Жемчужины португальской Ривьеры. Экскурсии+Отдых. АВИА!

c 25 липня, 12 дней, Стоимость от 999 EURO

Португалия и Испания - это удивительные страны с насыщенными колоритом, безупречными пляжами и невероятной архитектурой! Во время туры вы посетите огромное количество достопримечательностей, что позволит Вам лучше узнать культуру двух стран.

День 1: Киев - Мадрид

Вылет из Киева в 20:40. Прилет в Мадрид в 00:10, рейс PS 945.

Ночлег.

День 2: Мадрид - Саламанка - Порту
Завтрак.

Переезд в Саламанку.

"В жаркий испанский полдень солнце разливается по улицам города с невероятной щедростью. Тёплый камень песчаник загорается золотым светом, и, кажется, будто улицы и дома светятся изнутри. Это Саламанка. "Город, способный очаровать каждого, кто побывал здесь хотя бы один раз, и пробудить в нем жажду возвращаться снова и снова" — так описывал этот небольшой город Мигель Сервантес.


Экскурсия в Саламанке с осмотром римского моста, Кафедрального Собора, Университета, Дома с пиками, церкви Сан Мартин, площади Майор.

Университет Саламанки – самое старое высшее учебное заведение Испании. Университет Саламанки, как и Сорбонна, Болонский и Оксфордский университеты входит в четверку старейших университетов Европы. Он стал первым европейским высшим учебным заведением, которому был дан статус "университета". Удостоил его им испанский король Альфонсо X, а уже спустя год его признал Папа Римский Александр IV.

Переезд в Порту.

Ночлег.

День 3: Порту - Фигейра-да-Пош
Завтрак.

Приглашаем познакомиться с замечательным Порту, который входит в десятку самых романтичных городов Европы. 

Вы почувствуете колорит первой столицы Португалии, подарившей имя не только портвейну, но и всей стране. Увидите ее главные достопримечательности и насладитесь разнообразной архитектурой, в которой сочетается средневековое и современное. Вы раскроете очарование таинственного города и прочувствуете его старинный и величественный дух.

Экскурсия в Порту с осмотром Кафедрального Собора, вокзала Сан Бенту, церкви и башни Клеригош, Дворца Биржи, набережной Рибейра, для желающих возможна прогулка на кораблике по реке Доуру (15 евро) и экскурсия «Мир портвейна»* с дегустацией (15 евро).

Переезд на побережье Атлантического океана. Размещение в курортном городе Фигейра-да-Фош (округ Коимбра).

Ночлег.

День 4-8/9: Фигейра-да-Пош
Завтрак.

Отдых в Португалии на берегу Атлантического океана.

Возможны дополнительные экскурсии:

– Синтра – резиденция португальских королей + мыс Рока –край Европы + Кашкаиш (45 евро)

– Назаре (город серфенгистов) +Алкобаса (монастырь, усыпальница  королей, история любви португальских Ромео и Джульетты)  (35 евро)

 Томар – монастырь 12 века и позже замок тамплиеров. Загадки и легенды истории, погружение в средневековье. Обед в колоритной таверне португальской кухни. (25 евро + обед по желанию)

– Коимбра + Бусака – родина первого университета Португалии и ...образа Гарри Потера. Мы познакомимся с уникальной библиотекой, побываем на территории университета и посетим заповедный лес Бусако (35 евро)

– Обидуш + Баталья + Фатима – «золотой треугольник королей». Обидуш – живописный городок, куда португальских принцесс вывозили провести свой «медовый месяц». Теперь здесь море керамики, вишневого ликера «джинжия», мастерских художников. Португальский Сан-Поль де Ванс! Баталья – исторически важнейший храм-монастырь и «эльдорадо пробки». Фатима – самый величественный храмовый комплекс, место паломничества и исцеления (35 евро).

Ночлег. 

День 9/10: Лиссабон
Завтрак.

Переезд в Лиссабон.

Обзорная экскурсия в Лиссабоне с осмотром Авенида Либердаде, района Байша, площади Россио и посещением: парка Эдуарда VII, района Белен с осмотром Беленской башни, монастыря Жеронимуш, памятника первооткрывателям.

Во время прогулки по Лиссабону мы расскажем вам о самых важных исторических фактах и современных реалиях города, покажем достопримечательности, которые обязательно нужно увидеть, и нетуристические места, в которых еще можно стать свидетелями настоящего самобытного колорита. Вы увидите город с нескольких смотровых площадок, узнаете, где послушать фаду, в какие необычные бары стоит заглянуть и где попробовать типичные португальские блюда.

В маршруте экскурсии будут все самые важные достопримечательности, без которых нельзя представить город. Вы увидите знаменитый лифт Санта-Жушта, который был создан в 1902 году для коммуникации между высокими и низинными районами Лиссабона. Взглянете на город с разных смотровых площадок, чтобы получить панорамное представление о португальской столице. Вы осмотрите церковь Доминиканцев и наглядно увидите, с чем столкнулся город во время землетрясения. В нашей программе также будет старинные магазины, Кафедральный собор, вокзал Россиу, церковь кармелитов и многое другое!

Помимо главных объектов мы покажем вам такие районы, где можно легко заблудиться или вовсе до них не добраться, заплутав по дороге, – а ведь именно они хранят истинный облик и атмосферу города. Мы расскажем вам, куда лучше пойти, чтобы познакомиться с ночной жизнью Лиссабона, где попробовать лучшие блюда португальской кухни, где насладиться знаменитыми на весь мир романсами фаду, как без лишних хлопот прокатиться на знаменитом трамвае, и как погрузиться в местную культуру, чтобы увидеть город изнутри.

