Острова Неаполитанского залива: Прочида, Капри, Искья.

c 18 жовтня, 8 дней, Стоимость от 495 EURO

Вы сможете увидеть самые красивые и романтичные острова Италии, а также погрузиться в неспешную и размеренную островную жизнь.

 

День 1: Киев - Неаполь

Встреча с русскоговорящим ассистентом в аэропорту Неаполя, трансфер на о. Искья, размещение в забронированном отеле.

Ночлег.

День 2: Искья

Завтрак. 

Трансфер в один из термальных парков. 

Термальные воды острова, насыщенные сульфатами, фосфатами, минеральными солями, бромом и бикарбонатом применяются для лечения заболеваний обмена веществ, дисфункций опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, гинекологических нарушений и бесплодия.

Это уникальная возможность не только познакомится с великолепным островом вечной молодости, но также провести незабываемый день в полном релаксе, с максимальной пользой для здоровья и тела в термальных чудодейственных водах острова… 

Возвращение в отель.

Ночлег.

День 3: Искья
Завтрак. 

Зарядите фотоаппараты — первое, что хочется сказать путешественникам, которые знакомятся с живописной Искьей. Ведь за день нашей поездки вы множество раз увидите пейзажи с открыток, прогуляетесь по уютным городкам и проедете по живописным дорогам. А также искупаетесь в термальных источниках (их ценили ещё древние греки), заглянете в дом-музей в скале и, конечно, узнаете главное об истории острова и особенностях районов Искьи.

Приглашаем на обзорную экскурсию по острову (Продолжительность экскурсии 4- 5 часов). 

Экскурсия включает посещение наиболее интересных мест острова Искья с небольшими остановками. Живописная дорога, опоясавшая остров, связывает 6 городков. Искья (центр острова), Казамиччола Терме, Лакко Амено, Форио, Серрара Фонтана, Барано. 

В местечке Форио автобус остановится рядом с панорамной площадкой, где с высоты можно любоваться великолепной Бухтой Читара и Садами Посейдона. Из  Сант Анджело – античного рыбацкого поселка – в 17:00 вы продолжите  экскурсию на катере до исторического и очень красивого центра Искья Понте, во время которой сможете полюбоваться уникальным Арагонским Замком. В Искья Понте вы совершите небольшую пешую прогулку. 

Возвращение в отель. 

Ночлег.

День 4: Капри
Завтрак. 

Вас ждет встреча с живописным островом, который стал морским курортом еще во времена Римской республики. 
В разное время сюда приезжали за вдохновением многие творческие люди: Вагнер, впечатленный красотами Капри, написал известную оперу «Тристан и Изольда», а Айвазовский посвятил острову сразу несколько картин. 
Помимо природных богатств вы увидите главные рукотворные достопримечательности Капри, осмотрите роскошные виллы и дома, побываете на самой маленькой парфюмерной фабрике Италии и прогуляетесь по типичным улочкам, пестрящим магазинами, лавками и прибрежными кафе.

Отправление на катере из главного порта Ischia Porto в 08:40 на о. Капри. Поездка на автобусе из порта Марина Гранде до муниципалитета Анакапри по горной дороге, дающей возможность насладиться великолепной панорамой этого необыкновенно живописного острова. Пешеходная прогулка в Анакапри по улице Сан Микеле. Вы сможете посетить факультативно виллу Сан Микеле и факультативно подняться по канатной дороге на вершину горы Соларо. Мы увидим магазин сандалий ручной работы и продегустируем традиционный ликер «Фраголино».

Во второй половине дня переезжаем в столицу острова г. Капри. Во время прогулки мы остановимся на всемирно известной Пьяццетте. Вы также увидите дом, в котором жил и работал Максим Горький. Мы посетим самую древнюю на острове парфюмерную фабрику и затем пройдем до садов Августа, откуда открывается прекрасный вид на символ острова -  скалы Фаральони.

С 12:30 до 13:15 – перерыв на обед (по желанию; оплачивается на месте). У Вас также будет возможность шоппинга. 

Возвращение в отель.

Ночлег. 

День 5: Искья
Завтрак. 

Трансфер в парк. 
Воды источника Нитроди, стекающие с горы Буонопане, бьют ключом у подножия, среди лавовых валунов. Из-за своей легкости эти воды всегда использовались не только для ванн, но и для питья, а также в дерматологии, при лечении вялотекущих язв, расширении вен, гастроэнтерологии, как мочегонное средство, при мочекаменной болезни и др.

Этот источник обязаны своей известностью еще древним римлянам, которые устроили первые публичные термы именно вблизи этого целебного источника.

Возвращение в отель.

Ночлег. 

День 6: Отдых

Завтрак.

Свободный день для отдыха, релакса и шоппинга! 

Ночлег.

День 7: Прочида
Завтрак. 

Отправление на катере из главного порта Ischia Porto в 08:40 на о. Прочида.

Прочида – самый маленький из островов Неаполитанского залива.

Он совсем не походит на своих шикарных соседей – острова Капри и Искья. До 1986 года остров служил тюрьмой для особо опасных преступников, поэтому толпы курортников его (к счастью) миновали. 

Жители Прочиды до сих пор ведут весьма патриархальный образ жизни. Но посмотреть здесь все равно есть на что: на старинное аббатство Святого Михаила Архангела, где хранятся ценные иконы и фрески. 

Он стоит на обнесенной стенами скале Терра Мурата, откуда начиналось заселение острова в XVI веке. А также на замок д'Авалос, которому Прочида обязана своей тюремной славой и закрытостью. 

Еще есть портовый городок Санчо Каттолико, напротив него, ниже к югу, раскинулась рыбацкая Корричелла, отвечающая за здешний главный открыточный вид: именно на этом фоне снимались сцены из таких известных фильмов, как «Талантливый мистер Рипли» и «Почтальон» с Филиппом Нуаре. 

Возвращение в отель.

Ночлег.

День 8: Неаполь - Киев
Завтрак. 

Трансфер в аэропорт Неаполя.

В стоимость тура включено: В стоимость тура не включено:
  • все трансферы по программе
  • русскоговорящий гид
  • русскоговорящий ассистент в апт
  • 5 экскурсий по программе:
  • термальный парк
  • обзорная экскурсия по острову
  • экскурсия на Капри
  • источник Нитроди
  • экскурсия на Прочиду
  • проживание на Искье
  • туристический налог в отеле
  • вход на виллу Сан Микеле, Капри 8 евро/рах
  • канатная дорога на гору Соларо, Капри 11 евро/рах
  • факультативные обеды и ужины
  • авиаперелет
  • страховка
  • виза
Позвоните нам : (044) 486 80 30