Византий... Константинополь и... Стамбул

c 1 вересня, 5 дней, Стоимость от от 594 USD

Стамбул

Тип тура: Авиатуры/ Туры на майские праздники 2017 / Туры в безвизовые страны

Стамбул - это город в который возвращаются и не раз. Сам статус столицы Византийской, Римской, Османской империи поднимает желание каждого окунуться в нескончаемое количество достопримечательностей, музеев и площадей.

Поэтому, мы предлагаем самый полный экскурсионный тур по Стамбулу! Короткий перелет и Вы оказываетесь в восточной сказке. Поселение осущетвляется в отель любой категори -у нас широкий спектр отелей.

Отведать настоящих турецких сладостей, побывать в хамаме, насладиться резными минаретами и византийскими церквями, ощутить прикосновение лучей солнца во время прогулки на кораблике по Босфору - вот зачем отправляются в Стамбул. Многовековые базары, улыбающиеся продавцы, аромат специй, изобилие пряностей, пестрые ткани, турецкие ковры, ювелирные украшение - это то, что не перестает манить. Вам не стоит ни о чем беспокоиться, ведь тур наполнен продуманной программой, билеты на все достопримечательности по программе входят в стоимость. Как гласит пословица, испив воды из Босфора хотя бы раз, Вы будете чувствовать жажду его берегов всю свою жизнь. Что можно успеть в Стамбуле за несколько дней? Конечно же не все, но очень многое, если с Вами опытный гид и транспорт.

Даты вылета:

  • Уточняйте информацию по туру у менеджеров (под запрос)

 

Дополнительная информация: Ребенок 1-6 лет - бесплатно.

Скидка для ребенка в возрасте 7-12 лет - 50% от стоимости.

Скидка на ребенка действует в том случае, если он проживает в номере с двумя взрослыми.


Экскурсии за дополнительнуюплату: (цена для группы мин.10 чел.)

  • Прогулка по Босфору на теплоходе - 30 долл.
  • Ночная панорамная экскурсия - Огни Стамбула - 30 долл
  • Посещение ресторана с фолк программой - 55 долл.
  • Турецкая баня - 40 долл.
  • Курение кальяна - 25 долл.

     

В стоимость входит

  • экскурсии с входными билетами (кроме дополнительных)
  • услуги русскоговорящего гида
  • автобус с кондиционером
  • проживание в отеле выбранной категории – ВВ
  • трансфер из / в аэропорт "Ататюрк"

В стоимость не входит

  • авиаперелет от 300 $
  • страховка
  • экскурсии, которые указаны как "за доп. плату"
  • доплата за трансфер из / в  аэрпорт "Сабиха"  (20 $ P.P)

 

Гарантии и бонусы:

Удобный транспорт - комфортное путешествие 

Мы заботимся о том, чтобы вы не вспоминали слово "дискомфорт", когда путешествуете с нами. Мы используем комфортабельные туристические автобусы, оснащенные системами кондиционирования. В наших автобусах вы будете чувствовать себя удобно и по-домашнему уютно.

Гарантия безопасности

Отдых с нами - это не только увлекательно и весело, это, прежде всего, безопасно. Мы заботимся о вашем здоровье во время путешествия. Сотрудничество со страховой компанией Finex, которая за 10 лет работы доказала свою компетентность и надежность, позволяет спокойно путешествовать и не тратить деньги на дорогое медицинское обслуживание за рубежом.

17.08.2017

24.08.2017

31.08.2017

07.09.2017

14.09.2017

21.09.2017

28.09.2017

05.10.2017

12.10.2017

19.10.2017

26.10.2017

02.11.2017

09.11.2017

16.11.2017

23.11.2017

30.11.2017

07.12.2017

14.12.2017

21.12.2017

Программа тура

  • День 1

     

    Прилет в Стамбул. Трансфер и размещение в отеле. Свободное время, по желанию экскурсии за дополнительную плату.

    Однажны Альфонс де Ламартин метко отметил "Если кому-либо суждено взглянуть на мир лишь раз, ему следует обратить взор на Стамбул". Разместившись в центральной части города, Вы уже сможете отведать невообразимо вкусных турецких яств: лахмаджун, чечивичный суп, свежевыпеченная поча, чай из стаканчиков-тюльпанов, ароматный кофе, пахлава и этот список можно продолжать вечно.

  • День 2

     

    После завтрака в отеле за Вами заедут, чтоб отправиться на экскурсию по Стамбулу (за дополнительную плату 45 долларов): 

    На многолюдной площади у бухты Золотой Рог можно не только увидеть паромы и разноцветные лодочки, не только покормить голубей, которых на площади видимо-невидимо, но также посетить Мечеть Султанши матери (Йени Джами), которая поражает своим отделочным фаянсом. 

    Есть в Стамбуле небольшая мечеть, пропустить которую было бы упущеньем, ведь стоилась она самым известным османским архитектором Сисаном. По поверью, в отделке Мечети Соколлу Мехмета Паши использовались небольшие осколки камня из Каабы. 