В свободное время возможно самостоятельное посещение районов Алафама, Байша и Ориенте. Одна из наиболее характерных особенностей Лиссабона – это архитектурный стиль «мануэлино», который появился во время правления короля Португалии Мануэля I. Нигде больше Вы не увидите такого огромного количества канатов, якорей и прочей морской атрибутики в качестве украшений самых разнообразных зданий. Считалось, что если здание обвито канатом, то ничто не сможет его разрушить.

В Лиссабоне одним из наиболее ярких зданий в стиле «мануэлино» является монастырь Жеронимуш. В городе также есть еще несколько удивительных мест - это грандиозный парк Эдуарда, Мост 25 Апреля, длиной в 2 км; статуя Христа – копия символа Рио-де-Жанейро. Вдоль набережной, вблизи квартала Экспо-98, находится канатная дорога, с которой открывается великолепный вид на еще один мост – имени Васко да Гама, протяженностью 17185 метров.

Ночлег.

День 10/11: Лиссабон, Эвора
Завтрак.

Экскурсия «На краю земли»: Синтра + мыс Рока и Кашкаиш. 

Этот маршрут охватит красивейшие пригороды, традиционные деревушки и знаменитые дворцы Большого Лиссабона. За один день вы прогуляетесь по улочкам Синтры, встретитесь с Атлантикой на мысе Рока и пляже Гинчу, проедете серпантинами дорог по роскошным городам Лиссабонской Ривьеры и посетите королевские резиденции.

Синтра – живописный город в горах, место резиденции португальский королей. Изобилие керамики, ювелирных украшений, вышивки и знаменитый вишневый ликер «Джинджа»! Мыс Рока – крайняя западная точка Европы. Уникальное энергетическое «место Силы»! Стоимость: 45 евро.

Переезд в Эвору.

Ночлег.

День 11/12: Эвора - Мадрид
Завтрак.

Экскурсия в Эворе. 
Город Эвора находится в 120 км. от Лиссабона и является главным в провинции Алентежу. Этот регион славится производством отменного вина, зерна, оливок, изделий из пробкового дуба и шерсти. В 1986 году город Эвора внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поселение, первоначально называвшееся Эборой, было основано племенем лузитан, предками современных португальцев, в VI в. до н.э. В I веке до нашей эры Эбора вошла в состав Римской империи. В 715 году была завоёвана маврами и освобождена в 1165 году рыцарями-крестоносцами. Золотым периодом в истории города считаются XV-XVI в.в., когда страной правили представители Ависской династии португальских королей.

Сейчас здесь насчитывается около 20 церквей и монастырей и множество достопримечательностей.

Храм Дианы, памятник древнеримской эпохи, сооруженный во II-III в.в. сохранивший для нас 14 коринфских колонн.

Кафедральный собор Се, принадлежащий к числу крупнейших и наиболее интересных готических сооружений Португалии. В соборе находится старейший в Португалии действующий орган (XVI в.) и уникальная статуя безмятежной и беременной Девы Марии, датирующаяся 15-м столетием.

Музей церковного искусства, находящийся в южной башне собора Се. Среди самых известных экспонатов — вырезанный из слоновой кости триптих Мадонны и Ребенка XIII ст., который демонстрирует множество сцен из жизни Марии, а также гробница, обитая 1426 драгоценными камнями, включая алмазы, сапфиры, рубины и изумруды.

Готическая церковь Сан-Франсишку, построенную в 1510 г. К ней примыкает Капела-душ-Оссуш, облицованная изнутри костями и черепами более чем 5 тысяч монахов.

Дворец короля Мануэла I в городском саду. Именно здесь король Мануэл I назначил Васко да Гама командующим Индийским флотом.

«Улица расписных домов», на стенах которых, по заказу жившего в городе Васко да Гама были изображены фантастические персонажи: русалки, деревья, индийские животные.

Центральная площадь Жиралдо, на которой еще в XV в. проводились праздники и казни.

Здание иезуитского университета Эворы, открывшегося в 1559 г. и просуществовавшего 200 лет до 1759 г.

Акведук “серебряной воды”, построенный между 1531 и 1537 годами, протяжённостью 18 км.
Кроме исторической составляющей экскурсии, есть ещё и кулинарная. Эвора славится сырами, сладостями, лучшими в стране винами и блюдами, вкусом которых вы сможете насладиться в одном из ресторанов или кафе города.

Свободное время в Эворе.

Переезд в Мадрид.

Ночлег.

День 12-13/13-14: Мадрид - Киев
Завтрак.

Большая автобусно-пешеходная экскурсия по Мадриду с осмотром Падающих Башен, стадиона Сантьяго Бернабеу, Пласа де Торос, вокзала Аточа, Гран Виа, Площади Испании, Королевского Дворца, площадей Пласа Майор и Пуэрта дель Соль.

Мадрид по праву называют музеем под открытым небом. Соборы, храмы, католические церкви, здания в стиле барокко, бесчисленные галереи и выставки современного искусства ― все это здесь представлено в большом разнообразии.

Свободное время в Мадриде. Выезд в аэропорт из Мадрида в 22:30 от площади Пуэрта дель Соль.

Ночной вылет из Мадрида в Киев в 02:55, рейс PS 946.

Прибытие в Киев утром в 08:00 (по расписанию).

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • Авиаперелет;
  • 10/11 ночлегов в отелях с завтраками;
  • Проезд автобусом по маршруту тура;
  • Сопровождение гида;
  • Экскурсии по программе.
  • Входные билеты и дополнительные экскурсии;
  • Медицинское страхование:
  • Виза по необходимости:
  • Проезд в городском транспорте;
  • Налог на проживание в курортных городах.
Позвоните нам : (044) 486 80 30