет с водным пространством, вторгаясь в него своими красивейшими мостами. Дунай стал по сути основой для дальнейшей фантазии в создании образа города, ведь самая красивая панорама открывается именно с реки. Эти виды справедливо занесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Купаясь в переливах огней и поражая своим великолепием, Будапешт подтверждает свою репутацию одного из красивейших городов Европы. Взглянув на знакомые районы города с палубы корабля в вечернее время, можно с удивлением открыть для себя новый город, с роскошной многоцветной панорамой. Легенды и были, история и современность, приметы и традиции под звуки вальсов Иоганна Штрауса. И не забудьте под каждым из мостов, где проплывает кораблик, загадать заветное желание! Обязательно сбудется, проверено!

Возвращение в отель. Ночлег.

День 2:  
Завтрак в отеле. Выселение из номеров.

Переезд в Вену. По дороге – рассказы и фильмы о величайших венских композиторах: Гайдне, Бетховене, Штраусе.
Просмотр тематических документальных и художественных фильмов.

Встреча с гидом. Обзорная пешеходная экскурсия «Столица Империи» (в стоимости).
Эта экскурсия - для взыскательных путешественников, интересующихся историей, культурой, искусством и архитектурой Австрии, желающих увидеть в Вене то, что выходит за рамки "стандартной" туристической программы. Вы осмотрите основные достопримечательности исторического центра (Хофбург, площади Св. Стефана и Св. Михаила, улицы Кольмаркт, Грабен, собор Св. Стефана, церковь Св.Петра), а заодно побродите по узким, извилистым улочкам старой Вены. Вы откроете для себя культовые венские кофейни, тишину монастырских дворов, вековые дома, хранящие дух великих композиторов, изысканные пассажи и дворцы венских аристократов, владения Тевтонского Ордена и многое другое. Вы побываете в легендарных венских кафе, насладитесь великолепием церковных интерьеров и несомненно будете очарованы разноликостью прекрасного города! Также мы увидим Испанскую школу верховой езды с ее знаменитыми белоснежными Липицианами, которые появляются на свет черными, но к 4–6 годам меняют свой окрас на белый. Эти невероятные красавцы-лошади живут в королевских конюшнях, танцуют, как балерины, и выходят на пенсию, как государственные служащие.

Поселение в отель. Свободное время в Вене.

Приглашаем на выездную вечернюю экскурсию с посещением знаменитого хойригера (дополнительно - 50 евро).
Австрия неспроста стала крупнейшим музыкальным центром Европы. Будучи многонациональной империей, она вбирала в себя неисчерпаемые фольклорные богатства, аккумулировала песенные и танцевальные мелодии всех народов, ее населявших. В Вене народно-бытовая музыка звучала повсюду: в центре и на окраинах, на перекрёстках улиц, в публичных садах и парках, в ресторанах и кабачках, в богатых и небогатых частных домах. Народные мелодии и музыкальные жанры вливались в музыку венских композиторов совершенно естественно, часто неприметно для них самих, а заодно и для их аристократических слушателей. И мы с Вами отправимся к истокам венской Музыки!
Хойригер – неотъемлемая часть австрийской жизни и любимое место для отдыха местных жителей и туристов. Он известен не меньше, чем дворец Бельведер, замок Шенбрунн или Венский лес. Ему посвящены поэмы и песни, обстановка классического хойригера не раз служила декорациями во время съёмки фильмов. Не стоит представлять себе роскошный ресторан с золотой отделкой, статуями и вышколенным швейцаром у дверей. Хойригер – это небольшой ресторанчик, питейное заведение, которое пользуется в Австрии бешеной популярностью. Отличительная особенность хойригера – это молодое вино последнего урожая, полученное при собственном производстве. Здесь вам не предложат десятки сортов различной выдержки. Настоящий хойригер продаёт только то вино, которое изготовлено из своего винограда. Кухня в хойригере тоже домашняя. Самые распространённые блюда – жареный цыплёнок, венский шницель, сосиски, салаты и разнообразные булочки. Обстановка в хойригерах очень простая - никаких излишеств и дорогих интерьеров. Но деревянные столы и скамьи, простая керамическая посуда и стеклянные стаканы для вина не делают это заведение хуже. Напротив, в хойригерах вы, как нигде больше, можете прочувствовать национальный австрийский дух и больше узнать о венских традициях. Живое музыкальное сопровождение на скрипке или аккордеоне приятно разбавляет обстановку.

Возвращение в отель. Ночлег. 

День 3: 
Завтрак в отеле.