    От Археологического музея  захватывает дух, ведь среди бесчисленных экспонатов:  саркофаг Александра Македонского, ценные экспонаты из прошлого Стамбула, Трои, Эфеса, интереснейшие коллекции предметов древнейших цивилизаций мира (шумерская, вавилонская, ассирийская и др.) 

    Проходя по знаменитому Базару Араста, Вы попадаете в Музей мозаики,  где сохранены подлинные мозайчатые полы V – VI веков, оставшиеся от Великого дворца византийских императоров.

  • День 3

     

     

    Завтрак в отеле.

    Чтоб ощутить уникальность Стамбула, стоит побывать в его разных районах и конечно же переехать из Европы в Азию!  Начнется автобусная экскурсия с исторической части Стамбула – мимо Голубой мечети, Собора Святой Софии, Ипподрома, вдоль стен дворца Султанов Топкапы, моста Галата, вдоль Босфора, по мосту, связывающему Европу с Азией переезжаем в Азиатскую часть города и поднимаемся на холм Чамлыджа, откуда открывается панорама на весь Стамбул (самая высокая точка Стамбула).

    Возвращаемся в Европу – через cовременный Таксим, мимо мечети Ейюп, поднимаемся в кафе Пьер Лоти – откуда открывается великолепная панорама на бухту Золотой Рог, потом вдоль крепостных стен Константинополя , мимо крепости Йедикуле, посещение Базара пряностей (Египетский базар) - На базаре можно купить бастурму (копчёное, вяленое мясо), сыры, варенья, турецкий локум, банное мочало из натуральных волокон, деликатесы из сухофруктов, благовония в миниатюрных флаконах.

    Экскурсия расчитана приблизительно на 5 часов.

  • День 4

     

    Завтрак. Сегодня Вас привезут на площадь, концетрация достопримечательностей мирового маштаба на котой зашкаливает: 

    Мечеть Султана Ахмеда - одна из самых больших мечетей в мире, с шестью легендарными минаретами. Ее еще называют Голубой мечетью из-за великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами. Перед зодчими была поставлена невыполнимая задача - постоить мечеть, красота которой затмила бы величественный Храм Святой Софии. Удалось ли им это или нет, сможете решить сами, когда пройдете под купол этих сооружений. Одно мгновенье - и мы уже в подземелье, осматриваем Цистерну Базилику, самое крупное и древнее водохранилище Стамбула.

    Дворец Султанов Топкапы - это отдальная история, заслуживающая Ваше внимание. Центр власти Османской империи XV – XIX веков ныне вмещает в своих стенах такие музейные экспонаты, как волос из бороды Пророка Мухаммеда, рука Иоана Крестителя, ключ от Каабы, драгоценные камни, бесценная коллекция древних рукописей и реликвий.

    Посещаем Гранд базар. Капалы чарши - это место где можно купить все, что Вы только не пожелаете. Говорят, если не смогли найти то, что ищете, это означает, что просто Вы еще не все обошли.


    Трансфер в отель

  • День 5

     

    Завтрак в отеле.

    Сегодня Вас ждет насыщенная программа:

    Вселенский Патриахат - резиденция Константинопольского Патриарха. Внешне скромное здание, богало украшено внутри, среди святыно которого находится столб бичевания из Иерусалима, к которому был привязан Иисус Христос.

    В Храме Влахернской Богородицы, который Вы посетите, произошло всем известное чудо явления Божьей матери, в честь этого события установлен православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

    При желании можна поселить Церковь Хора – с Византийскими мозаиками ( за доп.плату 15 долл.)  "Хора" можно перевести как "загородный монастырь", существует он предположительно с VI века. Храм много раз перестраивался, но знаменит не архитектурой, а мозаиками и фресками. Мозаики эти были созданы в 1316-21 гг. по заказу вельможи Феодора Метохита, который провел свои последние дни и был похоронен в этом монастыре.

    Образ самой известной наложницы и матери очередного султана манит многих, потому и Вы не пропустите Гробницу Сулеймана Великолепного и Роксоланы и одновременно одну из самых красивых мечетей Стамбула - Сулиймание.

    Остались время и силы? Предлагаем поситить дворец, который не похож на турецкий, а скорее на Версаль во Франции или Шёнбрунн в Австрии. Восхитительный Дворец Султанов Долмабахче (за доп.плату 15 долл.) Ошеломляющее здание на берегах Босфора состоит из множества роскошных комнат и окруженный великолепным садом. Предметы интерьера дворца представляют уникальную коллекцию ручной работы. Этот дворец был резиденцией Ататюрка, где он провел последние минуты жизни. Огромная люстра из богемского стекла, подаренная английской королевой Викторией, самое большое собрание работ Айвазовского и хустальная лесница, здесь правда есть чему удивиться. 

    Свободное время. 

    Трансфер в аэропорт.

    Вылет обратно.

Позвоните нам : (044) 486 80 30