Майские праздники в Стамбуле

c 29 квітня, 4 дня, Стоимость от от 299 USD

Ваш город - Стамбул - Ваш город

Тип тура: Авиатуры/ Туры выходного дня/ Туры на майские праздники 2018

Во время тура Вы окунетесь в историю обворожительного и незабываемого Стамбула! Красивейшие мечети, великолепные панорамные виды на бухту Золотой рог, посещение Базара пряностей. Особенно любят Рынок специй гурманы. Всем желающим здесь предлагают множество варений десятки сортов меда, бастурмы, всевозможные виды сыров, турецкий лукум и знаменитые турецкие сладости, которые сами по себе одна из достопримечательностей Турции.

 

Даты вылета:

  • Уточняйте информацию по туру у менеджеров (под запрос)

В стоимость входит:

  • 3 ночи проживания в отеле;
  • Завтраки в отеле;
  • Групповой трансфер : аэропорт  Ататюрк – отель- аэропорт Ататюрк;
  • Автобусный тур по Стамбулу;
  • Шоппинг тур;

В стоимость не входит

  • авиаперелет от 300 $;
  • страховка;
  • доплата за трансфер из / в аэрпорт "Сабиха" (20 $ с чел).
  • Доп экскурсии

Программа тура

  • День 1 Ваш город - Стамбул

     

    Прилёт в аэропорт "Ататюрк".

    Встреча, трансфер в отель.

    Размещение и свободное время. 

  • День 2 Стамбул

     

    Завтрак. По желанию экскурсия:  Великолепный Век - Любовь Роксоланы - 08:30-16:30. За доп.плату, на человека 65$. 

    Дворец Топкапы - резиденция султанов, настоящий город в городе с собственными мечетями и банями. И сегодня Вы можете посмотреть сказочные императорские залы, оружейную палату, знаменитую сокровищницу, где хранятся драгоценности султана, коллекции изумительного китайского и японского фарфора.

    Современным посетителям дворца-музея Топкапы повезло – они могут беспрепятственно совершить экскурсию по гарему, состоящему из отдельного комплекса зданий, которые ограждает высокая стена, призванная ранее скрывать прекрасных наложниц от людских глаз. Раньше в гарем не ступала нога ни одного постороннего человека, за ослушание грозила смертная казнь. Такие строгие правила были введены не только потому, что здесь жили наложницы, а еще и дети султана, включая наследника, а также самая почитаемая женщина Османской империи – «валиде-султан», мать султана. Мечеть Рустам Паши -  построенная в 1561 г. зодчим Мимар Синаном по приказу и на средства Рустам Паши, знаменитого визиря хорватского происхождения, женившегося на дочери султана Сулеймана Великолепного Михримах Султан.

    Историческая мечеть расположена в центре многолюдного района Эминоню на уклонной дороге, соединияющей Рынок Узун с побережьем. С трех сторон внутренний двор мечети окружен открытыми террасами. Фарфоровые плиты из Изника,использованные для отделки расположенной на историческом полуострове мечети, придают ей красоту и неповторимость, что и привлекает посетителей. Мечеть Сулеймание - вторая по значению и первая по размерам мечеть Стамбула. Мечеть сооружена по приказу Султана Сулеймана Законодателя архитектором Синаном.

    По своему внешнему облику мечеть выделяется роскошью, изысканностью и габаритными формами. Во дворе мечети находится кладбище, здесь в двух соседних мавзолеях покоится сам Сулейман и его любимая жена Роксолана. Комплекс мечети Сулеймание — довольно  сложное сооружение. Это своего рода город в городе. Кроме мечети, в него входят , больница, несколько медресе, приют, столовая, кухня, караван-сарай для гостей, фонтаны, туалеты, поле для игры и отдыха, баня, а также  здесь можно увидеть торговые ряды ремесленников. Мечеть Шехзаде (мечеть наследника) - эпидемия оспы, вспыхнувшая в 1543 году в городе, забрала 21-летнего сына Сулеймана Великолепного и Роксоланы - Мехмеда. В 1544 году султан в память о любимом сыне решил возвести мечеть. Строительство было поручено архитектору Синану.