Встреча с гидом. Обзорная пешеходная экскурсия «Музыкальная Вена» (в стоимости).
Приглашаем отправиться в музыкальное путешествие по единственному в своём роде Венскому Звуковому музею (дворец Эрцгерцога Карла в Старом городе), входные билеты – 13 евро дополнительно. Это – необычный музей. Здесь можно не только пройтись по залам, рассматривая всевозможные музыкальные инструменты, но и лично подирижировать Венским оркестром с помощью электронной дирижерской палочки, провести звуковые эксперименты и сочинить симфонию с Моцартом. Пять этажей приглашают посетить мир тональных и звуковых феноменов. Музыку можно не только услышать: в Доме музыки вы также можете увидеть, почувствовать и сами создать тоны и звуки. Вашим проводником станут современные компьютерные устройства. Подробнее: https://www.hausdermusik.com/

Свободное время в Вене.

Дополнительно предлагаем экскурсию в Венскую оперу (дополнительно - 20 евро)
Венская государственная опера — один из самых известных оперных адресов мира. Свыше 60 опер и балетов за 285 дня в сезоне — такая плотность представлений возводит Венскую оперу в международном масштабе на первое место. Лучшие мировые постановщики, режиссеры и художники сцены с огромным удовольствием демонстрируют свое мастерство опытной и критичной венской публике. Среди директоров знаменитого дома на Рингштрассе 2 задавали тон такие крупнейшие деятели музыки как Густав Малер, Рихард Штраус, Герберт фон Караян и Клаудио Аббадо. Если очень хочется побывать в легендарной Опере и не платить 200 евро за билет на представление, - эта экскурсия для Вас. Мы окунёмся в музыкальный мир с неповторимой и незабываемой историей одного из лучших оперных театров мира. Поднимемся по парадной лестнице, по которой ранее поднимались император со своей семьёй, заглянем в «Чайный салон», пройдем по антрактным залам, прочувствуем их атмосферу, полюбуемся красивыми фресками в фойе Морица фон Швинда и гобеленами в зале Густава Малера, и конечно, побываем в зрительном зале, в котором, к тому же, проходит знаменательное событие - Венский оперный бал. Знаете, что стало гордостью Венской оперы? И почему оркестр Венской оперы считается лучшим в мире? И что происходит во время Оперного бала? Экскурсия в Венскую оперу проведет вас по самым интересным страницам истории этого уникального театра и откроет самые невероятные тайны и загадки.
Свободное время в городе.

Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег. .

День 4: 
Ранний завтрак в отеле. Выселение из номеров.

Переезд в Зальцбург. По дороге – рассказ о жизни и творчестве Моцарта.
Просмотр тематических документальных и художественных фильмов.

По дороге - посещение городка Гальштат, озерный край Зальцкаммергут (туристический экскурсионный сбор - 25 евро).
Гальштат – место, которое олицетворяет всю страну. Нельзя побывать в австрии и не посетить Гальштат! Альпы, озеро и старая церковь на берегу – это картина, наиболее соответствующая стереотипам, сложившимся про Австрию. Кажется, время в Гальштате остановилось… 800 местных жителей очень ценят традиционный жизненный уклад, взяв от цивилизации лучшее. И без преувеличений это место, занесенное в перечень всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, можно назвать музеем под открытым небом. Для жителей Гальштата привычно ходить по улицам в традиционной альпийской одежде, и в этом месте, отрезанном от большой земли горами и озером, это кажется совершенно естественным. Гуляя по улицам городка, не нужно искать достопримечательностей – они здесь буквально во всем. Центральная площадь Марктплац, башня Рудольфстурм 13 века, ряды аккуратных домиков в несколько ярусов, католическая церковь Святой Марии, датированная серединой 15 века, небольшая часовня Святого Михаила. Гальштат хорош в любое время года, но Гальштат зимой поистине великолепен! Он поражает сказочными видами, словно сошедшими с красивой рождественской открытки.

Продолжение путешествия в Зальцбург.

По прибытию в Зальцбург - обзорная экскурсия по городу с Андреем Зальпиусом (в стоимости).
«Cамый красивый, музыкальный, гармоничный, светлый и поэтичный город Австрии, словно сошедший со страниц старой сказки» - так пишут о Зальцбурге путешественники. Столица Архиепископов Зальцбургских раскинулась на двух берегах реки Зальцах. Богатейший город средневековья славится своими великолепными памятниками разных эпох и разнообразием архитектурных стилей. Талантливые архитекторы в течение многих столетий создавали городской ансамбль, гениальные композиторы оставили свой след не только в нотных тетрадях, но и в истории города… По большому счету, Зальцбург - это город Моцарта. Это улицы и площади его имени, музеи, кафе и рестораны, конфеты и ликёр, различные блюда, которые носят название Моцарта. Есть даже мост Моцарта. Дом рождения Моцарта является одним из самых популярных музеев Австрии и важной достопримечательностью. На Mozartplatz с 1842 года возвышается памятник Моцарту. Но Зальцбург - это на самом деле намного больше, чем просто город Моцарта и фестивалей. Важнейшие достопримечательности города познакомят Вас с его богатой историей, где есть много удивительного и восхитительного. Увидев Крепость Хоэнзальцбург, улицу Гетрайдегассе, Дворец Хельбрунн и другие знаковые места, вы Вы получите идеальное представление о городе, который вошёл в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Поселение в отель. Свободное время в городе.
Возможность посетить вечером представление в одном из концертных залов города.
Ночлег. 

