Полет над Каппадокией

c 4 червня, 5 дней, Стоимость от от 630 EUR

Стамбул - Невшихир - Стамбул

Тип тура: Авиатуры/ Туры в безвизовые страны

Это местность не похожа ни на что из того, что Вы видели раньше. Благодаря своему вытянутому рельефу и чужепланетному виду Каппадокия привлекает миллионы людей со всего мира, тут же снимались эпизоды фильма "Звездные войны". 

Предлагаем Вам самый полный тур по Каппадокии, с помощью которого Вы сможете побывать в самых отдаленных местностях,увидеть монастыри и фрески, уникальные пейзажи, причудливые скалы и идиллические заповедные долины.

Миллионы лет тому назад вуланы, сильные ветра и соленые воды океана выковали этот неповторимый шедевр, который поистине считается одним из смых красивых мест для прогулке на воздушном шаре - не упустите такую прекорасную возможность, подняться ввысь вместе с сотнями шаров одновременно!

В цену включен внутренний перелет из вечного и величественного Стамбула в Невшехир (Кайсери) и обратно.

Даты вылета:

  • Уточняйте информацию по туру у менеджеров (под запрос)

 

В стоимость входит

  • внутренний а/перелет (Стамбул – Невшехир – Стамбул)
  • все трансферы согласно программе
  •  проживание в Стамбуле (1 ночь - отель 4* BB)
  • проживание в Каппадокии (3 ночи – отель S class)
  • завтраки и ужины в Каппадокии
  • русскоговорящий гид
  • входные билеты в музеи

В стоимость не входит

  • международный а/перелет
  • страховка
  • обеды,
  • ужин в Стамбуле

Программа тура

  • День 1

    Прилет в Стамбул. В Трансфер в отель. Свободное время. Ужин.

    Путешествие начнется в самом опасном городе мира. Опасный он потому, что своими сетями в виде горячих симитов на завтрак, мистических чаек Босфора, легендарных площадей, резных минаретов, опаясывает Вас полностью. И вот, Вы погрузились в Стамбул и Стамбул опоясал Вас. Выбраться из этого гостеприимства невозможно.

  • День 2

    Перелет в Невшехир. Переезд в Каппадокию. Размещение в отеле.

    Уникальная климатичекая зона, волшебне пейзажи, необычаяно свежий воздух, Вам уже хочется побыстрей отправиться за впечатлениями и первое, что мы посещаем - Музей под открытым небом Зельве. Это скальный монастырь 11-13 веков, большинство храмов которого вырублены прямо в скалах. В церквях сохранились уникальные фрески раннего Средневековья.

    Короткий переезд и мы в  долине монахов –Пашаба. Виноградники, существующие со времен Древнего Рима, разбросаны у подножия причудливых каменных фигур, созданных из гор временем и ветрами. Наконец - долина голубей, облюбованная этими птицами.

    Свободное время. Ужин в отеле.

  • День 3

    Завтрак в отеле. Крепость Учхисар - нагромождение скал, увенчанное обрывистым пиком, видно издалека. В отвесных стенах, прорезанных множеством окон, иногда просматриваются внутренние помещения. Одно из самых ожидаемых мест - музей под открытым небом Гореме. Десятки крупных и сотни мелких церквей, вырубленных в скалах, деревушки, разбросанные прямо посреди скал, нагроможденных на плато...

    Городок Мустафапаша (бывший Синанос) - здесь все дома также вырублены прямо в скалах. Городок хранит аутентичную атмосферу османской Каппадокии. После - долина Соганлы, труднодоступное скальное поселение, тысячелетиями использовавшееся как убежище во время нашествий врага.Ужин в отеле.

  • День 4

    Завтрак в отеле.

    Подземный город Каймаклы - уникальное поселение в горах ниже уровня земли, на глубину в 9 этажей. Здесь веками жили поколения людей, не выбиравшиеся на поверхность и не видевшие солнечного цвета. Есть даже подземное кладбище!

    Переезжаем в поселение Гюзельюрт – греческие дома, православные церкви, здесь можно увидеть осколок Византии. Продолжаем экскурсию прогулкой по долине Ихлара (каньон вулканического происхождения с уникальным микроклиматом) и посещаем скальный монастырь Селиме (гигантский храмовый комплекс, вырезанный в единой скале). Долина Дервент - самый лунный пейзаж Каппадокии.

    Ужин в отеле.

  • День 5

    Для многих это утро самое ожидаемое, ведь сегодня (возможно и в другие дни) у Вас есть возможность встретить рассвет на воздушном шаре над Каппадокией, что мы Вам очень рекомендуем сделать (за доп.плату ). Представьте себе, каждое утро десятки воздушных шаров одновременно вздымаются ввысь, чтоб увидеть первые солнечные лучи, озаряющие долину гор. Каппадокия считается одним из самых красивых мест для прогулки на воздушном шаре. 

    Завтрак в отеле. Перелет в Стамбул. Вылет домой.

Позвоните нам : (044) 486 80 30