    Благодаря декоративным элементам и изразцам здание получилось очень «воздушным». Позади мечети стоят 4 тюрбе – мавзолеи шахзаде Мехмеда, шахзаде Махмуда и великих визиров Ибрагима-паши и Рустема-паши.

    Мечеть Михримах Султан - была построена архитектором Синаном по приказу Михримах, дочери султана Сулеймана Великолепного и Хюррем (Роксолана).  Мечеть Михримах находится на 6-м холме Стамбула. Это одна из самых высоких точек Стамбула.Окна в три ряда создают удивительную атмосферу, некоторые из них витражные. В дневное время лучи солнца проникают сквозь 161 окнo и освещают всё пространство вокруг. Создаётся впечатление, что мечеть одета в нежное кружево.

    В состав комплекса входит: мечеть, начальная школа, медресе,усыпальница, рынок и баня. Прогулка по Босфору - незабываемое путешествие по самому красивому проливу между Европой и Малой Азией, соединяющий Чёрное море с Мраморным. По легенде, пролив получил своё название благодаря дочери древнейшего аргивского царя — прекрасная возлюбленная Зевса по имени Ио была превращена им в белую корову, чтобы избежать гнева его жены Геры. Несчастная Ио избрала водный путь к спасению, нырнув в синеву пролива, который с тех пор и называется «коровьим бродом» или Босфором.

    Трансфер в отель.

  • День 3 Стамбул

     

    Завтрак. экскурсия: Автобусный тур по Стамбулу - 09:30-16:00. 

    Смотровая площадка Долмабахче – обзор с площадки дворца построенного в 1842 году архитектором Карабетом Бальяном для султана Абдулмеджида I, намеревавшегося перенести сюда резиденцию из дворца Топкапы, что и случилось в 1853 году. В архитектуре Долмабахче, довольно смешанный стиль так называемого османского ренессанса. Только на позолоту ушло 14 тонн золота, 40 тонн серебра. 

    Район Ортакёй - расположен на берегу Босфора. Привлекает всех не только своим расположением и прекрасным видом на Босфор, здесь какая-то особая харизма.

    Этилер - (по желанию смотровая площадка "САПФИР" за доп. плату- на сегодня т.ц. Сапфир является самым высоким зданием в Турции (261 метр). Смотровая площадка на террасе т.ц. Сапфир, позволяет любоваться красотой города с высоты птичьего полета. Лучшие виды и самые красивые пейзажи Стамбула с высоты 236 м. Также предлагается всем желающим пережить незабываемые минуты, полет на симуляторе вертолета над Стамбулом.

    Залив Золотой  Рог - является одной из самых лучших и естественных гаваней в мире. В былые времена здесь дислоцировались торговые суда византийцев и оттоманцев, а также военные корабли. Сегодня благоустроенные парки и пешеходные тротуары тянутся вдоль берегов.

    Смотровая площадка "Пьер Лоти" - с которой открывается  живописнейший вид на Босфор. Сюда приезжают туристы из разных уголков мира ведь именно отсюда можно увидеть самые прекрасные виды на Стамбул.

    Стены Константинополя - длиной 5630 метров были воздвигнуты для защиты Константинополя от варваров при императоре Феодосии II, когда город на семи холмах вырос за пределы тех стен, которые были предусмотрены его основателем, Константином Великим. Строительство продолжалось под руководством префекта Анфимия с 408 по 413 годы. Феодосиевы стены были укреплены после того, как часть их обрушилась при землетрясении 740 года.

    Площадь Султанахмет - это главная площадь Стамбула и его исторический центр. Всё самое интересное, что можно увидеть в этом городе, находится в пределах одной площади — грандиозный собор Айя-София, грациозная Голубая мечеть, старинные греческие колонны, египетский обелиск, роскошный фонтан, подаренный турецкому султану немецким канцлером на заре 20 века, и многое другое. По окончании экскурсии поездка на  Шоппинг тур-  в подарок.

  • День 4 Стамбул - Ваш город

     

    Завтрак. Свободное время и трансфер в аэропорт Ататюрк.

Позвоните нам : (044) 486 80 30