День 5:
Завтрак в отеле. Выселение из номеров.

Приглашаем на экскурсию «Звуки музыки» (в стоимости).
Зальцбург по праву является городом „Звуков музыки“ – таково мнение всех любителей фильма „The Sound of Music“! Здесь не только жила настоящая семья фон Трапп, но в городе и его окрестностях снимался сам фильм - классика мирового кино. Что звучит как сказка, в действительности является подлинной историей молодой девушки Марии Кучера, намеревающейся стать монахиней. Она начинает служить гувернанткой в семье фон Трапп и вскоре становится женой овдовевшего отца семейства. В начале 1930-х годов она организовывает семейный хор, который после эмиграции в 1938 году в США пользуется мировой славой. В 1965 году трогательная история поющей семьи попадает на киноэкраны. Режиссёр-постановщик Роберт Уайз и сыгравшие главные роли Джули Эндрюс и Кристофер Пламмер прославляют историю семьи фон Трапп на весь мир. олучив 5 премий „Оскар“, фильм „Звуки музыки“ является одной из самых успешных постановок в истории кинематографии! Для более чем 300 тысяч гостей, каждый год как паломники приезжающих в Зальцбург из-за фильма, Моцарт является только красивым приложением. Основным моментом для них считается посещение подлинных мест съёмок и действия фильма об истории семьи фон Трапп. Начиная от парка Мирабель, театра Фельзенрайтшуле и кончая Дворцом Леопольдскрон: места съёмок фильма „Звуки музыки“ представлены в Зальцбурге в изобилии. Пройдитесь по следам Марии фон Трапп и Джули Эндрюс!

Переезд в Будапешт. Поселение в отель. Ночлег.

День 6: 
Завтрак в отеле. 

Выселение из номеров.
Переезд во всемирно известный винодельческий регион Токай, который в 2003 г. за свою уникальность был включен в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО.
Король венгерских вин - Токайское асу (Tokai Aszu). Оно выделяется среди всех остальных сортов и ценится за свой вкус, аромат и цвет. Осенью, во время дозревания урожая, часто наступает период дождей и туманов. Именно в это время виноградники поражает «благородная плесень», благодаря которой в солнечные дни, следующие за дождями, зрелые ягоды не гниют, а «заизюмливаются» прямо на лозе, превращаясь в уникальное сырье для создания токайского вина, ни с чем не сравнимого по своему букету. Это любимый напиток аристократии. «Вино королей, король вин!» — так сказал Людовик XIV, знаменитый Король-Солнце, вкусив венгерского вина «Токай Асу». Эразм Роттердамский, Кромвель, Анатоль Франс, Бетховен, Наполеон ІІІ, Янош Хуньяди и Лайош Кошут славили его несравненный вкус и аромат, а композитор Франц Шуберт написал в честь него музыку к песне «Хвала Токайскому». Токайское вино — одно из главных богатств Венгрии, которым по праву гордится каждый житель этой страны. Без него не обходится ни одно застолье, ни один праздник, ведь, как заметил еще старик Гёте, «это вино зажигает в глубине души фейерверк искрящегося остроумия и радости». Дегустация токайских вин в одном из старинных подвалов (15 евро). Идеально подходит токайское к венгерскому гуляшу - горячему, наваристому, в меру острому, с большим количеством мяса супу. Его в избытке подадут на стол гостеприимные хозяева подвала. Кушайте на здоровье!!!!!

Отъезд в Украину. Пересечение венгерско – украинской границы.
Прибытие в Мукачево.
Отправление вечерним поездом к месту проживания. Окончание тура.

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! 

  •     Стоимость дополнительных экскурсий состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта. 
  •     Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено.
  •     Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг.
  •     Компания не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
  •     Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза.
  •     Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  •     Проживание в отелях категории 2-4*.
  •     Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере.
  •     Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  •     Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  •     Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  •     При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Транспортное обслуживание согласно программе;
  • Экскурсии по программе (Вена, Будапешт, Зальцбург 2 экскурсии)
  • Сопровождение сотрудником компании по всему маршруту
  • Проживание 5 ночей в отелях категории 3-4*
  • Питание согласно программе.
  • Входные билеты согласно программе;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Медицинская страховка - 6 евро.
Позвоните нам : (044) 486 80 30